ID работы: 2620709

Обман.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лиадран медленно просыпалась.       Возвращение было тягостным, словно она шла, продираясь через цепкую паутину, оплетавшую околдованный Мирквуда. И вот он, навстречу ей, свивая в лапах нити, движется гигантский паук.       Чувства играли с нею. Казалось, что кто-то прикасается к телу. Едва ощутимо крадётся рука, меряя пальцами расстояние до изголовья кровати. Чей-то взгляд пристально, не мигая, смотрит в её закрытые глаза. Одеяло летит на пол, открывая её чужому взору, словно главное блюдо на накрытом к обеду столе.       Она и там, утопающая в яркой зелени Лориэна, под светом уходящего за горизонт солнца, она здесь и сейчас, на белоснежных простынях, ощущает, как её руку накрыла тёплая ладонь.       Нет, это уже совсем не сон. Кто-то целует её ступни, с нежностью прикасаясь тёплыми влажными губами к каждому пальчику. Некто, покрывая её поцелуями, поднимается выше, задирая подол ночной сорочки, приступает к более интимным ласкам языком, руками найдя и массируя её грудь.       Лиа хотела бы застонать, ощущая жар внизу живота, но её тело потеряно для неё. Глаза плотно закрыты, не желая смотреть в лицо нависшего над нею мужчины. Жар, исходивший от него, испепеляет. Горячее дыхание оставляет ожоги на шее.       Некто, осторожно приподнимая её за бёдра, входит в неё.       Выдох.       Руки Лиа сжимают простыни в комок, царапая матрас. Она раскрывает и закрывает рот, словно рыба, которую достали из воды, но не может произнести ни звука.       Мужчина отпускает её на мгновение. Но Лиадран продолжает ощущать его рядом. Он смотрит на неё. Внимательно, с какой-то лёгкой грустью. И неугасаемой страстью.       Всё ещё не властна над собою. Не в силах сопротивляться.       Мужчина меняет её позу, положив на бок, и входит в неё сзади. Снова укладывает на спину, закинув её ноги себе на плечи.       Лиадран видит его, даже с закрытыми глазами. Халдир же наслаждается её безвольностью и податливостью.       Какое колдовство превратило её в куклу? Какое колдовство сделало его – реальным?       Лиа устала. Но он снова и снова владел ею. Пока не наступил рассвет и безвольное тело, заботливо укрытое одеялом, не осталось таять в лучах солнца.       Ветер пробежал по волосам, подсушивая выступивший пот. Девушка вздохнула, в полной мере ощущая себя. Тело ломило, низ живота жгло изнутри.

***

      Ощущения возвращались в неё с болью. С отчаяньем от осознания близкой кончины.       Болезнь развивается в ней слишком быстро.       Наверное, это всё наркотики, которые она колит на ночь, чтобы спать, не чувствуя боли. Она просто сходит с ума.       Лиадран встала, оправив сорочку, и направилась в душ, смывая с тела вполне реальные следы прошедшей ночи любви. Кто-то воспользовался ею? Не может же это, в самом деле, быть эльф из сказки, ставший её любовником? Нет, всё это неправда, галлюцинации.       Наркотики.

