ID работы: 2620620

Отпуск

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
tahira13 бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Проснулся Шеппард в постели в своей каюте. Сквозь витражное стекло окна пробивались еще неуверенные лучи рассвета, разукрашивая комнату цветными пятнами. Джон потянулся, ощущая, как гудят мышцы, словно вчера он совершил марш-бросок с грузом на плечах. Оглядевшись и поняв, что находится на Атлантиде, Шеппард потер лоб и взъерошил волосы на затылке, осмотрел свое тело. Из одежды, как обычно: шорты и футболка, на теле - ни царапины. " Фууу, сон, - облегченно подумал он, - надо ж такому присниться", - Джон мельком взглянул на циферблат часов, не обратив внимания на дату, оделся и отправился в столовую. Есть почему-то хотелось так, будто он разгрузил весь грузовой отсек "Дедала", после того, как тот возвратился на Атлантиду с Земли с почтой и личными вещами участников экспедиции. - Где тебя черти носили, Шеппард! - затараторил МакКей, почти вприпрыжку подбегая к Шеппарду и дружески ударяя Джона по плечу. - В каком смысле? - не сразу поняв, о чем идет речь - кто ж того Родни поймет, о чем он вечно трещит - переспросил Джон. - Тебя трое суток не было. Ты ничего не помнишь? Взял отпуск, предложил мне съездить рыбу половить на материке, отдохнуть. Но, когда мы уже собрали вещи, возник серьезный сбой в системе жизнеобеспечения города, и мне пришлось задержаться. Ты сказал, что будешь ждать меня на нашем обычном месте. Когда я, спустя часов шесть, туда подлетел, то нашел лишь пустой прыгун, палатку, потухший костер и брошенные на берегу снасти. Мы все искали тебя двое суток, абсолютно безрезультатно. Вчера ты вывалился из кольца Звездных врат, вернее тебя, наверное, протолкнули туда, спящего. Кстати, если это тебя обрадует, к окончанию отпуска и новому дежурству ты не опоздал. До столовой майор Шеппард шел молча, внимательно вслушиваясь в ощущения собственного тела. Все мышцы ныли так, будто он... ччччерт, это сравнение уже всплывало... будто он сражался, как минимум, со стокилограммовой акулой. Радовало ли майора, что он уложился в срок и не нарушил условия контракта, вернувшись вовремя, он не знал. Шеппард мечтал лишь об одном, чтобы никто на Атлантиде не узнал, как, в действительности, он провел время, будучи в отпуске. Спустя два дня майор Шеппард остался на базе за старшего, в связи с тем, что Саманту Картер вызвали с докладом о происшествиях на Землю. То, что именно в это время вновь на связь вышел Тодд, майора нисколько не удивило. Джон не рискнул отказать рейфам в дружественной встрече на нейтральной территории, ближайшей планете, которая была под защитой лантийцев. Подойти к Тодду, который, как обычно, одаривал его долгими, несколько двусмысленными взглядами, майор так и не рискнул. Зато, будто невзначай, подкатил к одному из помощников Командира улья с весьма странным вопросом: "Правда ли, что связь между рейфами и их людьми-почитателями прерывается лишь со смертью одного из них?" Вопрос бы задан заговорщическим тоном и, казалось, немало озадачил рейфа. Он нахмурил безволосые надбровные дуги, пристально взглянул на Шеппарда и переливающимся от удивления резонирующим голосом заявил, что большей глупости он за свою многотысячелетнюю жизнь не слышал. - Но, - тихо добавил первый помощник вслед растерянно отвернувшемуся и как-то сразу поникшему военному, - зато я не раз наблюдал, как расплачиваются люди за оскорбление наших высших чинов, нанесенное в присутствии их подчиненных. Шеппард готов был поклясться, что, на мгновение, на лице рейфа промелькнула довольная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.