ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Чпоньк, поросёночек! - капитан ударом ноги отбросил продырявленного гета и отработанным ударом ладони послал батарейку в затвор дробовика. - Шепард, заканчивай, ты всё равно не pro-тащер! - одёрнула его кварианка, практикуясь во владении пистолетом. Алекс обиженно надул губы. Тали ехидно улыбнулась, уж она знала, где уколоть побольнее. - Лиара, подай ещё патронов! Лиара? - Алекс оглянулся на ксеноархеолога. Азари сидела на корточках возле контейнера, закрыв голову руками и быстро шептала под нос: "Это всего лишь роботы, меня они не достанут, это всего лишь роботы, меня они не достанут...". Тали вздохнула и приложила ладонь к маске. - Азари, блять... - Хэй, органики! - донёсся до троицы синтетическое лязганье одного из тяжёлых гетов-"офицеров", - Вы там что, сдаться решили?! Учтите, мы пленных не берём! - Сейчас! - проорал в ответ Шепард, - У меня тут саппорт афэкашит! Капитан повернулся к ксеноархеологу. - Что же, Тали, - скорбно начал Алекс, - Видимо зря мы взяли с собой азари. - Это верно, капитан, - театральным голосом ответила Тали, - Похоже, что лучшего напарника чем Эшли Уильямс вам не найти. Лиара резко перестала хныкать. От одной лишь мысли, что её (ЕЁ!) смеют сравнивать с этой темноволосой прошмандовкой Лиару бросало в дрожь, с глаз исчезали слезинки, а в сердце появлялось желание убивать всех и вся. Кроме Шепарда, разумеется. - Ну что ж, ничего не попишешь, - печально вздохнул Алекс, старательно пряча ухмылку, - Придётся, наверное, запрашивать подкрепление и заменять напарника. Хотя бы на Алёнку, потому, что без хорошего биотика мы мимо этих жестянок не пройдём... Его прервал резкий звук разрываемого пространства и металла. Женская фигура, охваченная лепестками синего пламени, парила в паре метров над землёй, окружённая кусочками бывших противников. Именно кусочками, причем некоторые из них продолжали распадаться и переходили в разряд деталей. Чудом уцелевший гет-"офицер" вскинул было свой пулемёт, но разъярённая азари схватила два контейнера, по несколько десятков тонн каждый, и, использовав их как створки пресса, в мгновение ока перевела "офицера" из трёхмерного состояния в двухмерное. Алекс поднял кулак и легко ткнулся им в подставленный трёхпалый кулачок инженера. - Окей, теперь пройдём. Двинули, я устал от этих контейнеров.

***

- Едем-едем в соседнее село! На дискоте-еку-у! Едем-едем на дискотеку со своей фонотеко-о-ой! - Выл Алекс, лавируя между снежных оползней. Шлем сильно приглушал его, отчего казалось, что Шепард просто мелодично мычит. Тали сидела в кресле второго пилота и чистила пистолет, а сама ехидно наблюдала, как позади неё Лиара дуется на диванчике(который они, к слову, уже успели прикрутить к полу, дабы его не мотало по всей кабине на каждой кочке) оттого, что не она сейчас сидит рядом с Шепардом и пикантно вытягивает ножки на приборную панель. Хихикнув в респиратор, кварианка неловко двинула пяткой, и тут же включился вентилятор, заработали дворники, а радио переключилось на русский шансон. Алекс хмуро зыркнул на кварианку, отчего та поспешно вырубила радио и дворники, включила обратно печку, затем повернулась к нему и, приложив кулачок к шлему, высунула кончик языка и подмигнула. Шепард фыркнул и остановился. - Пойду... у колеса постою. - Эм... капитан? - Тали взглянула на градусник, - За бортом минус сорок. - И чё? - не дожидаясь ответа, парень откинул боковой люк и выскользнул на улицу. Светило яркое морозное солнышко, наст вкусно хрустел под подошвами астро-берцов, из респиратора вырывались клубы пара. Шепард обошёл танк, встал возле колеса, расставил пошире ноги, дабы не закапать, и на несколько минут задумался о великом. "Интересно, а Гаррус просто так родился, или же из яйца? Интрига, мать-перемать, надо будет у Найлуса узнать, когда на Цитадели буду. И ещё нужно купить аэрозоль против азари. Опрыскаю им кровать, а то совсем уже спать невозможно, паразитов - кабздец!" - примерно такие мысли возвышенно-практического характера роились в его голове, когда у него неожиданно запищал инструментрон. Не торопясь, капитан завершил свои дела первой необходимости и посмотрел на экранчик "наручника". Он ожидал увидеть что-нибудь ехидное от Тали или Альянса. Но КПК радостно мигал индикатором поиска радиосвязи. Алексу стало интересно, кто же тут такой смелый, раз передатчик не глушит. "Судя по карте, мне до него топать десять минут направо." - Размышлял Шепард, сверяясь с мини-картой, которую услужливо высветил на ладонь "Фиаско", - "Звать, или не звать? А ну их, беспокоиться ещё. Один разведаю, если что - звякну Тали!" - успокоил себя Алекс. Инструментрон услужливо пискнул: мол не бойся, хозяин, не подведу! Парень посмотрел на результат дешифровки сигнала. Сообщение было зациклено и повторялось каждые (спасибо дополнительно встроенному в инструментрон секундомеру) 33,7 секунды: "Чайник - это не утюг; на утюге сосиски жарятся." - Что ж, логично. - сказал Шепард и пошёл через расселину в ледяном монолите. Расселина была узкая, с неровными стенами и ещё более неровным полом, зато она была отлично освещена солнцем и практически не имела поворотов и ответвлений (три встретившихся по пути Шепард благополучно свёл на нет, так как при всём желании он не смог протиснуться в каждую из них больше, чем на половину корпуса), так что он мог не опасаться того, что заблудится. Кроме того, расселина вела прямиком в сторону сигнала, словом, локация играла Шепарду на руку. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, так и расселина, постепенно оседая и расширяясь, исчезла, выбросив Шепарда подобно реке на край большого ледяного кратера. В центре кратера покоилось что-то очень большое и круглое, что явно не могли посеять доблестные первопроходцы. - Та-ак-с, а вот это уже интересненько! - сказал Алекс, аккуратно съезжая по льду в центр кратера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.