Глава пятая
17 июня 2012 г., 09:30
В его руках был нож. Что-то смутно знакомое, ярко-салатовое маячило на фоне, будучи привязанным к дереву, и не проявляло никаких признаков жизни. Мим, сжимая в ладони гладкую рукоять, подошёл ближе. Натти поднял голову и вызывающе посмотрел на Мима разными глазами. Ощущая себя глупой марионеткой, которой не просто создали все условия для убийства, но еще и заставляют совершить его, дергая за верёвочки; Мим поднял нож. Он не хотел, но не мог остановиться. Словно его телом управлял кто-то другой, а самому Миму было оставлено лишь место зрителя, но не творца и не выступающего. Это злило и пугало его, доставляя невыносимую боль. Кровь струилась по телу Натти, парень же глупо хихикал, не совсем понимая, что происходит. Вязкая жидкость распространялась повсюду, залепляя пространство. Натти прекратил смеятся и захрипел лишь когда нож, по рукоять ушедший в тело юноши, и прочно пригвоздивший его к дереву, пронзил его сердце. Убийца опустил взгляд, почувствовав нечто странное. На левой части груди его алел рубец, из которого сочилась кровь. Рубец расширялся, разрывая Мима напополам, брызжа во все стороны кровью, окрашивая траву под ногами юноши в ржавчину. Боль постепенно охватывала недоумевающего артиста.
Мим открыл глаза. Наверное, если бы мог - он бы кричал. А так – слёзы смывают грим, превращая маску в грязное месиво.
* * *
Совершенно ненужное и бестолковое движение. Девушка проводит рукой по стене. Просто так, без цели. И только голос за спиной…
- Флэйки, все хорошо. Первый круг пройден.
* * *
Осторожно, стараясь не упасть, она садится в любезно пододвинутое Расселом кресло.
- У меня есть одна теория, - начал Сниффлс, - Согласно моим исследованиям у человека семь жизней.
Он поправляет очки, ожидая вопроса или хоть какой-нибудь реакции на такое заявление. Не дождавшись ничего, и еще раз поправив очки (ну, на всякий случай), он продолжил:
- И все мы, «избранные», как выражаются некоторые, уже прожили их. Ты читала когда-нибудь Данте? Ну так вот, следуя Данте можно сказать что мы проделываем здесь именно те «семь кругов ада». Первый круг – не что иное, как повторение наших смертей. На одну смерть – один день. И ты успешно его прошла!- закончил Сниффлс таким тоном, будто это было счастье великое.
Флэйки вопросительно оглянулась на присутствующих. Рассел серьезно кивает головой, подтверждая слова ученого; Гиджлс упорно смотрит в пол, сдерживая слезы; Петунья хмурится; Сплэндид разводит руками, как бы говоря: «А я что? Я не знаю, но Сниффлс прав».
- А дальше?
- Дальше?- переспрашивает Сниффлс. – Ну, дальше у всех по-разному. Например, Флиппи уже прошел все семь кругов, помнит только последнюю, седьмую свою жизнь и никуда не девается. Хотя я думал, что тот, кто прошел все семь кругов, должен исчезнуть. На небо там или куда еще… Может, Флиппи просто слишком тяжел для неба, - Сниффлс хихикает, - Но я отвлекся. Петунья сейчас ожидает шестой круг, уже полгода как, Гиджлс вчера прошла четвёртый, Сплэн, как ты уже поняла, вообще к этому не причастен и лишь случайно узнал; - тут Сниффлс бросает недобрый взгляд на Гиджлс,- Рассел, как и Петунья, ожидает шестой круг,- тут же серьезно продолжил он.
- То есть…- неуверенно начинает Флэйки,- Значит воскресенье… но тогда… тогда, значит…- её глаза расширяются от ужаса.
- Н-но моя теория может быть ошибочной! В конце концов, наука пока не может предоставить точного ответа на этот вопрос и…
Флэйки, кажется, слышала его голос сквозь какую-то пелену. Слышала, но не осознавала услышанное. Всё её существо теперь было обращено к одной единственной мысли, к её ночному кошмару, преследовавшему её уже долгое время.