ID работы: 2619899

Когда деревья были большими...

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Девушки стояли с транспарантами, на которых красной краской можно было прочитать надписи: «Долой захватчиков! Не позволим вырубать наши леса! Мы- защитники природы! Это наш дом!», людей на митинг собралось немного, не больше 25 человек, среди которых были самые близкие люди Кэролайн: мама, Бонни, Елена, Мэт и Джереми, также были ребята из местного кружка по защите окружающей среды. Кэролайн была расстроена и возбуждена одновременно, несколько недель назад в городе узнали о новых проектах, которые, предполагалось, пойдут городу во благо: постройка сверхсовременного комплекса, посвященного исследовательской работе. Народ в городе воодушевился, ведь, по их мнению, это нововведение должно было открыть дорогу не только новым потокам людей, но и дать достойные рабочие места, и молодым людям не нужно было бы уезжать из города в поисках лучшей жизни, но позже выяснилось, что этот центр хотели построить на выезде из города, как раз в том месте, которое существенно затрагивало часть заповедного леса. И вот она, Кэролайн Форбс, стоит в самом сердце своего города, пытаясь защитить его от захватчиков, которые уже начали стягивать строительную технику. Елена легонько коснулась руки Кэролайн. - Мы делаем все, что можем, ты, Кэролайн, делаешь все, что можешь. Если бы не твои старания, ничего этого не было бы…может, мы сможем хотя бы привлечь внимание общественности к тому, что происходит… Девушка вздохнула и опустила глаза, быстро отогнав от себя минуту слабости и безверия, она ответила: -Я верю, что смогу защитить наши деревья от вырубки. Ну, неужели больше негде строить?..Неужели обязательно строить именно в том месте?..у всех нас столько воспоминаний из детства… Елена отвела взгляд в сторону, невольные слезы набежали ей на глаза, ее память стремительно перенесла ее в прошлое, где она вместе с братом, папой и мамой ездила на пару ночей в походы, как раз в те леса, о которых сейчас говорила Кэролайн. Джереми заметил настроение Елены, но ничего ей не сказал, его раздражали эти стенания, какой в них мог быть толк? родителей нет с ними уже год, им нужно было вставать на ноги самим, и этот новый проект вполне его устраивал. Сегодня он пришел вместе со всеми, но в глубине души он не был с ними. Парень бросил взгляд на Мэта, тот выглядел так, словно вообще не понимает, где он и зачем здесь находится. Локвуд и вовсе отказался идти, честно сказав, что не видит в этом никакого смысла, за что был прожжен взглядом Кэролайн Форбс насквозь. Но сейчас они уже битый час шумели перед зданием мэрии в бессмысленных попытках, что их кто-то услышит. Джереми ощутил на лице легкие капли начинающегося весеннего дождя. -Через несколько минут я сваливаю отсюда – проговорил он, все молча уставились на Джера – Начинается дождь – пояснил он. -И что с того? – слегка на повышенном тоне спросила Кэролайн, было заметно, что ее нервы на взводе. – Надо просто бросить это все? -Тебе честно ответить, Кэролайн? – она кивнула – Да, бросить! к черту этот лес с его деревьями, этими вашими соплями о воспоминаниях! Мы живем здесь и сейчас, и нам нужно строить свою жизнь! и этот комплекс как нельзя кстати подходит для этого! – шея Кэролайн покрылась розовыми пятнами – Как ты думаешь, почему здесь сегодня столько людей, половина из которых пришли поддержать не лес, а тебя, Кэролайн! потому что город желает этой стройки! Все, я ухожу, этот спектакль мне окончательно надоел! – он бросил на земле плакат и затопал прочь. Буквально через пару минут начался сильный ливень. Люди с веселыми визгами побежали прятаться от дождя, а Кэролайн осталась смотреть в спину убегающему Джереми. В голове у нее звучали его слова, словно тяжелые монетки в море опускались они на дно ее сознания. Он был прав. Она стояла в некотором оцепенении, и не заметила, как осталась одна, все стремительно разбежались, и, видимо, думали, что она побежит вместе с остальными. В этот момент внутри нее шла важная борьба, девушка чувствовала, что если сейчас поддастся правдивости слов Джереми, то проиграет эту битву, и ей требовалось найти внутри себя некую опору, на которую она сможет опереться, она находилась в поисках такого места. ======================================================= -Послушай, Клаус, мне кажется, ты изрядно сглупил, решив вложить деньги в проект в столь захудалом городишке – скривила губки бантиком Ребекка – Что здесь вообще можно делать? ты посмотри, куча каких-то голодранцев прямо посреди центра, да это и центром-то назвать сложно..-тараторила она, но Клаус ее не слышал, он был увлечен процессом, который разворачивался перед зданием мэрии. Он мог бы услышать все, о чем говорили люди в этой группе, но ему не хотелось, было вполне ощутимое удовольствие от того, чтобы жить по общим правилам, хотя бы сначала. Ничего особо примечательного в компании он не заметил, все молодые, либо школьники, либо студенты первых курсов, симпатичные девчонки, таких клонов в каждом таком городе, и все же…его привлекло пока еще неопределенное ощущение силы, исходившей от этой обыкновенной компании. А затем внезапно пошел дождь, все разбежались в считанные секунды. Люди…ну, что с них возьмешь?... –Клаус невольно улыбнулся и хотел было поехать, но в момент, когда уже собрался отдать приказ водителю, боковым зрением уловил чью-то фигуру, оставшуюся прямо в центре площади. Он полностью повернул голову в ее сторону и…внутри него время остановилось, оно сжалось до очень интенсивных ощущений – она стояла худенькая, в облипшей от влаги одежде, волосы облепили ей лицо, но выражение глаз словно перенесло его в другое пространство – она была не здесь, где-то в другом мире. Клаус упоенно и глубоко втянул в себя это ощущение – он чувствовал чарующее путешествие, перемещение, которое никогда ранее не испытывал. «Хм, - подумал он про себя, прикрыв при этом глаза – И кто бы мог подумать, что такая бесконечность может быть внутри столь юного и слабого создания…» -Трогай, в офис – жестко скомандовал он. Черный внедорожник мягко тронулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.