ID работы: 2620294

И было время

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империя Гамма

Настройки текста
И было время. И была сытость. Они знали, что голодный сытому не товарищ. Они знали, что человека сначала нужно накормить, а потом требовать от него великих свершений. Они знали, что без материального подкрепления не будет духовного, даже если вся история человечества буквально вопиёт об обратном. Они были практичны. Они начинали не с малого, сразу замахнувшись на всю страну. Они считали, что нет нужды в небольших преобразованиях, когда вся система требует переосмысления и переориентировки. Они не хотели счастья всем людям – им вполне достаточно было отсутствия несчастья. Главным, как они считали, было учесть мнение как можно большего количества граждан их страны. В идеале – всех. Именно к этому они стремились, издавая и переиздавая законы, в которых находили отражение все возможные прецеденты. У их страны не было особых ресурсов, но они смогли вывести её в пятёрку самых богатых. Пятёрку тех стран, где на душу населения приходилось больше материальных благ, чем у всех граничащих с ними стран, вместе взятых. Они без зазрения совести пользовались достижениями других стран во имя собственного благоденствия – и их политика увенчалась успехом. Тем успехом, к которому они стремились. Они жили здесь и сейчас, быстрее всех остальных стран реагируя на глобальные изменения – и не стремясь к влиянию на эти изменения в общем. Они просто хотели, чтобы их не трогали, чтобы им позволили жить так, как они считали нужным. Их страна не стала империей. Они предпочли замкнуться в своём собственном мирке, обособившись от остального мира и поддерживая с ним исключительно товарно-денежные отношения. И им жилось так вполне неплохо – пока не настало время умирания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.