ID работы: 2620294

И было время

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империя Альфа

Настройки текста
И было время. И было благо. Стремление к благу: для всех и каждого, и чтобы никто не ушёл обиженным, даже если бы захотел уйти. Они хотели только добра. Они хотели справедливости. Они хотели, чтобы каждый гражданин их страны был счастлив. Всё началось так, как обычно и начинаются революции: с небольших кружков недовольных, искренне любящих свою страну, искренне желающих благоденствия и всего, что с ним может быть связано. Никто из них не хотел крови, но все они понимали, что бескровных революций не бывает. Нельзя построить нового, не сломав старого, как бы сильно этого ни хотелось. Они были готовы умирать за свои идеалы, умирать за то, чтобы если не дети их, то хотя бы внуки жили так, как им самим казалось правильным. Они хотели навсегда избавить свою страну от зла. Их страна заслуживала только лучшего, считали они. Их страна могла стать первой Утопией, думали они. Их страна должна была стать лучшей Утопией – в этом они были уверены. Начав с просто собраний, они как-то очень быстро вышли на более широкий масштаб, устраивая митинги, стачки. Перевороты. Не один переворот: их было несколько только за первые пять лет, прошедших с того момента, как они осознали себя действительно на что-то способной силой. Они хотели создать империю. Империю добра в противовес существующим деспотиям. Империю, которую многие из них называли демократией. Империей их страна так и не стала, погрязнув в рутине постоянных преобразований к лучшему. Идеал на то и идеал, чтобы навсегда остаться недостижимым, но никто из них не мог даже и помыслить о прекращении стремлений к идеалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.