1
30 ноября 2014 г., 04:19
Здравствуй.
Мое имя не так важно, как и история моего существования. Я вампир, уставший и забытый жизнью. Я родился так давно, что не помню, в каком именно веке меня обратили в это создание, состоящее из зла в чистом виде и убийств невинных человеческих жертв. Однако, я прекрасно помню кто меня обратил. Это существо еще не раз пожалело об этом.
На данный момент мы сидим в одной комнате, наполненной тишины и мрака. Мы устали друг от друга больше, чем от жизни. Она — моя спутница жизни. Ее зовут Мария.
Она смотрит на меня своими пустыми глазами и терпеливо ждет ответа. А я все также не могу отвести от нее взгляд. Ее прекрасные иссиня-черные волосы свешивались с кресла. Я мог бы вечно смотреть на ее гладкое детское лицо, если бы она не была такой нетерпеливой.
— Так что? — ее голос звучал так резко, что ей удалось вывести меня из размышлений.
— Он предупреждал нас не делать этого.
— Ну и? Какой смысл нам оставаться здесь, вместе, если ты больше не понимаешь меня? Не поддерживаешь мои идеалы? Если больше не хочешь мстить?
Я тяжело вздохнул, не зная, что ответить. Я вспоминал нашу первую встречу с ней. И с ним.
Тогда, в их глазах, я был шестнадцатилетним римским мальчишкой, сбежавшим из отцовского дома. Избавившимся от прошлого и пока еще не имеющим будущего. В настоящем у меня ничего не было, хотя и до того, как я сбежал из дома, я так же ничего не имел. Мой отец был рыботорговцем, а мать домохозяйкой, воспитывающей свой приплод. В семье я был не единственным ребенком, ну естественно. Я сбежал из дома с надеждой, что смогу найти себе работу по душе, но наткнулся на этих людей. Не знаю, что могло им понравиться или не понравиться во мне, но все же они остановились передо мной, а я перед ними. Мы стояли, молча около получаса, пока вокруг нас пробегала жизнь.
Я смотрел в их бездонные, полные любопытства и одновременно страдания глаза. Я видел в них и бога и дьявола. Мне казалось, что от них исходит слабое свечение. Высокий мужчина с густыми вьющимися золотыми волосами до плеч. А за его спиной стояла Она. Телом тринадцатилетняя девочка, а душой взрослая женщина.
— Как тебе он? — развеял тишину мужчина. Его голос звучал тогда мягко и шелковисто.
— Мне нравится, — ответила она с улыбкой. Хотя ее голос звучал гораздо резче и пронзительнее, чем у мужчины.
Потом мужчина заговорил, обращаясь уже ко мне.
— Почему ты убежал из дома? — спрашивал он. Но я не мог ни ответить, ни пошевелиться. — Пойдем с нами. Мы подарим тебе Темный Дар.
— Что подарите?
— Увидишь.
Вот так началось мое путешествие в Вечность.
Они привели меня в свой дом. Место, где я стал Тем Кто Пьет Кровь.
И вскоре нас стало четверо. Четверо обреченных на вечные страдания.