***

      Близилась ночь. Лиадран, с трудом выпроводив сестру за дверь, закрылась на ключ, на два оборота, и села у окна, читая какой-то любовный роман.       Прохладный ветерок разметал по плечам её распущенные волосы. Щёки разрумянились, губы чуть припухли от возбуждения при чтении откровенных сцен. «Майкл положил пылавшую от возбуждения девушку на кровать и резко вошёл в её лоно, заполнив его своим мощным орудием…» Какой бред! «Мелиса застонала, царапая кожу на спине возлюблённого. -ООООооох! – простонала она, изгибая спину.» - Что ты читаешь?       Лиадран вздрогнула, выронив книгу из рук. Халдир поднял её с пола, открыв страницу наугад, и расплылся в улыбке. С хитрым прищуром, эльф подмигнул девушке.       Бледная Лиа смотрела на него с ужасом. Она бы закричала, но голос предательски её подвёл. Напряжённые голосовые связки не издали ни звука.       Халдир приблизился к Лиадран, неспешно снимая с неё одежду и раздеваясь сам. Как и в прошлую ночь, девушка не могла ему противиться. Эльф усадил её на подоконник, закинув ноги себе на бёдра. Он двигался медленно и лениво, глядя совершено отстраненно, будто самым важным сейчас было просто владеть ею, ничего при этом не чувствуя.       Потом ему будто стало совершено скучно, и он болезненно укусил Лиа в шею, ускорив темп своих движений. Закончив, он покинул девушку, сложив руки за спиной, долго смотрел на освещённую фонарями улицу за окном.       Лиа беззвучно плакала, кусая губы. - Не плачь. – Халдир грустно улыбнулся. - Скоро всё кончится.       Эльф притянул Лиа к себе, заключил в объятия и тут же оттолкнул, повернув её спиной, устанавливая задом к себе. - Вот так. Помоги мне.       Девушка послушно приняла удобную для мужчины позу и Халдир продолжил.       К утру, одними губами, Лидаран просила его остановиться. У неё больше нет сил. Халдир, нависая над нею, кусал губы, продолжая двигаться в её теле. - Я не могу.       Пытка продолжалась ровно до рассвета. С первыми лучами солнца эльф оставил её.

***

      Лиадран проснулась, ощущая, как медленно к ней возвращается реальность, разрушая хрупкий мир её иллюзий. За окном, бросая первые робкие лучи света, всходило солнце, окрашивая в алый далёкий горизонт. - Рассвет. – Прошептала она, опустив глаза. Тонкий извилистый узор мозаичного пола то сплетался тугими узлами, то расходился изящными ветвями. Девушка спустила босые ноги, прикоснувшись к холодному мрамору, и поёжилась. Под тёплым одеялом было очень уютно. Мягкая постель давала ощущение защищённости от внешнего мира, обещая сладкие сновидения.       Лиа передёрнула плечами и рывком встала с постели, откинув одеяло прочь. Навстречу новому дню. - Как спалось? – Услышала она голос Тауриэль, незаметно вошедшей в её комнату.       Лиадран вздрогнула от неожиданности. - Хорошо. – Соврала она, гадая, зачем эльфийка пришла к ней. - Не слышно новостей? - Нет. Ничего. – Рыжая девушка встала у окна, наблюдая панораму окутанного туманом города. – Как всё-таки здесь красиво! Словно и нет войны. - Ты что-то хотела?       Тауриэль посмотрела на Лиа, как той показалось, с какой-то печалью. - Тебя зовёт Галадриэль. Она в саду. У Зеркала.       Лиадран кивнула, достав из шкафа платье. Тауриэль помогла ей одеться и уложить волосы.       По витым лестницам Лиа спустилась вниз, к подножию огромных меллорнов. Среди корней, сплетавшихся арками над головой, она прошла, по узкой каменной лестнице, в зеленеющий прекрасный сад Владычицы Лориэна. - Вы звали меня? – Учтиво склонилась Лиадран.       Галадриэль улыбнулось своей обычной загадочной улыбкой, жестом приглашая девушку подойти ближе к таинственной реликвии. Зачерпнув воды серебряным кувшином из родника, бьющего из сердца леса, она пролила сверкающую воду в чашу. - Смотри же!       Лидаран ощутила, как пересохло у неё в горле. В её жизни настал тот момент, которого она давно ожидала и, вместе с тем, боялась его наступления.       Что она увидит? И мудрейшие не скажут ей. Что она надеялась увидеть? Семейное счастье, любовь… Как и все девушки её возраста.       По поверхности воды разошлась волна, словно открывая неведомую дверь. Лиа побледнела, подняв искажённое ужасом лицо на свою гостеприимную хозяйку.       Маленький хоббит, увидевший картину, как пылает в огне родной Шир, склонился чуть ниже к поверхности воды и кольцо, на тонкой золотой цепочке, скользнуло наружу, погрузившись в таинственное Зеркало на короткое мгновение. Доли секунды и оно, точь в точь такое же, оставшись на цепочке, вернулось к хозяину, тогда как другое кольцо, упав на самое дно, осталось, отравляя саму суть магии древнего леса.       Галадриэль поправила сверкающее серебряное кольцо Нэнья на своём пальце, лукаво покосившись на гостью. Оно менялось, отдавая ярким золотым светом, и яркий рисунок рун проплыл по гладкой поверхности, сжигая Лориэн в пламени.       Лиадран попыталась убежать, но оступилась и упала. Галадриэль с лёгкостью оторвали девушку от земли, протащив за волосы назад. Чтобы заглушить её крик и отчаянные мольбы, Владычица Лориэна, с перекошенным от злобы лицом, швырнула Лидаран к блистающей поверхности волшебного Зеркала, погрузив её голову в воду, с силой ударив о дно железный чаши.       Она не ослабляла хватки.       Вода Зеркала вскипала, плавясь густым серебром. По телу Лиадран пробежала судорога, кулачки сжимались и разжались, отчаянно стараясь отбиться, пока тонкие руки не повисли, став белоснежными, с тонкими прожилками серебра.       Безвольное тело, впитав в себя всё волшебство Зеркала, упало наземь камнем.       Прекрасный сад моментально свернулся, словно от испепеляющего пламени, почернев и обуглившись. Вода ручья затухла, источая зловоние.       Галадриэль, поморщившись, взмахнула рукой и прекрасное видение вновь встало перед нею, запев сладкими голосами птиц.

