ID работы: 2620554

.Время меняться.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Направляясь в сторону своего дома по моим глазам снова по непонятной причине стали катиться слезы,но в то же время я улыбалась тому,что помирилась с Аланом.Я упустила такую возможность.Я ему нравилась.Я!Но как только я сказала ему нет он пригласил на свидание Софию.Может он и бабник,но такой..такоой.Может он мне тоже нравиться? Софи самая популярная девчонка в школе,только потому,что мы подруги я всегда в центре внимания.Скорее всего Алан тоже станет очень популярным в нашей школе,ведь Софи мне говорила,что пара наших одноклассниц подрались из-за его внимания.Пока меня не было происходило всё самое интересное. Я зашла в дом.Мама была у себя в спальне поэтому она не заметила,что моё лицо было красное от слёз. Я как обычно слушала музыку,размышляла.Из кухни доносились тихие звуки шкварчащего на сковороде масла.Я уже успокоилась,как услышала голос матери. — Лори,спускайся ужинать! — Иду!-я выключила музыку и пошла на кухню. — Лори,детка,садись,нам предстоит серьёзный разговор. — без единого намёка на улыбку произнесла мать. Я сглотнула. — Да-а,как-кой? Я нервничала. — О твоём отце. — мать девушки вертела в руках письмо адресованное Глории от её отцы,который ушел из семьи,когда малышке Лори было всего пять. — В смысле?!,как от отца?!,он покинул семью!,бросил тебя и меня!,я даже не хочу читать это письмо! — Глория выхватила его из рук матери и порвала на две части. — Милая,так нельзя.Ты сама знаешь,как мы живём.Твой отец работает в юридической компании,по крайней мере работал когда уходил,он богатый,влиятельный человек.Может он вспомнил и хочет помочь деньгами или ещё чем. — Вот именно,мама,вспомнил,спустя десять лет.Нет уж!Я не хочу его не видеть не слышать. — Я перевела дыхание. — Даже если он будет предлагать деньги я откажусь,мне не нужно ничего от него. — Всё,Глория,успокойся.-мать крепко обняла дочь.-Он не притронется к тебе до тех пор пока ты сама этого не захочешь.Если,что у меня есть его номер. — Так ты давно с ним общаешься!? — Он нашел мой номер и советовался со мной написать ли тебе письмо,я сказала,что да. — Капец. — Всё,садись ужинать!,уже всё остыло. На столе стояла тарелка с пюре,котлетой и веточкой петрушки.Я быстро уплела свой ужин,помыла тарелку и уже хотела снова идти к себе,как меня окликнула мама. — Лори,завтра Суббота,может сходим куда нибудь вместе? — Эээ. — начала мямлить я. Давно мы с матерью никуда вместе не ходили.Я решила,что это не повредит нашим отношениям. — Ээ,конечно.Куда? — Так,как у нас в Новом Орлеане никогда не бывает холодно,можем утром пробежаться по аллее — это не повредит нашему здоровью или просто прогуляться по парку. Я была удивленна таким предложением мамы,но согласилась,ведь утренняя пробежка не кому еще не вредила. На следующий день мама разбудила меня в 9 утра. — Глория,вставай,мы идем на пробежку! — мама была одета в спортивные штаны и футболку,она демонстрировала легкий бег и улыбалась. — Ууу,мама,ведь сейчас так рано. — Давай,давай.На кухонном столе тебя уже ждет не сколько оладий и стакан молока. — Спасибо,скоро буду. — Я лениво начала ёрзать в кровати. — Давай,жду внизу. Я открыла шкаф,достала от туда свои спортивные шорты,натянула желтую майку и пошла ванну.Я завязала хвост,умылась и спустила вниз. Перекусив двумя оладьями и выпив за раз стакан молока я окликнула маму. — Я готова. — И я. Мы одели обувь и вышли на улицу. Было тепло,солнце ярко светило над головой.Что бы далеко не идти мы будем совершать пробежку по нашей улице в сторону пляжа и обратно. — Какой солнечный день,да,Детка? — Да,мам. — я всё ещё не проснулась. Мы бежали мимо еще не проснувшихся домов,мимо дома Алана,мимо деревьев и цветов и болтали как мама с дочкой. Об учебе,работе,о Софии,о том какая прекрасная погода.Мы и не заметили,как добежали до пляжа.На улицах было уже много людей,мы развернулись и бежали обратно. На часах было 10 утра.