ID работы: 262068

Жизнь продолжается, даже когда ее, в сущности, нет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1 "Как все начиналось"

Настройки текста
-Хейли Поттер! Ученики застыли с открытыми ртами, и Большой зал наполнила тишина, ведь лишь самые тихие заучки не знали эту фамилию. Джеймс Поттер – ловец Гриффиндора, известный шутник Гриффиндора, мечта любой девушки и просто чудо, а не парень был известен каждому. Дверь отворилась, и вошла девушка. У нее были короткие черные волосы, правильные черты лица, а взгляд бегал по залу, как будто изучая всех и каждого. На девушке была простая маггловская одежда, при виде которой слизеринские аристократы скривили нос. Хейли медленно, но уверенно прошла вперед, где ее уже ждала профессор МакГонагалл, и села на стул. Профессор надела на нее распределяющую шляпу. После недолгого молчания шляпа произнесла: -Хмм. Я вижу, что у тебя доброе и благородное сердце, но ты не стремишься показать это всем. Горда и упряма, творческая личность. Нет. Для Гриффиндора ты не подходишь! А раз так, то остается лишь…- шляпа на мгновение замолчала - Слизерин! Девушка ухмыльнулась и подошла к своему столу. Факультеты молчали, ну а слизеринцы с недоверием отнеслись к новой сокурснице, что в принципе ее совсем не удивляло. А Джеймс Поттер в это время лишь флегматично жевал бекон, всем своим видом стараясь показать, что не имеет никакого отношения к происходящему. Девушка села за самый край стола, вдалеке ото всех. К ней тут же подсел симпатичный паренек с черными волосами. К его мантии был прикреплен значок с буквой "С", что указывало на то, что он один из старост. -Привет, новенькая - сказал он. -Здравствуй - ответила Хейли. На этом их задушевный разговор закончился. Заводить друзей в первый день обучения было совсем не в стиле Хейли. Девушка с подозрением относилась ко всем и каждому. И это отнюдь не было ее положительным качеством. А в это время Дамблдор произнес всеми любимую фразу: -Да будет пир! Бокалы наполнялись тыквенным соком, на тарелках и блюдцах лежали разные вкусности. Столы просто ломились от различной еды, которой первокурсники никогда не видывали. Всюду сновали эльфы-домовики. Над столами летали свечи, а на потолке виднелось чистое небо с месяцем луны. Ученики, не видевшиеся целое лето, не замолкали ни на секунду, обсуждая матчи по квиддичу, на которые они ходили всей семьей, новые метлы и предстоящий учебный год. Все это придавало Большому Залу домашний уют, что сразу понравилось Хейли. Девушка выпила бокал тыквенного сока и встала из-за стола. Уходить не хотелось, но ей нужно было сделать еще много дел перед тем, как закроется дверь школы, а ученики разойдутся по комнатам. Поэтому она просто посмотрела в какую сторону пошли ее новые однокурсники, и пошла за ними.

***

Джеймс опустил голову так, что очки съехали на кончик носа, и начал со вселенским интересом есть пирожное. -Сохатый, ты ее случайно не знаешь?- спросил Блэк. В ответ парень промычал что-то невнятное. -Сестра? Жена? Однофамилица? Мы чего-то не знаем, а, Сохатый? - спросил Блэк. -Сестра! И какой черт ее сюда принес?- начал возмущаться Джеймс. -И ты нам не сказал, что у тебя есть сестра! Я думал, что мы лучшие друзья, а тут оказывается, что по земле бегает еще один Поттер,- прокричал Сириус и уткнулся Питеру в плечо, шутливо заплакав. -Об этой заднице? Мне никто не говорил, что она переведется в Хогвартс. Тут уж два варианта: либо родители хотят, чтобы мы наконец наладили отношения, либо ее просто выперли из Шармбатона, что более вероятно, - начал оправдываться Поттер. -Ну, раз так. Что она делает на Слизерине? Я думал, что все Поттеры истинные Гриффиндорцы. Кажется, мой стереотип только что был нещадно растоптан. Хотя нет, мой стереотип растоптан еще со времен распределения Блэков. -Если бы ты с ней всю жизнь прожил, Рем, ты бы понял, почему она там. -Познакомишь?-шепнул Сириус, ухмыльнувшись и поиграв бровями. -Три хаха четыре раза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.