ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На обратном пути Алекс и Эшли зашли в магазин зоотоваров, что уже не удивило сержанта. Они уже три часа мотались по разнообразным лавчонкам, и пока что самой непонятной покупкой являлся флакон масла с феромонами для эротического массажа, который он, не смущаясь потребовал в соответствующем магазинчике, чем заставил покраснеть не только завсегдатаев этой лавки, но и продавщицу-азари, которая не краснела в своей жизни никогда. На немой вопрос сержанта "Зачем???" Алекс вздохнул и сказал: - Знаешь, причина весьма специфична. Ты не поймёшь. О, золотые проводники!.. ... И вот они стояли посреди зоомагазина: как никогда живой и говорливый Шепард и убитая в хлам Уильямс, мечтавшая поскорей вернуться на корабль и сунуть голову под холодный душ. - Нам нужен хлыстик для змей. Да, с петлёй. Нет, примерно с мою руку. Да, это идеален, спасибо! - Алекс расплатился и потащил сержанта к докам. - Эш, всё, мы домой идём. Соберись, сестрёныш. - уговаривал её Шепард, медленно, но верно приближаясь к парковой скамеечке. Оставив девушку приходить в себя, парень огляделся и, заметив сигнал, рванул за угол. Когда Эшли открыла глаза, Алекс широким шагом направлялся к ней с бутылкой воды, при этом он плотно прижимал локтём сумку, и рожа у него была хитрая-хитрая. Сунув ей воду, Шепард сел рядом и огляделся. - Что-то не так, капитан? - А? Не, всё ништяк! - по голосу Шепарда Уильямс поняла, что ему вечером по-любому будет ништяк, а опасается он из-за сумки. "Что же, всё-таки, ты купил, тварь моя любимая?" - задумалась Эшли.

***

В кают-компании их встретила Лиара. Азари сидела, скрестив руки, и буравила пару взглядом. - Ну, и где вы были?! - Гуляли. - коротко ответил Шепард, однако азари не дала ему проскочить в лифт. - Стоять! А ты! - она обвиняюще ткнула пальчиком в сержанта, - Я доверяла тебе! Считала тебя подругой! А ты к нему шары подкатываешь! - Лиара, ты о чём? Уймись! - Молчать, стерва! Меня зовут Лиара Т'Сони, и я на четверть кроган! - зарычала Лиара, дабы устрашить Эшли. - Эмм... это самый милый кроган, какого я видел. - проговорила Джейн, следя за происходящим через камеру. Алекс полез в сумку. Азари сжала девушку биотическими тисками, и уже хотела оторвать ей голову, как вдруг... Шлёп! - Лиара, отпусти моего сержанта. - тихо, но крайне серьёзно процедил Шепард. В руке он держал тот самый хлыстик, конец которого сейчас лежал на бедре ксеноархеолога. - Ну прям "Пятьдесят оттенков синего!" - фыркнула из интеркома Джейн. - Шепард... - испуганно прошептала Лиара. - Быстро. А то отшлёпаю. - Ай! Ладно-ладно! - Азари ослабила хватку, и сержант грохнулась на пол. - Хорошая девочка. А теперь иди в каюту. - Ну Алекс! - Быстро! - Шепард взмахнул хлыстом, и азари, испуганно ойкнув, скрылась в лифте. Шепард довольно посмотрел на хлыст. - Ты только глянь, какая незаменимая в хозяйстве вещь!

***

Холодный морской ветер гулял над головами десантников, заставляя их сильнее втягивать головы, дабы сохранить хоть толику тепла. Гул полуживого дизельного двигателя почти полностью заглушался рёвом волн и свистом ветра. То и дело кого-нибудь тошнило, и тогда на жестяное дно десантного челнока выливалась миска худого говяжьего супа с рисом, который их заставили проглотить перед началом высадки. Сначала солдаты старались сдерживаться, пытались добежать до борта, дабы выбросить плохопереваренный паёк в море, однако спустя полчаса, когда в челноке естественным образом обнаружились дыры и плохо сваренные стыки металла, а качка стала просто невыносимой, их уже никто не осуждал, а рядом стоящие бойцы даже радовались, когда волна тёплой блевотины хоть чуточку согревала их озябшие ноги, замотанные в раздувшиеся от воды портянки. Чуть легче приходилось рулевому и оператору станкового пулемёта прикрытия; у них, по крайней мере, были кресла, позволявшие им не качаться из стороны в сторону с риском упасть на дно, залитое сильно пересоленной и разбавленной смесью пота, рвоты и тушёнки. Связной надрывал голос, пытаясь наладить связь с остальными челноками. Если повернуть голову, можно было разглядеть в тридцати метрах от себя другой челнок, слегка размытый дымкой. Однако ни связаться с ними, ни тем более докричаться было невозможно, так что приходилось лишь надеяться, что у парней всё в порядке. Вдруг с берега прилетел снаряд, рыбкой нырнул в море и окатил челнок мелкими брызгами. - Отряд "Аларах"! - крик капрала вывел Алекса из мёрзлого ступора и заставил покрепче ухватить за цевьё свой табельный BAR*, - Через десять минут мы высадимся у подножья мыса Хот! Наша задача - уничтожить немецкие дальнобойные орудия и удержать мыс до подхода линкоров! Несомненно, многие из нас вечером уже не увидят закат солнца, однако кто, как не мы, гордый американский народ, должны помочь нашим друзьям русским вырвать жало у фашистской гадюки и бросить её подыхать на солнце! Вперёд! За Америку! - ЗА АМЕРИКУ! - заорал Алекс в унисон с коллегами со своего и других челноков. Боевой солдатский клич не могли заглушить ни море, ни ветер, и он разлетелся во все стороны, грея сердца союзников и тревожным звоночком оседая в ушах немецких офицеров. За следующие несколько часов большинство из них навсегда передислоцируется в рай, а оставшимся придётся терпеть ад на выжженной земле Франции, а затем и остальной Европы, вплоть до Германии. Они знали это, и улыбались одинокой фигуре в чёрном балахоне, терпеливо ожидавшей их. Ведь даже там, за чертой жизни, они останутся друзьями, и вновь соберутся все вместе, кто-то пораньше, а кто-то попозже. А сейчас им предстояло сражение с самым опасным внутренним врагом человечества - нацизмом и его прихвостнями. Нос челнока мягко стукнулся о песчаный пляжик, окаймляющий утёс, который им предстоит покорить, и, мгновенно превратившись в короткий мостик, упал на песок. Одна за другой залаяли пороховые трубы, отправляя на верхний край утёса большие крюки-"кошки" с привязанными к ним лёгкими и прочными канатами. - Отряд "Аларах"! - закричал капрал, сдергивая с плеча свой "Томпсон", - Вперёд, в атаку! - ЗА СВОБОДУ-У-У! - закричали десантники и выскочили на берег, навстречу пулям, бомбам и штыкам врага. Веселье началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.