ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4.0

Настройки текста
Алексей спустился на уровень ниже и столкнулся с офицером. Точнее, сшиб его. - Извините! - он бросился помогать. - Пустяк. Так, ты чей, ребёнок? - офицер скрестил руки и чуть прогнулся назад. "Крутая поза", - подумал Алексей, - "Надо будет взять на вооружение!" - Старший помошник капитана Алекс Шепард, - он отдал честь, - Меня послали возглавить десантную группу. - О, круто, я тоже лечу. Готов пострелять? - Воздержусь. - Э нет, парень. Просто так тебя там не пропустят. Но не боись, если что, - прикрою. - офицер подмигнул, совсем по-дружески. - Спасибо. Лифт за ними зашипел. Лейтенант Аленко не глядя вышел и налетел на Алексея. - О, ты уже тут. И ты, капрал. Джокер дал зелёный свет. Го в арсенал. Пошли-пошли! - Алёнка, только не заплачь, как в прошлый раз! - капрал согнулся, наподобие майора и начал ныть, - "Ой, тот турианец страшненький! Ой, та азари-спецназовец хочет меня ментально изнасиловать! Хнык-хнык-хнык!" -Ричард, заткнись, - прошипел Кайден. Шепард тихонько ржал в кулак. Кайден покрылся пятнами. - И ничего я не ныл! Мне просто тот кроган показался странным. Он повернулся и размашисто зашагал в сторону ангара, по совместительству арсеналу. Капрал пихнул Алексея, и они захохотали на всю Нормандию. - Смейтесь-смейтесь! Я вам ещё покажу! - пискнул Аленко. Капрал повёл новоиспечённого старпома в арсенал. Вопреки ожиданиям Алексея, "арсеналом" оказались десяток личных шкафчиков и нагромождение контейнеров возле "Мако". Он приложил свой суперпрокачанный инструметрон к замку шкафчика с фамилией "Шепард". К слову, Алексей уже успел забить память дабстебом, рэпом и ещё туевой хучей других трэков, которые ему понравились. И теперь, вставив наушник в ухо, он пытался прослушать брифинг. Получалось примерно это: - Шепард, мы отправляемся в колонию Иден Прайм. Она известна своими протеанскими руинами, поэтому является стратегическим *адом на земле!* Альянса. Десантируемся в точке два, затем строимся дельтой так, чтобы прикрывать друг друга. Бодрым маршем продвигаемся вглубь колонии, *в левой руке - сникерс, в правой руке - марс*, уничтожаем всех враждебных субъектов, встреченных на пути. Действуем совместно с Найлусом и поддерживаем *на войне как на войне* с ним связь. Шепард? Шепард, вы слушаете?! Шепард, для кого я тут распинаюсь?! Шепард, *my Mom loves valium and lots of drugs*, и я так воспитан, что не потерплю к себе такого отношения! Кончайте пародировать сабвуфер, у вас всё равно не получается! Что за молодёжь пошла...*you gonna go far, kid!* - Не, в принципе всё понятно. Поехали! - Алексей натянул броню и шлем. Затем взял пистолет и навесил его на пояс. Странно, но заряженный он весил гораздо больше, чем раньше. Кайдан приложил ладонь к лицу. "Определённо будет весело." - Вроде всё тихо. Ричард, вперёд! - Аленко... - Ой, неволнуйся, я дважды прочесал глазами. Никаких снайперов. - На Омеге ты то же самое говорил. "Никаких снайперов, Ричард, я всё проверил!" - говорил ты. И что в итоге? Я два месяца пролежал в больничке с пулей в горле! - Слушай, ручаюсь, всё чисто. - лейтенант хлопнул его по плечу. - Ох-х, ну ладно. Но если опять облажаешься, - он повернулся к старпому, - Шепард, проследи, чтобы меня похоронили на Земле! - Ричард вышел из-за камня и сделал шаг вперёд. Затем ещё один. Со стороны небольшой каменистой горки сверкнула вспышка, и Ричард рухнул на землю. - Прикрой! - Алексей, паля в сторону неведомого стрелка с одной руки, оттащил капрала обратно в укрытие. - Я...я не знаю, там не было никого! - Кайден наклонился над ещё подрагивающим телом капрала. - Ш-шепард... - Чувак, потерпи! - Алексей повернулся в лейтенанту, - Сигналь о помощи, падла! - Шепард, - капрал схватил его за плечо, - П-прости меня... что оставляю тебя с этим... ушлёпком... Он ещё пару раз вздохнул, дёрнулся и затих. Алексей бережно положил тело за камни. - Всё норм, чувак. Отдыхай. - Ну ладно... э, Шепард, попробуй отвлечь на себя этого стрелка, а я пока... - договорить лейтенанту помешал смачный удар в скулу. Так как все трое были в шлемах, Алексей не надеялся, что нанесёт ему хоть сколько-нибудь повреждений. Но всё равно мысленно поблагодарил доктора Чаквас за ту инъекцию, глядя, как лейтенант поднимается с земли и трясёт головой. - А теперь слушай сюда, рачок. У тебя же снайперка. Так возьми её и подстрели ту мразь! - У меня от винтовки плечо болит... - Ах у тебя плечико болит! Ай-ай-ай, как нехорошо! Но знаешь, что? - он ткнул в сторону снайпера, - Ему! Похуй! И мне! Тоже! Похуй! И Альянсу, и Совету, всем. На тебя. Плевать. А теперь будь наконец солдатом и пришей того ублюдка! - Но Шепард! - Ты меня не понял, шлепок коровий?! Ноги в руки и бегом убивать, пока я тебе их не прострелил! - Алексею было смертельно жалко Ричарда, оказавшегося отличным парнем, но он не хотел умереть так же глупо. Собственно, он вообще умирать не хотел. Это желание придало ему сил, уверенности в себе, а главное - отодвинуло желание забиться в угол и плакать от страха на второй план. Кайден жалобно округлил глаза, но Алексей хрустнул костяшками, - и лейтенант телепортировался на позицию. Шепард даже слегка удивился такой скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.