ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я не любила спорт, не люблю и не буду любить – куда полезнее любить машины. Машины – это наше всё. А как можно разогнаться на трассе, вдавить все сто восемьдесят и мчаться вдаль, наслаждаясь дорогой… Но только не в России, только не на моей машине, только не я. Из универа в тот день мы с Глебом выскочили первыми. Он держался как-то позади, а потом и вовсе куда-то исчез, а я готова была на криминал. Руки так и чесались на капоте машины препода начеркать гвоздём «Ни за что!», но тогда, понятное дело, машины моей мне не видать. Вообще противозаконно было спорить с учениками и уж тем более отбирать у них машины. Но шаг влево, шаг вправо расценивалось как попытка наябедничать, и тогда машина навсегда останется у мужчины. С какой стороны не посмотри, а я в минусе. Кстати, препода звали Игнатом Анатольевичем, на что многие студенты шутили с инициалами – И.А. И зачастую можно было услышать от сокурсников: «ИА ещё доклады принимает?». А вот наш ректор был настоящим Вини Пухом! Такой же толстый, округлый и глаза добрые-добрые!.. Нужно было что-то делать. Но как подступиться к спортсмену и с чего начать разговор я не знала, ведь это отвращение было сильнее меня и сидело где-то внутри, не давая мне думать иначе. Так же меня воротило от ТП, которые буквально заполонили наш университет. Плачь, Варенька, плачь, тебе больше никогда не увидеть свою красотку, не погладить её руль, не вдавить её педаль газа… По моим щекам потекли слёзы. Машина – это единственное, что у меня было. У меня не было семьи – папа нашёл другую семью, мама уехала давным-давно и сейчас живёт с каким-то другим мужчиной, у меня появились кровные сестрёнки и братишки, но я была одна. Я одна жила в этом городе и снимала небольшую (я преуменьшаю, она была просто огромной) квартирку на мизерную зарплату (норм зарплата, просто мне отец помогал иногда с наличкой), ждала окончания университета и мечтала о создании семьи (последнее вообще спорно). Но не было такого, чтобы я кого-то любила – я любила лишь свою машину, которую у меня наглым образом отняли. И вот что мне теперь делать? Я работала продавщицей – благо личико смазливое, людей не отпугиваю, - в торговом центре, который находился в минутах тридцати от училища. Я шла по тротуару, рассматривая прохожих. Кто как был одет, но зачастую это были обычные джинсы и потёртые куртки. Студенты, одевавшиеся в приличную и дорогую одежду, все разъезжали на машинах. Вдруг сбоку послышалось предсмертное тарахтение, и слева возле меня остановился старый драндулет. Стянув шлем, парень окликнул меня и простодушно предложил меня подвести. - Что, до сих пор считаешь меня тупым? – огрызнулся Глеб, скалясь. – Спешу тебя огорчить – в дураках осталась ты, потому что как глупышку обвели вокруг пальца и отняли машину. - Умным себя считаешь? – ощетинилась я в ответ. – Иди тогда с умным видом груши побей! - Я не боксёр, - фыркнул парень и протёр согнутым локтем свой шлем. – Я каратист. Запрыгивай уже. Стоило признать, что парень просто делает шаги мне навстречу. Закатив глаза к небу и перешагнув через своё отвращение, села сзади него и вцепилась в полы куртки. Оглянувшись через плечо, он приподнял удивлённо бровь. - Ты что делаешь? - Сижу. - За торс меня обхвати, упадёшь же, - фыркнул он и натянул на себя шлем. Сделала так, как он сказал. И мы помчались – только в ушах шум и стоял. Блин, а по виду и не скажешь, что этот драндулет так ездить может! Оказалось, что с виду он был покоцаный и древний, а на содержание – даже лучше, чем некоторые новые байки. Мы развили приличную скорость, вот только куда мы направляемся – ни я, ни он не знали. Мы просто прокатились по городу, всё дальше и дальше удаляясь от любопытных глаз. - Слушай, а второго шлема нет? – прокричала я парню на ухо, но а толку? Он же в шлеме, не слышит нифига. А я вот в зоне дискомфорта, и большого! Волосы все растрепались и сейчас были как метёлка, в них застряли и листья, глаза слезились, а руки истерично держали гонщика и не хотели отпускать. Только не на такой скорости! Минут через пять Глеб остановился и стянул шлем, после чего повернулся ко мне. - Ну как тебе? – поинтересовался он. Я глянула на него и поняла, что сейчас задушу. - Мило, - кротко улыбнулась. – Но мне нужно было на другой конец города и относительно нормально выглядеть, а не как пугало в хэллоуин. - Да нормально ты выглядишь, - отмахнулся Глеб. – Ты лучше скажи, как тебе мой моцик? Зверь, правда? Я его сам апгрейдил. - Отвези меня пожалуйста домой, - попросила я, и даже волшебное слово сказать не забыла: - Дурак. Мотоцикл сорвался с места, и я чуть не упала на тротуар. Под пальцами я нащупала мышцы – и даже через джинсовую куртку они прощупывались, удивительно. Ненавидя себя, прикрыла глаза. Я больше никогда не буду кататься на мотоциклах без шлема! Окурок чуть в глаз не попал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.