Глава четвёртая (совсем маленькая)
17 июня 2012 г., 09:28
- Ну, тише… Гиджлс, не плачь…
Сплэндид бережно обнимает сидящую у него на коленях и вздрагивающую девушку.
- Тебе… никогда не понять …как больно умирать. Ты… вообще не знаешь …что значит когда больно.
Сплэндид молчит, ему нечего сказать на это. Он только успокаивающе гладит Гиджлс по волосам, прижимается бледными от волнения губами к её лбу, стараясь хоть как-то заглушить её страдания.
« Она права,» - думает супергерой, - «Я не знаю что значит смерть. Мне неведома боль. Но мне же больно, невыносимо больно, да, я уверен, что это сосущее чувство всепоглощающей пустоты внутри меня – именно боль; мне больно видеть её слёзы; ещё больнее сознавать, что я ничем не могу помочь, что я никогда не прекращу её страданий, никогда не смогу сказать ей: « Не волнуйся, больше не будет больно». Сплэндид неосознанно прижимает Гиджлс к себе ещё теснее.
- Сплэн…дид… - раздаётся жалобно из-под его рук.
- А?
- Ты…меня…с-сейчас задушишь.
- О-о-о, - виновато-разочарованно произносит супергерой и выпускает Гиджлс из объятий.
* * *
Флэйки поднимает голову и обнаруживает себя в коридоре. Понимая, что времени катастрофически мало, а на ней только пижама, девушка мчится к шкафу, даже не взглянув на часы. Она натягивает свитер и джинсы прямо поверх пижамы, затем выбегает на крыльцо, наивно полагая, что на улице сон не застанет её. На улице хорошо – очевидно, недавно закончился дождь, ночной воздух наполнен этим приятным ощущением свежести. Флэйки наконец почувствовала себя живой и направилась в парк, где, на скамейке её и настиг очередной сон. Дело было в пятницу, 00:01.