ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Первым делом Алекс нашёл информационный терминал и разведал дорогу. К их цели - "Пику-15" - вели две дороги: наземная, проложенная по льдам, снегам и трупам первопроходцев, и грузовая фуникулёрная трасса, подвешенная опять же над льдами, снегами и трупами первопроходцев. - Ну, кто-нибудь хочет пройтись пешочком? - спросил Шепард у спутниц. Те немного помялись. - Знаешь, шеф... - начала было Тали, но Алекс, просматривая статистику поездок вдруг выругался. - Твою же, да он три часа тащится! Окей, фуникулёр отменяется, - Шепард поднёс ко рту инструметрон, - Джокер, нам нужен МАКО. Ага, сбрось рядом с гаражом, спасибо. Где-то слева бумкнуло: Джейн Моро может и была маленькой извращенкой, но приказы выполняла хорошо и быстро. - Окей, народ. Двинули! - Шепард широким шагом направился в сторону звука.

***

Когда они вошли в складской ангар, их взору предстало такое количество контейнеров, ящиков, кейсов, коробок и коробочек, что, казалось, сам покойный мистер Ньюелл спустился с небес, дабы одарить героев своей неоднозначной милостью. Неоднозначной потому, что содержимое в большей части представляло хлам, типа запчастей для фуникулёров, турелей, замков и прочей ненужной Шепарду ерунды. Повинуясь инстинкту "орла", Алекс стал один за другим открывать ящики, по привычке призывая нож. Открыв контейнер, размером чуть меньше своей каюты, капитан, что называется, "получил по загривку". На жестяной коробке, свалившейся на Шепарда, была нарисована звезда, с разделяющей её посередине полосой. - КПМ-3 "Бульба", - прочитала этикетку подошедшая Тали, - Что такое КПМ? - Откуда я знаю? Ух тяжёлая, чтоб её! - поморщился Алекс, осторожно ощупывая принявшую на себя удар поясницу. - Тут ещё! - воскликнула Лиара, просматривая упаковки внутри контейнера, - "Бронекостюм N-3310", ПП-40 "Хлебушек", АКЭМИ-6. Что это вообще такое? Шепард оставил девушек разбираться с вещами, а сам отправился исследовать остальные контейнеры. Он уже понял, что Альянс его, кроме как обещаниями, ничем спонсировать не будет, а раз так - надо использовать то, что сам найдёшь. Открыв очередной контейнер и полюбовавшись кучей всевозможной электронной начинки, Алекс огорчённо вздохнул и, громко хлопнув дверцами, хотел было перейти к следующему, как вдруг контейнер за его спиной громко загудел. Повернувшись, Алекс увидел, как массивный контейнер, где-то сужаясь, где-то раздвигая створки, трансформировался во что-то неописуемое. Спустя пару секунд перед Шепардом возвышался гигантский гет с громадной жёлтой надписью "Derpy's supplies" на груди. Мигнув камерами, гет посмотрел на капитана и прогудел: - Surprise, moutherfucker! - Big size, motherfucker! - прокричали откуда-то сбоку, и голова робота разлетелась маленьким облачком осколков. Повернувшись, капитан увидел запыхавшуюся кварианку, держащую в руках странную трубу с воронкой и газовым баллоном. - О, так ты разобралась, что это за "КПМ"? - как ни в чём не бывало улыбнулся Шепард. - Ты... Да ты... Да ты хоть знаешь, КАК я испугалась?! - хрупкую Тали аж трясло от негодования, - А если бы я не успела?! А что, если бы ты погиб?! - Адреналин пошёл на спад, и по лицу Тали потекли слёзы, скапливаясь в нижней части маски. Алекс понял, что если он сейчас не успокоит девушку, то воевать ему придётся лишь с дробовиком и Лиарой, а это испытание посложнее, чем играть в CS с помощью "тачпада". Поэтому он молча обнял девушку и продержал её так до тех пор, пока всхлипы не пошли на убыль. - Успокоилась? А теперь слушай: если ты ещё раз хоть на секунду подумаешь, что я могу так тупо погибнуть, - Шепард сделал страшное лицо, - Я поселю тебя в одной комнате с Алёнкой. Глядя на округлившиеся глаза кварианки, Шепард непроизвольно хихикнул. Тут до них донёсся пронзительный писк, очень похожий на свист кипящего чайника, но с более мягкими нотками. - Упс, мы про Т'Сони забыли. - полувесело-полуозабоченно сказала Тали. - Да чтоб эту азари... - вздохнул капитан, - Ладно, пошли уже выручать.

***

- Ай! Отстаньте от меня! Нет! Ше-е-епард! - вопила Лиара, отбрасывая от себя гетов биотическими ударами. Не смотря на достаточно кривую "сингулярность", её стараниями уже три гета обрели внутренний покой. Но оставшиеся трое загнали её на лёгкий броневик, и по их недобро мерцающим лампочкам можно было легко догадаться, что живой Лиару они с броневика не отпустят. "Ну где же Алекс?!" - чуть не плача думала Т'Сони, из последних сил посылая во врагов сгустки синей энергии, как вдруг на груди ближайшего к ней робота с громким хлопком появилось отверстие, затем второе и, почти сразу, третье. - Твою мать! А дробовик-то автоматический! - со слезами счастья на глазах Лиара узнала капитанский голос. А Шепард тем временем успел выпустить ещё три заряда картечи в соседнего гета, сократив количество противников до одного. Последний гет посмотрел на вошедшего в азарт человека с дробовиком, хнычущую азари и недобро смотрящую на него кварианку с тяжелой пушкой в руках. - Ну на хер. - прокуренным голосом произнёс робот и в мгновение ока сделал ноги. В ту же секунду повторно освобождённая азари повисла на шее Алекса и жалобно заплакала. - Лиара! Лиара, мать твою! Ну не плачь, всё закончилось! - не зная, как успокоить девушку (и уже порядком заколебавшийся её успокаивать), Алекс приобнял Лиару за талию и виновато посмотрел на хихикающую в кулак Тали. - Ты... ты снова спас меня... Шепард... это судьба... - Алекс! - взволновано проговорила Тали, -Смотри! И она указала на броневик, на котором сидела Лиара. Шепард отстранился от азари и с задумчивым видом провёл ладонью по матовому боку. - Это он. - Чего? - Лиара не могла понять, почему эти двое так усиленно рассматривают этот броневик. На её взгляд это был простой облегчённый МАКО тёмно-фиолетового окраса. Однако Алекс и Тали даже не обратили на неё внимания. - Точно он? - Без сомнений. - Шепард подмигнул кварианке и громко пропел, - Ярче солнца блестит фантастический цве-е-ет! - Чегось? Ребят, вы о чём? - Лиара вновь почувствовала себя всеми покинутой. - Валиком красил дизайнер Ахме-е-е-ед! - радостно поддержала капитана Тали. Шепард фыркнул и продолжил: - Ви-ихлопной трубой дурмани-и-ит! - Весь в касмичиском тумани-и-и! - ответила Тали, и двое певцов, взявшись за руки, заголосили на весь ангар: - МАКО СЕДА-А-А-АН! БАКЛАЖАН! МАКО СЕДА-А-А-АН! БАКЛАЖАН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.