ID работы: 2619899

Когда деревья были большими...

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стэфан смотрел в окно своего старого родового гнезда и словно не верил в то, что он опять оказался в Мистик-Фолз. Дом будто задышал, как только он перешагнул его порог, ему, в одно и тоже время, было и сладко, и гадко находиться здесь, к тому же он был один. Пару месяцев назад, как гром среди ясного неба, его призвал древнейший, Клаус. Сначала все выглядело безобидно, тот много расспрашивал его о прошлой жизни в этом городе, о людях, которых он знал, и которые уже давно ушли из жизни, древнейший отшучивался, что увлекся раскопками, историей городов, но Стэфан с трудом понимал внезапно возникший интерес Клауса к месту в глубинке. Тем не менее, он рассказал, что всплыло из его памяти, а было там не очень много: обычный город, правда, построенный семьями основателей. Уж продолжали ли эти основатели свой культ сейчас, кто ж его знает? Он сам не был здесь в течение очень приличного срока. Слышал он и про ведьм, которые могли здесь обитать, но вот случая, слава Богу, познакомиться с ними лично, ему до сих пор не представлялось. Вот, собственно и все, если говорить об истории самого города… Через некоторое время Клаус снова позвал Стэфана к себе, на этот раз с весьма конкретным поручением – поехать в город и начать подготовку к строительству нового научно-исследовательского комплекса на отшибе Мистик-Фолз. Сначала вампир категорически не понял всей серьезности намерений своего главнокомандующего, но тот, в весьма доступной форме, донес таки свою мысль: через пару месяцев Клаус переедет в город сам и будет курировать процесс строительства, а до этих пор, всю подготовительную работу на себя должен взять Стэфан Сальваторе, потомок семьи основателей. И вот Стэфан дома. Один. Город изменился, он был полон людей, активной молодежи, новых строений и планов на будущее. Парень быстро сориентировался в общем фоне настроения: людям хотелось перемен и чего—то нового, что привнесло бы в их жизнь перспективы. Впрочем, касательно этого у него были вполне четкие инструкции: Клаус знал, какая земля под стройку ему была нужна и в каком количестве. В общем-то, это не был огромный участок, всего лишь трехэтажное здание с прилегающими к нему постройками, вся проблема заключалась в том, что Никлаусу потребовалось разместить это строение на территории старого леса, который входил в заповедную зону. Стэфан смог договориться с мэром города, получив таки разрешение на строительство в обмен на весомую социальную помощь городу, но вот среди самого населения объявились недовольные, которые портили жизнь, так как своими собраниями привлекали ненужное Клаусу внимание к этому событию. «Встречаемся в особняке через час» - засветился экран телефона, подпись:Клаус. «Что ж…» - подумал Стэфан – «Чему быть, того не миновать». Клаус сидел в своем кабинете, который был похож скорее на ультрамодную лабораторию. -Это сейчас в моде? – спросил с ухмылкой Стэфан, усаживаясь на белый кожаный диван с твердым сидением. -Мы должны идти в ногу с трендом, чтобы никто не догадался – подмигнул ему древнейший. Вроде и легкий жест, но вот желание поерзать спиной по дивану появилось. – Сюда, мой друг, скоро могут слететься журналисты со всех близлежайших городков, и это будет – твоей заслугой! – глаза вампира потемнели, он был зол. Стоило признать, гнев его был справедлив. Стэфан продолжал молчать. - Ну, и долго я буду разговаривать сам с собой? -Кхм…-прочистил горло Сальваторе – Честно признаюсь, я не ожидал такой реакции. Все шло хорошо, люди радовались грядущим переменам, мэр закрыл глаза на кусок заповедного леса и… -И что это за «и»? – снизив голос, спросил Клаус, он опустил глаза на стол, спокойно разглядывая ручку в своих руках. - Да, ничего серьезного, просто местный клуб защитников природы – только и всего. Я пробовал говорить с ними по-хорошему, наверное, использую внушение. Сегодня же – на ходу придумал Стэфан. Клаус поднял на него глаза, и его лицо снова засветилось улыбкой. - Счастлив слышать, что проблемы решаются, можешь приступить прямо сейчас. -Но…-попытался было возразить вампир, но жестом руки Клаус выпроводил его из ультрасовременного, белого кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.