ID работы: 2620499

На грани

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Альтернативный конец № 1.

Настройки текста

***

Я никогда не прощу себя. Никогда. Я буду прокручивать те самые последние минуты, чтобы помнить, как моя жизнь превратилась в существование. Я сидел в кабинете доктора МакЭндрю и недоумевающе смотрел на него, переваривая то, что он только что мне сказал. Его лицо было застывшим в одном выражении. Выражении сожаления и вины. Сказать, что я ожидал несколько иных новостей от этой долгожданной встречи – ничего не сказать. Ни о какой выписке и речь не шла. Скорее наоборот, я уже вряд ли когда-либо выйду из этой больницы. - Но…но как такое могло произойти? – несколько минут спустя, выдавил я. - На самом деле, это наша вина. Помнишь твой «грипп»? - Ну да… Я понимал, к чему он ведет и больше не желал слушать. Он понял это по моему взгляду. Рак вернулся…а вернее сказать, и не останавливался. Врачи просто упустили его. А мой ослабленный иммунитет они просто-напросто свалили на вирусное заболевание. Очередная немая пауза. Я вижу по глазам доктора, насколько ему тяжело. Могу предположить, что сейчас творится внутри меня. Но все же, с моими чувствами это не сравниться. Как я скажу это Эмме? Что с ней будет? Неужели я оставлю ее? Она ведь такая хрупкая…Она пропадет без меня. Возможно, это слишком самонадеянно, но это реальность как-никак. - И сколько? – наконец решился спросить я. - От силы два месяца. Оставшиеся минут пятнадцать я просто сидел и молчал, не замечая ничего вокруг. Мне только что вынесли посмертный приговор. Мне казалось, что хуже уже и быть не может. Я ошибался. А в моем кармане разрывался телефон. Эмма явно сходила с ума от беспокойства. Но я просто сидел и думал, как ей сказать об этом всем. Еще одна ошибка.

***

«Лео, ты где вообще?» «Все в порядке?» «Знаешь, я тут подумала…Ты научил меня кое-чему. Нужно уметь прощать. Это же так важно. И я простила Кару. Нужно пойти и все исправить. Я не хочу, чтобы она умирала. Хочу, чтобы и она была счастлива. Ведь она одна из нас.» Я отправляла СМС-ки одну за другой, но не получала ответа. И мне следовало бы забеспокоиться. Уже прошло около полу часа, как мы договорились встретится на крыше, а его все не было. На улице стояло начало весны. В этой части страны, как обычно, началась теплая погода. Все вокруг цвело и пахло. Улицы ЛА были полны народу, спешащий каждый по своим делам. Все уже успели сменить теплые вещи, на легкие футболки и шорты. Я смотрела вниз и не понимала, куда они все торопятся…Жизнь так коротка, а они не ценят свои драгоценные моменты. Тратят ее на всякую ерунду, нервы, переживания, спешки. Готова поклясться, что ни один из них даже не замечает , что липа рядом с больницей вот-вот зацветет. Мои размышления прервали. - Мне нужно поговорить с тобой. -О чем же? -Ты же знаешь, что ты сделала.. Как ты посмела вообще? Я молчу. Мне нечего сказать. Да и оправдываться смысла нет. Я виновата. От стыда я опускаю взгляд вниз. -Ты поплатишься, Эмма. Я лишь успела поднять глаза обратно на собеседника, когда увидела в сантиметре от себя пару обезумивших очей. Один миг. Я люблю тебя, Лео. Ты был лучшим, что случалось со мной когда-либо. Спасибо за все. Это было не напрасно, нет. Ты научил меня жить. ... Конец.

