ID работы: 2620753

Необычная история обычных людей.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Побег. Перед нами На главном повороте шоссе стояла чёрная, вся тонированная машина. Послушав Костю, мы нагнулись, чтобы нас не было видно. Сам он вышел к "хозяевам" машины. Через некоторое время Костя зашёл обратно в машину. - Всё хорошо. Едем дальше, - спокойно произнёс он и поехал. - Все хорошо!? - истерически передразнила его Света, поэтому он заверил нас, что только оглушил их. Проезжая мимо них, мы увидели, что все лежали. Прошло более четырёх часов, когда мы наконец доехали до города. Их квартира была не большая, но очень удобная. Первые два дня прошли тихо и не плохо. Час проходил за часом. Утром третьего дня я почувствовала острую боль в ноге. Сначала было терпимо, но потом стало хуже. Светка уговарила меня поехать в медпункт. Мы хотели поехать все вместе, но потом Света и Роза отказались. На полпути в медпункт мне стало не по себе и шестое чувство твёрдого вернуться обратно. Я попросила Костю повернуть обратно, но он не захотел понять меня и лишь успокаивал словами. В медпункте мне сделали укол и дали несколько успокаивающим таблеток. Приехав обратно в квартиру, мы нашли только перевёрнутые вещи. Я была права: нам нужно было поехать обратно. Я стала кричать на Костю, но он меня остановил: - Они могут вернуться. Нам надо уйти отсюда и побыстрей. Не дожидаясь моей реакции, он схватил меня и потащил вниз. Дойдя до третьего этажа, мы услышали, как кто-то поднимается по лестнице. Я одним глазом увидела, что их было три и у каждого по пистолету. Мы с Костей побежали наверх. Те люди услышали наши шаги и побежали за нами. Поднявшись на верх, мы вышли на крышу. К счастью, крыши двух домов были соединены, поэтому мы перешли на другую крышу, а оттуда спустились вниз по лестнице. Внизу мы хотели побеждать к машине, как перед нами появились ещё трое людей. Увидев меня и Костю, они стали в нас стрелять. Костя потащил меня к другому дому, и мы добрались до машины из другой стороны. Мы вышли на шоссе, но нас уже преследовали. Костя умело управлял рулём. Скорость была большая и мне стало страшно. Преследователи от нас не отставали. Костя, естественно, нарушал все правила дорожного движения. Вдруг перед нами появилась другая машина. Костя избежал столкновения быстро повернув направо. Он вилял по шоссе и часто-часто поварачивал в разные стороны. Я то прилипала к сиденью, то мгновенно бросилась вперёд или же в другие стороны, то ударялась головой. Вскоре город осталася за нашими спинами. К сожелению, преследователи не отставали от нас. Да ещё они стали в нас стрелять. Тут мы добрались до обрыва. Моё сердце чуть не остановилось. Я всей силой вцепилась в плечо Кости и закрыла глаза. Открыла я их, когда услышала странный звук сзади. Тут Костя обнял меня и стал успокаивать. Посмотрев назад, я увидела лишь огонь. Оказалось, что Костя успел повернуть на лево, а вот им не повезло. Костя оставил меня в машине, а сам вышел. Его не было минут три. Когда он вошёл, Костя сообщил, что знает, куда можно поехать. Мне было все равно, я просто хотела уплыть отсюда далеко-далеко. Поэтому я была ему благодарна. Я и не заметила, как быстро уснула. Проснулась, когда Костя разбудил меня. Я лежала на диване, а передо мной стоял стол. Костя сидел на нем и держал кружку в руках. Первым делом я оглянулась. Помещение было большое, но всего лишь с одним окном. Вокруг валялись разные отходы строительства: куски дерева, пакеты с гвоздями, банки с красками, прозрачные пакеты разных длин. На другой стороне находилась дверь. - Когда-то здесь был завод по изготовлению заказной мягкой мебели, - стал объяснять Костя. - Мой отец был тогда директором этого завода. После его смерти вся компания распалась, а здесь хотели ещё что-то сделать. Но как видно, эта идея не была реализована. Вон повсюду стройматериалы, - он показал на банки. - А сейчас это заброшка? - полюбопытстовалась я и удобней села на диван. - Да, - ответил он мне и подал кружку с чаем. - Но как они узнали где мы? Что сейчас с Розой и с Светой? Что нам теперь делать? - я обсыпала его вопросами. - Ну, во-первых, видимо те запомнили номер машины и разыскали по базе данных чья она. Во-вторых, нам не нужно думать о плохом. В-третьих, нам надо подумать, - сообщил он мне. Это "нам надо подумать" длилась почти четыре дня. За это время, я узнала, что Костя профессиональный боец. Почти целыми днями он тренировался в одной комнате, где висела бойцовская груша. Я уже по нескольку раза пересматривалась журнал с товарами, которые предлагал бывший завод по изготовлению мягкой мебели. В четверг вечером, Костя уставший лежал на диване. Я легла к нему. Примерно через полчаса мы услышали машину, мчавшуюся к нашему заводу. Через окно мы увидели, как она остановилась у дверей завода. Оттуда вышли пятеро людей с ружьями. Мы скорее побежали в другую комнату. Там была фальшивая стена. Костя зашёл первым, а я за ним. Вскоре послышались голоса людей. В комнату, как я различила по шагам, зашёл один из них и, ничего ненайдя, вышел. Я хотела обрадоваться, что нас не нашли, но Костя во время зажал мне рот. Тут, видимо, вошли двое. Не знаю, что на них могло найти, но они догадались, что стена фальшивая! Они стали стрелять. Звук выстрела и перед нами в противоположной стороне появилась стрела на уровне моих плеч. Стрелы приближались. Они были то ниже, то чуть выше. Появилась ещё одна стрела прямо перед моим носом. Послышался ещё один выстрел, но передо мной ничего не было, да и в меня не попали. И тут меня осенило: "Они попали. Попали в Костю!" Я была поражена его мужеству. Он перестал зажимать рот, но я и сама не могла даже дышать. Настолько я была поражена в духовном смысле этого слова. Костя толкнул меня вперёд, и я выбралась из нашего убежища. У Кости был бледный и замученный вид. Стрела врезалась ему в правое плечо. Он выдернул его, и из раны хлынула кровь. Я понимала, как ему было плохо, ведь я тоже когда-то чувствовала это. Я так хотела помочь ему, но не знала, что делать. Вдруг, Костя посмотрел в окно и увидел: машина стояла все ещё здесь. Пятеро людей стояли вокруг. - Здесь оставаться опасно. Мы поедем к старому другу отца, - на этом и договорились. На этот раз Костя не так лихо управлял машиной, но это можно было объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.