Мало того,что я никогда не вставала так рано,так я ещё и в такую рань бегаю возле пляжа. Зашибись! Через 15 минут мы были на нашей улице.К своему удивлению я заметила Алана вытирающего мотоцикл. — Мама,ты беги домой,а я поболтаю с Аланом. — Стой,кто такой Алан? — Мой сосед-одноклассник. — хихикнула я. — Ааа,ну хорошо. Мы разомкнулись. — Хэй,Алан,чего не спишь,куда собираешься? — Оуу,Гллория,ты что это тут делаешь? — Я бегаю.-Я рассмеялась.Алан тоже. — Ну фига себе.Я и не знал.А я вот еду за продуктами,он вертел передо мной списком с продуктами,мама готовит ужин по неделе приезда в Новый Орлеан.-Алан закатил глаза.Я рассмеялась. — Хочешь со мной? — С тобой? — Ну да,со мной. — Мм,хорошо.Только я загляну домой,переоденусь. — Хорошо.Жду тебя тут. Я побежала домой.Быстро вскочила на вверх,одела джинсы и пулей спустилась вниз. — Мама, я побежала,скоро буду. — Что!?,объясни,что происходит? — недоумевала мать девочки. — Потом,всё потом. И я выбежала за дверь.Спокойным,уравновешенным шагом я направилась к Алану. — Ну,что поехали? — подмигнула я. — Ничего себе,быстрая ты. — А то. — Садись. — Я как и в прошлый раз села сзади Алана.Ухватив его за талию и прижавшись к его спине щекой мы поехали.Скорее всего мы ехали в супер-маркет в центре города,до него как минимум 20 минут езды.Мне было хорошо вместе с Аланом.Держась за его талию.Мы ехали молча.Вот,нам опять красный.Алан снял руки с мотоцикла и накрыл ими мои,я не сопротивлялась.Я чувствовала такой прилив нежности,у меня никогда не было взаимной любви и парня во-общем.И мне кажется я люблю Алана.А я для него просто друг,просто друг. Мы тронулись с места. Я ошиблась.До магазина мы доехали за 10 минут. Вот мы у магазина.Алан припарковался и Мы оба слезли с мотоцикла. Быстро собрав продукты которые были в списке(яйца,куриная грудка,майонез,зелень,болгарский перец,креветки,соевый соус)мы стояли в очереди на кассе. Вскоре расплатившись за продукты мы вышли на улицу.Алан поставил пакет с продуктами у себя между ног и мы в том же положении отправились домой. — Спасибоо. — За,чтоо? — За то,что поехала со мной. — Ах,что ты.Обращайся. Наши разговоры по время поездки были коротки и отрывочны. Мы подъехали к дому.Я слезла с мотоцикла,попрощалась с Аланом и хотела было развернуться,как Алан сказал : — Приходи на ужин. — В смысле?,он же семейный или как там. — Неет,родители сказали,что я могу пригласить своих новых друзей,ты мой друг. Я улыбнулась. — Спасибо. — Приходи в 18 — Окей. Я развернулась и пошла в сторону своего дома.Зайдя в квартиру мама накинулась на меня с расспросами.Я ей всё рассказала. Об Алане,о первой дне знакомства,о нём и Софи,обо всём,что связанно с ним. — Дорогая,это хорошо,что у тебя появился друг,но не переходи черту.У него было свидание с Софией. — Да,мама,я знаю. Проведя за разговорами достаточно времени я спросила у мамы можно ли мне к семье Алана на ужин. — Конечно,иди) — Спасибо. — Хочешь помогу сделать прическу? — Э,конечно. Я ринулась вверх,перебирая свою одежду я нашла платье которое мы с Софией купили в ТЦ. Оно было бежевым с черными птичками и идеально подчеркивало талию.Я его быстренько надела.Пошла в ванну делать макияж.Тушь,помада и готово! — Маааам,я готова.Давай прическу. Мама долго трудилась над моими волосами,что бы седлать их хоть чуточку объемными,крутила,брызгала лаком,ставила заколки. Когда мама закончила пытку над моими волосами я встала,что бы посмотреть на себя и..и я выглядела довольно хорошо. — Спасибо,мама. — Не за что,родная. Мы спустились вниз,иногда я так рада,что у нас с матерью такие теплые отношения.Я одела свои блестяще-черные балетки и была уже готова выйти за дверь,но — Эй,детка,стой,мама развернула меня и брызнула мне на шею духами. — Спасибо.Мам,я волнуюсь. — мямлила покрасневшая Глория. — Оох,что ты?,дурочка.Не волнуйся,всё будет хорошо. Мама поцеловала меня в лоб и я вышла за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.