***

-И так, мистер Рот, сейчас мы будем задавать вам вопросы, а вы будете отвечать на них предельно честно. Задача ясна? Детектив, на чьей фамилии я даже не заострил внимания, окидывала меня строгим взглядом. Его тон был настойчив, намекая на то, что выбора у меня особо нет. Я лишь кивнул в ответ. С того дня я мало разговаривал, да и вообще не видел в этом нужды. - Кем вам приходилась ныне убитая Эмма Чота? -Она была моя девушка. - Был ли у нее кто-то ближе вас? -Нет. Молодая девушка на другом конце допросной записывала все, что мы говорили, окидывая меня соболезнующим взглядом. -Можете еще раз рассказать события того дня? -Извините, но я рассказывал уже трижды. Можно мы пропустим этот момент? Он глубоко вздыхает, но тут в нем все таки проснулся человек и он решает смягчиться. -Тогда расскажите, в каких отношениях ваша девушка находилась с мисс Соудерс? -Ни в каких. Они лежали вместе в больнице и почти не общались. - А у меня есть информация, что вы с ней находились в некой близости. -Это было давно. -Они не ладили с первого дня, не так ли? - И что с того? Она ни с кем не ладила, впрочем, как и Кара. У Эммы не было друзей, кроме Дэша и Чарли. Она была не большим любителем больших скоплений народу. - А как насчет того факта, что из-за доноса убитой подозреваемая осталась без сердца на пересадку? - Кара жестока, но не настолько же. -То есть, вы исключаете, что Кара Соудерс могла убить мисс Чоту? -Именно так. Исключаю. К тому же, я не думаю, что это было убийство. Он заинтересованно смотрит на меня. Но если честно, мне плевать. Сейчас я буду делать то, что должен. - Почему же вы так думаете? - Начнем с того, что на ее теле…- я осекся. Было жутко произносить это в слух. – Не было никаких следов насилия. - Ну знаете, Чота была очень хрупкого телосложения. Потом в конце концов, ее могли застать врасплох. - А вы видели шрамы на ее запястьях? - Допустим. -Эмма сходила с ума. Она вечно пыталась покончить с собой, но я успевал останавливать ее. У нее было нервное расстройство. Мы скрывали это, чтобы ее не переводили в психиатрию…Это было нашей ошибкой. Сейчас я признаю, что моя девушка была психически больной. И то, что произошло, скорее моя вина. - Иными словами, вы думаете, что Эмма сама сбросилась с крыши на фоне психического расстройства? -Именно. Она слишком много набрала в последнее время. Это сводило ее с ума. Он откинулся на спинку стула назад, скрестив руки на груди. Он действительно задумался насчет моих слов. Думаю, что он повелся. Миссия выполнена. - Вы можете быть свободны, мистер Рот.

***

Кара, сметая все на своем пути, забежала в мою палату, а ее взгляд был полон недоумения. Она оперлась руками на изголовье моей койки, испепеляя меня своими глазами. - И в чем подвох? – язвительно выдает она. - О чем ты, Соудерс? - Ты знаешь, мой адвокат сказал, что благодаря твоим показаниям, с меня сняли все обвинения. Ты серьезно соврал копам о том, что Эмма была суицидница, чтобы спасти мою задницу? Я ничего не отвечаю. Продолжать этот разговор бессмысленно. Продолжать жить бессмысленно. Мне лишь остается продолжить свое существование и ждать, когда моя судьба сжалиться надо мной, и мы с Эммой наконец воссоединимся. Кара расслабляет мышцы на лице. Ее маска падает. Я вижу, как на ее глазах появляются слезы. Она садится рядом со мной, в паре сантиметров от меня. Мое лицо приближается к лицу блондинки. Ее дыхание замирает, а я лишь произношу сквозь зубы: - Последнее, что она сказала мне, было то, что она хочет твоего счастья. Наша с тобой смерть уже совсем близко, Кара. И если Эмма желала для тебя лучшего, то пусть твой конец настигнет тебя не в тюремной камере. - Она простила? – дрожащим голосом выдавливает девушка. - Да. - Я не убивала ее, Лео. Я клянусь. Я не убивала. – слова слетают с ее языка одно за другим. Каждое из них пропитано паникой. Еще одна вещь, на которую мне все равно. Мне все равно, кто украл жизнь у моей любимой. Я не был рядом, когда это требовалось. Я сидел и жалел себя в тот момент, когда она расставалась с жизнью. Как долго я сидел рядом с ее телом в морге. Я не мог поверить, что я больше никогда не увижу ее улыбки, не загляну в ее прекрасные глаза. И даже тогда, лишенная жизни навсегда, она не была холодной. Она была моим солнышком. Я прикоснулся к ее губам. Они были ледяными. Но это того стоило. Может быть, я уже сходил с ума на тот момент, но мне показалось, что я почувствовал вкус ее малинового блеска для губ. Мне на ум тут же пришел тот разговор о вечности. «Что бы ни произошло». Она будто знала, что у нас отберут наш хороший конец. - Но я знаю, кто это сделал, Лео. Это был Хантер. Он обезумил, когда я рассказала ему о том, что он сделала. Он понял, что мне уже не жить, что я не дождусь своего сердца. Я не знала, что он додумается до такого…Просто…он чувствовал свою вину. Поэтому он и напился в тот день…поэтому сел за руль... Она осеклась. Ей все еще было тяжело говорить об этом. Нужно отдать этой девушке должное, она была сильнее меня. Мы находились в одинаковых ситуациях, но она мыслила очень даже здраво, не смотря на то, что тоже отгородилась от общества. Я лишь, молча, взял ее за руку. Она вся дрожала. У нее опять температура, значит в скором времени у нее опять откажет один из органов чувств. Кара уже привыкла. Это стало вполне нормальным в ее жизни. Да и в моей тоже. Мы лишались жизни день за днем. Мы чувствовали, что вот-вот все закончится. Мы были на пороге счастья. И все же, Эмма была права. Сейчас, я наконец понял ее. Жизнь намного страшнее смерти.

