ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как только они наконец всей бригадой починили этот несчастный маслопровод, из динамиков внутреннего оповещения раздался тонкий голосок Джейн, извещавший о том, что корабль прибыл на орбиту Терума, и надо бы спуститься и забрать ксенолога. Алекс вздохнул, переживая вековую боль всех любителей игр, оторванных в самый важный момент от компа, и посланных куда-либо. Но то были простые люди, а он был капитан. Поэтому он не стал хныкать, а просто запихнул Эшли и Кайдена в броневик, сел за руль и подал запрос на десантирование. Увидев зелёный свет и открывающийся люк, Алексей включил музыку и дал по газам, благо он разобрался с управлением, пока чинил тот треклятый маслопровод. Танк взревел и пулей вылетел из фрегата. Шепард врубил систему посадки, и по периметру танка заработали не то петарды, не то вентиляторы, помогая броневику не расплющиться о поверхность. - Капитан, а где Кайден? - оглянулась Эшли. Алекс посмотрел в салон и увидел что забыл биотика. - Блин, Кайдена забыли. Тем временем броневик ощутимо приложился о планету. Не спасли ни старания Шепарда, ни ракетные модули. Алексей и Эшли, охая и поддерживая друг друга,заглушили двигатель и вылезли осмотреться. Алексей потратил немного времени, пока все чинили Мако, на свой шлем, и теперь у него вместо дешёвых динамичков была миниатюрная стерео-система. И теперь он качал головой в такт Эминему и рассматривал в бинокль гетов и их противопехотные устройства, щедро установленые по всей дороге, ведущей к архелогической станции. Тем временем Эшли с дробовиком прогуливалась вокруг броневика. Ей хотелось поскорей отслужить и выйти замуж. Не всё же время ей бегать с автоматом наперевес. В мечтах она была домохозяйкой, у неё было двое детей, мальчик и девочка. По вечерам она готовила пиццу, приходил муж и целовал её в щёку, затем они всей семьёй ужинали, а потом пили чай, мило общаясь и смеясь над проблемами. Тем временем отыскался лейтенант, которого Алекс в спешке засунул не в салон броневика, а в отсек для боевых дронов. Самих дронов не было, так как незадолго до отставки Андерсона ему урезали бюджет, и их пришлось сдать в цветмет. Так что Кайден совсем не пострадал, если не считать пары синяков. Страдальчески охая, он перебрался в салон и разлёгся на маленьком диванчике, который, вопреки правилам по ТБ протащила Уильямс. Шепард тоже любил комфорт, поэтому правила были немедленно изменены, а диванчик обрёл официальный статус "зоны комфорта". Впрочем, долго кайфовать на нём в одиночестве Кайдену не пришлось. Эшли тоже хотела сидеть на мягеньком, и без церемоний подвинула лейтенанта в бок, освобождая себе место. Тем временем Шепард закончил осматривать дорогу. Обилие гетов, щитов и турелей заставило его убедиться в том, что их определённо ждут. Но явно пеших, так как сколько бы он не всматривался, так и не увидел гетов с противотанковм оружием. Даже обычных гранатомётчиков не было. "Что ж, это существенно облегчает выбор тактики." - подумал Алексей, забираясь в танк. Он выбрал наиболее безопасную тактику, позволяющую добраться до комплекса быстро, и без потерь. - Внимание, рекомендую всем надеть шлемы. Дабы сохранить ясный ум. - сказал он в салон, заводя мотор.Двигатель взревел как рассерженный кроган, а Алекс хищно улыбнулся, - И пристегнитесь там, нас немного потрясёт. - Lalka029356, ты видишь органиков? - Нет, капитан! - гет подвигал пластинами и продолжил просматривать дорогу в телескоп. Прайм качнул головой и пошёл к другим подчинённым. Возле нависающей над постом гетов скалой стояли два штурмовика. Один из них торопливо бормотал под нос "следующая-повернуть-повернуть-влево-повернуть-место" и так далее. - MamkoEb0220, что с тобой? - Капитан, это он в тетрис на "легендарном" играет. - ответил за товарища второй штурмовик. Прайм приложил ладонь к камере, тем самым показывая, что был лучшего мнения об интеллекте свои подчинённых. - Опять себе на жёсткий устанавливаете всякую ересь. Хоть бы нормальные игры устанавливали, "Minecraft 5", например! - Капитан, "Копатель 2100" круче! - штурмовик даже подвис от неожиданности. Но, эта занимательная дискуссия не имела продолжения, ибо в тот же момент на спорящих на полном ходу упал танк. Пробуксовав на искорёженных останках, он фыркнул двигателем и умчался в сторону археологического городка. На посту воцарилась тишина, и лишь Lalka029356 не сводил влюблённого взгляда с пылевого столба, оставленного "Мако". - I, I love you like a love song, baby! I, I love you like a love song baby! I, I love you like a love song baby-y-y! And I keep hitting' repeat-peat-peat-peat-peat-peat! - пел Алексей, давя перепуганных гетов и изредка поглядывая на не менее перепуганных своих солдат. Эшли и Кайден сидели в обнимку на диванчике и молились. В короткое время они уверовали в Бога, причём во всех, которых знали, и даже в тех, о существовании которых даже не догадывались. "Похоже Шепард решил привезти нас прямиком в Преисподнию!" - думали в унисон конфетный красавчик и бешеный штурмовик. А Шепарду было весело. Кто сказал, что танк - медленное средство передвижения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.