***

- Госпожа? – Халдир учтиво склонился перед высокой, окутанной вуалью, пожилой женщиной. Та коротко кивнула и эльф, повинуясь, откинул белую простыню, скрывавшую от взоров остывшее женское тело. Девушка была по-прежнему красива хотя на груди её, пересекаясь крестом, лежали грубые швы, соединившие разверзнутые на вскрытии ткани.       Лёгкое касание дрожащей морщинистой руки и юное тело задышало, словно весенний лес, открывшись навстречу новому дню. Раны исчезли, и синева кожи сменилась лёгким румянцем.       Скинув одежды, старуха склонилась над головой своей жертвы, вдыхая забытый запах. В остановившихся мёртвых глазах плескалась ушедшая вода Волшебного Зеркала прекрасной Владычицы Лориэна.       Тронув губы девушки в лёгком поцелуе, старуха вздрогнула и упала замертво, тогда как девушка, напротив, вздохнула, вернувшись к жизни. Поправив золотое кольцо на своём пальце, новая Лиадран улыбнулась, жестоко и холодно, глядя на мир, открывшейся её взору.       Халдир накинул на тонкие плечи тёмный балахон, скрыв наготу госпожи. - Идём. – Скомандовала Галадриэль своей свите, покидая городской морг.       Железные двери громко лязгнули, закрывшись за спиной последнего уходящего, и замешкавшийся эльф вздрогнул в испуге, словно его окликнули по имени.       Халдир стоял, заворожено глядя как тает иллюзорный силуэт его бывшей возлюбленной, всё более расплываясь и теряя свои очертания. Протянув руку, он хотел прикоснуться к девушке, но ощутил лишь холод металла, на котором она лежала.       Дребезжа, зажигалась и тухла лампа дневного света над головой.        Запутавшись в сетях паутины, билась, в желании освободиться, какая-то букашка.       Пробежала мышь, шумно перебирая лапками по разбитому кафелю пола. А потом, мир словно замер, на пороге, между светом и тьмою, не дышал, не двигался. Ни пения птиц, ни стрекота, ни шелеста. Ничто не смело проявлять себя в эти мгновения полного покоя.       Лиадран истаяла, разбившись мутным светом о стены комнаты, и тонкие ручейки его ползли, извиваясь, за грязные стёкла, на встречу к новому дню. - Рассвет. – Прошептал воин, опустив глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.