ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Танк ехал медленно и аккуратно. Кайден, сидящий на месте водителя, с опаской посматривал на Алекса, который надулся и лежал на диванчике. Эшли, а точнее её колени, он приспособил в качестве подушки. Танк не трясло, и Алексей снова начал клевать носом. - Кайден, ты не умеешь водить танки! - протянул Шепард, игнорируя тот факт, что это он тут новобранец, а Аленко прошёл полный курс боевой подготовки, - Эта крошка способна лететь в сотни раз быстрее, так какого хрена ты заставляешь её тащиться черепашьим шагом?! - Шепард, я просто хочу не летать по салону на поворотах. - Кайден несколько трусил, так как ему кварианка за завтраком успела поведать историю о том, как капитан ради неё взорвал бар и перестрелял всех его обитателей. После этого к ним в разговор вклеился турианец, и рассказал, как Шепард до этого посетил клинику, и там выпытал у бандитов информацию, путём отрезания пальцев и выковыривания излишних на его взгляд глаз. В общем, лейтенант Аленко серьёзно пересмотрел своё отношение к пацану, и даже начал задумываться, не повлияло ли назначение СПЕКТРом на его психику. - Шкипер, да не трать ты нервы, пригодятся ещё! - Эшли постучала по шлему Алекса, - Скажи лучше, какая у нас тактика. - Тактика у нас простая, всем известная и понятная. Сначала неторопливо расстреливаем врагов, затем быстро хватаем азари и уносимся в закат. - Ок, а если у нас на пути будет препятствия? - вклинился в разговор Кайден. - Танк нам в помощь. - ответил Алексей, погружаясь в сладостную дрёму, где не было ни Мамани, ни Нормандии, ни этого придурка Кайдена. Где он был не Алексом Шепардом, будущим героем и защитником всея Галактики, а всего-навсего Лёшкой Пастуховым - задиристым чуть бледноватым подростком, любящим цветные сны. Где его волновали всего три ежедневные проблемы: что пожрать, почему так много задают и почему кулер трещит во время работы. Пока Шепард вспоминал своё счастливое детство, Кайдена грызла зависть. После оставки Андерсона именно он должен был стать капитаном "Нормандии". А тут вдруг из неоткуда появляется этот шкет и занимает его должность! Причём сколько бы лейтенант Аленко не просматривал архив Альянса, нигде не нашёл он фамилию "Шепард". "Что-то ты больно подозрительный, Алекс," - думал лейтенант, выцеливая из главного калибра всякого рода противников, - "Надо будет за тобой приглядеть. И донести, если что." Как видите, Кайден очень трепетно относился к своему карьерному росту, и не хотел, чтобы из-за одного маленького говнюка новобранца его карьера слетела в тартарары. - Кайден, мать твою! Это танк, а не лимо! - продолжил ныть капитан, чувствуя сильное желание взять из оружейного отсека винтовку Кайдена и засунуть её Кайдену в нос. Да так, чтобы приклад лишь чуть виднелся. Однако тянуться за винтовкой ему было лень, и лишь поэтому лейтенант Аленко остался жив. Хотя знать ему это, разумеется, необязательно. - Я всего лишь стараюсь вести аккуратно! - начал закипать лейтенант, - А некоторым вообще стоит поучиться водить! - Да уж, конечно, куда мне до великого Алёнки! - саркастичеки заметил Шепард, - Ты же у нас один такой во Вселенной паладин, мать моя женщина! - Может быть я и паладин, но зато я не ставлю на карту жизнь своих подчинённых, а сам в это время крысятничаю в жилых комплексах! - крикнул Кайден в забрало Алексу. - Кайден, заткнись и веди машину. - звенящим голосом пропела Уильямс, на всякий случай придерживая голову Шепарда. Конфликт разрешился сам собой, когда над их головой загорелась красная лампочка тревоги, и бортовой ВИ сообщил, что в трёх метрах от танка зафиксирован разрыв снаряда калибра 49мм АА. Шепард тут же выбросил Кайдена из кресла пилота (вообще-то, он хотел выбросить его из танка, но люк оказался задраен) и начал сканировать местность. Стрелок, а точней - два стрелка отыскались быстро: два автоматических орудия, расположенные в пещерках по обоим сторонам ущелья, уже наводились для повторного залпа. После установки ИскИна гетов их прицельные протоколы работали со сбоями, и неудивительно, что они промахнулись. Но Алексу не нужно было быть гением, чтобы понять, что второго шанса ответить у них не будет, поэтому он без промедления выпустил по пушкам четыре ракеты и отъехал назад. Не имевшие защитного снаряжения орудия успели лишь что-то пропиликать в интерком танка, прежде чем исчезнуть в красных цветах взрывов. - Так-с, а вот и калиточка - сказал Шепард, выбравшись из люка, - Как вам? Кайден и Эшли тоже вылезли из танка и начали изучать "калиточку". Результаты оказались, мягко говоря, удручающими: даже если бы эта монолитная серая плита 4х5 метров и неизвестно какой толщины была сделана из ваты, всё равно они не смогли бы поднять её вручную. - Ну? Какие есть идеи, наш бравый капитан? - насмешливо спросил Аленко. - Кайденусик, ты тупой? -соловьём прощебетал в ответ Алекс, - Посмотри направо, видишь, туда кабель от ворот уходит? А теперь чуть-чуть напряги своё серое вещество и не забудь в танке шлем. - Стоп, шкипер, а разве мы не на танке туда помчимся? - полурадостно-полуозабоченно спросила Эшли. - У нас топлива чуть больше половины осталось. Если не хотим толкать танк обратно, нужно сэкономить. - Шепард проверил свой карабин и надел шлем, - Бойцы, внимание! Мы идём на неразведанную базу противника, но я думаю, что там должны быть, в основном, "противотанки". Однако это лишь предположение. Короче говоря, prepare your anus!... I mean ammo.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.