***

- Привет, Эмма. Я принес тебе твой красный браслет. Ты же знаешь, что мне плевать, на то, где ты. Это вовсе не значит, что ты больше не часть семьи «красных браслетов». Так здорово, что ты пришел. Спасибо большое. Я бережно положил алую ленту рядом с надгробной плитой. Сбежать из больницы на кладбище, чтобы поговорить с ней было лучшей идеей, которая приходила ко мне после того, как Эммы не стало. Я очень скучал по ней. Мне было не с кем поговорить. -Знаешь, я сделал, как ты и хотела. Я обеспечил Каре лучшую судьбу. Я знаю. Спасибо тебе большое. Я горжусь тобой, мой герой. -Хочешь узнать, как проходят мои дни? Конечно. -Я сижу у себя в комнате. Смотрю наши с тобой фотографии. Те фигурки Дюймовочки и Оловянного солдатика, которых нам подарила та девочка в детской комнате…Еще я читаю твои письма. От них все еще пахнет тобой. Прекраснее аромата я так и не ощущал... Лео… -Насчет Виктории… Твоя семья ее удочерила. Уверена, они восполнят ей ту заботу, которой она лишилась…которой лишили и меня. И знаешь, за эти два месяца моя мать приходит сюда каждые выходные, прося прощения и, рассказывая, как дела у малышки Вик...Я простила ее еще до своего конца. - А еще знаешь что? Что же? - Я прочел все части «Сумерек». Ты серьезно? Ну и как тебе? - Да-да, ты не ослышалась. Я на полном серьезе. Я вот не могу понять одну вещь… Какую? -Этот Эдвард серьезно жил сто лет девственником? Идиот! Вечно все к одному сводишь! Это история о любви, а не эротический роман! - А так все очень миленько. И на том спасибо, Рот. - Еще немного, Эм…подожди еще немного. Еще чуть-чуть и наша вечность тоже вступит в силу. Вместе навечно. - Я чертовски скучаю. Я тоже…не плачь, пожалуйста. -Еще чуть-чуть. Просто дождись, моя Дюймовочка. Да куда я денусь?

***

Через два дня Лео Рот умер от рака. Он был похоронен рядом со своей бывшей возлюбленной. Кара Соудерс умерла от инсульта в страшных муках. Дэш Хозни так и не дождался легких на пересадку. Он погиб ночью от удушья. Врачи так и не нашли способ исцелить Джорди Паласиоса. Он умер от остио саркомы.

***

- Дети, сегодня вы вступаете в новую взрослую жизнь. Сегодня вы становитесь выпускниками нашей замечательной школы и перед вам находится тысячи дорог. Выберете правильную , чтобы в вашей жизни все удалось. Ну а сейчас хотелось бы передать слово выпускнику, подающему большие надежды, начинающему ученому, будущему студенту Гарварда... Чарли, проходи на сцену, пожалуйста. На сцену на месте директора напротив микрофона встает высокий широкоплечий парень приятной наружности. Выпускники школы смотрят на своего товарища с неким уважением, боясь нарушить тишину. Он поправляет больничный красный браслет на своей руке и приближает микрофон к себе. - Знаете, я, наверное, должен сейчас говорить о будущем, но мне бы хотелось затронуть прошлое. Я просто не могу не поделиться с вами историей, которая приключилась со мной, когда мне было 12 лет. Все стали недоумевающе переглядываться, пытаясь понять, к чему он ведет. Зал замер в ожидании. - Так вот, когда мне было 12, я попал в аварию и долгие месяцы лежал в коме. Тогда я стал частью «Красных браслетов». Знаете, мы были такой группой ребят в больнице, которые держались вместе в больнице. У нас не всегда получалось быть сплоченными, но были семьей. В каждой семье есть свои разногласия, не так ли? Мы боролись за свою жизнь вместе, пока не лишились одной из нас. Тогда каждый просто опустил руки. Все пошло не так, как мы хотели. В итоге, в живых остался только я. Но этот красный браслет…он всегда будет со мной. Каждый из них всегда будет со мной. Они моя семья. Я видел, как законченная анорексичка начала есть. Я видел, как раковый больной за пару дней до своей смерти сбегал из больницы, чтобы еще раз посетить могилу своей девушки. Я видел, как девушка на грани инсульта, лишенная зрения, обзванивает благотворительные фонды, чтобы пожертвовать деньги на помощь больным детям и подписывает бумаги, чтобы ее печень стала донорской, хотя до этого она даже не оставляла деньги официанту на чай. В этом мире нет ничего не возможного. И главное не то, найдете вы свое призвание или нет. Главное, чтобы с вами были правильные люди, достойные вас. Они помогут вам пройти этот сложный жизненный путь. Просто любите мир. Не тратьте свою жизнь на неправильные вещи. Она дается нам лишь раз. И лишь любви суждено жить вечно. Спасибо. У меня все. Аплодисменты заполнили зал.

***

-Мы будем вместе вечно. Я так решила. - Как скажешь. -Вместе навечно. -Вместе навечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.