ID работы: 2620294

И было время

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империя Дельта

Настройки текста
И было время. И был покой. Они считали, что всё зло – от изменений. Они не хотели перемен. Они знали, пройдя все этапы развития социума, что перемены, насколько бы благой ни была цель, никогда не приводят ни к чему хорошему. Они верили в то, что все люди изначально добры. Они смогли убедить остальных в этом же, одновременно успокоив недовольных и создав благоприятную почву для возникновения бунтов всех мастей. Бунтовщиков никто не сдерживал, они вольны были устраивать любые революции – за пределами их страны. Это не было деспотией, это было единственным их способом сохранить свою страну в том состоянии, которое им представлялось идеальным. Всё, чего они хотели, это покоя. Главным принципом той политики, которую они очень постепенно смогли внедрить, было равновесие. Между человеком и обществом, между искусственным и природным, между прошлым и будущим. Они были добры. Они были мудры. Они искренне любили людей. И не их вина, что люди далеко не сразу научились это ценить. Они никогда не чувствовали себя революционерами, скорее, хотели просто сохранить свою страну такой, какая она была, полагая её устройство если не наилучшим из всех возможных, то, как минимум, приносящим меньше всего хлопот. Они не хотели беспокойства – и ничем не могли повлиять на появление его источников, кроме воспитания всех граждан в своих традициях. Они были терпеливы и умели ждать. И дождались. Их страна стала империей незаметно для всех остальных, остановив и заморозив развитие. Они вовлекли в свою блаженную спячку всех – и никто больше не жаловался, никуда не стремился и не хотел ничего менять. Они принесли миру покой. И смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.