ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
То было утро понедельника – мрачное и угрюмое. Я была не в настроении, что случалось довольно часто. И подруги решили в универе обойти меня сторонкой, лишь сочувственно мне улыбнувшись и похлопав по плечу. Что я проиграла машину в споре, знал весь институт. Многие по углам трепали эту новость, тыкали пальцами в спину, правда не смеялись и не осуждали, потому что все знали, что наш преподаватель по матану сущий дьявол. Собственно, с него-то всё и началось… Выполнив конспект на четыре, я рассчитывала на пять, а мне влепили три, на что естественно я возмутилась. А мужчина возьми да и поспорь со мной: - Спорим, что ты не сможешь решить все эти десять вариантов? – И в нос мне устремились контрольные работы. Хоть заучкой я себя не считала, да и остальные были обо мне другого мнения, матан я понимала и даже в какой-то степени любила… хотя нет, разлюбила. Я проиграла этому ироду свою красотку… Пусть тойота досталась мне на совершеннолетие от моего богатенького папочки, который сейчас жил за границей и на родину не собирался, и за неё я ни копейки не заплатила, было всё равно обидно, что теперь придётся ходить пешком. Вот и сейчас я шла на пару с противным чувством мщения за свою красавицу… А препод только ухмыляется, глядя на меня, да ключами от тойоты поигрывает… ну мы посмотрим, кто кого! Разложив тетради и конспекты на парте, приготовилась к занятию, просверливая его затылок. Мужчина был весьма видным и довольно симпатичным – тёмные короткие волосы, подбородок не квадратный, а более вытянутый, зелёные глаза и средних размеров шнобель с небольшой горбинкой. Не сказать, чтобы бабы в универе на него засматривались, но вот симпатию он вызывал. Но не у меня! - Сегодня мы будем проходить алгоритмические функции. Так это проще пареной репы! Я обрадовалась и начала вникать в материал, рисуя в тетради виселицу и в ней обманщика-препода. Прошло где-то полчаса, и мужчина сделал то, что не делал никто и никогда. - Варя, - позвал он, откладывая журнал группы. – Иди к доске. Я подняла на него тяжёлый взгляд и на ватных ногах попёрлась к доске. Подумаешь, вызвал! Не на панель же, а к доске. Правда, на парах нам только читают лекции и объясняют материал, а практики в семестре особой и нет… - Реши-ка мне вот это уравнение, - и он тыкнул пальцем в написанное чуть выше темы. Ёлки палки… Мало того, что тут играли логарифмы, так ещё косинусы в степени синусов, а так же показательные функции. Немного похлопав глазами, начала неуверенно писать, хотя мою заминку препод понял превратно. - Глеб, иди, помоги Варваре, - хитро проговорил мужчина, внимательно наблюдая за мной. А я напряглась. Глеб? Это какой ещё Глеб? Это тот, который спортсмен и не блещет особо умом? Да ладно! Он же не решит! Хотя, на моё и не только моё удивление, парень решил уравнение всего за пять минут. Поставив точку в ответе, повернулся к учителю, чтобы выслушать замечания, а я едва удерживала нервный тик. - Молодец, Глеб, - похвалил мужчина спортсмена. – Уравнение было достаточно сложным. Пять. А вы, Варвара… не хорошо… - поцокал он языком, с хитринкой в глазах разглядывая моё кислое выражение лица. - Да все спортсмены тупые! – не выдержала я и перешла на грубость, встав в стойку. – У них только мяч в голове! - Я каратист, - хмуро отбился от моих нападок парень. – И уравнение всё-таки решил! - Может, всю ночь зубрил, - сложила руки я на груди. – Но что касается жизни, то тут ты точно тупослов. - Да чего в тебе такого, чего нет во мне?! – разгневанно нахмурился он. – Ты такая же, как и все. Так что успокойся. Я поджала губы. Все спортсмены тупые – это знает каждый. И что какой-то качок смог меня уделать в матане просто совпадение. Ну он же тупой! Это видно по глазам. Смотрят такие голубые с раздражением, словно только о тренировках своих и думает. Олух. - Ну раз вы во всём разобрались, - хмыкнул преподаватель, - то согласны узнать друг друга поближе? - Ни за что! – проговорили мы с ним на пару, словно репетировали не один день. Мужчина хмыкнул, понимая, что поймал нас на крючок. Ну, парня может и нет, а вот меня поймал. В его руке блеснули ключи от моей тойоты… Мужчина попросту заключал со мной ещё один спор. И это было нечестно! Научившись уже на своих ошибках, вздёрнула нос и непререкаемым тоном сказала: - Ни за что! - Математику нужно любить, - усмехнулся преподаватель. – И ненависти и злобы тут быть не должно. Подружитесь! - Зачем? – тупо спросил каратист. Вся аудитория внимательно прислушивалась к нашему разговору, кто разинув рот, а кто и вовсе снимая всё на камеру. - Потому что дружба – это счастье. Да, Варя? – И опять с хитрой и ехидной ухмылочкой преподаватель покрутил у себя в пальцах мои ключи. Понимая, что шансов на спасение у меня не осталось, понурила плечи. - Да он и так недалёкий... - пробубнила, опустив взгляд. Или так, или наказание ходить пешком до конца моих дней, чего мне очень сильно не хотелось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.