ID работы: 2620294

И было время

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империя Бета

Настройки текста
И было время. И была война. Никто из них не задумывался о том, какой ценой будет достигнута их цель. В костёр высшего блага они с одинаковой лёгкостью кидали деньги, ресурсы, человеческие жизни: ничто из этого не имело достаточной ценности, чтобы сравниться с итогом. Итогом должен был стать порядок. Они знали, чего не хватает этому миру, увязнувшему в первобытном хаосе. Чего не хватает этим людям, поглощённым низменными заботами. Чего не хватает их стране, обладающей достаточными возможностями, чтобы занять центральное место в судьбе планеты. Они знали, что придётся бороться, и необходимость борьбы не пугала их, нет, ввергала в священный, почти религиозный экстаз. Умереть за свою страну, за Империю, было не счастьем – это было честью. Высшей честью, о которой каждый из них мог только мечтать. Честью, которую каждый из них хотел – и считал себя обязанным – заслужить. Вождя они не выбирали, хотя им мог стать каждый из них. Мог каждый, но стал – лучший. Самый достойный. Тот, кто смог повести за собой не только их, верящих в свою правоту, но и всех остальных, тех, кто сомневался, тех, кто не верил до конца. Тех, кому было всё равно. Вождь был обычным человеком, но стал богом. Никто из них не мог даже мысли допустить о том, чтобы сместить его – он занял это место, потому что был его достоин. И он оправдал возложенное на него доверие. Оправдал целиком и полностью. Их страна стала империей, но после смерти Вождя просуществовала совсем недолго. Он не смог найти себе достойного преемника, а его приспешники оказались слишком слабы, чтобы сохранить империю Империей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.