ID работы: 2620753

Необычная история обычных людей.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спасение. В этот раз за нами не преследовали. К счастью, ехали не долго. Рану мы обработали не сразу, а только по приезду , как он сам называл, дядюшки. Самого дядюшки дома не были, поэтому мы еле нашли чем обработать рану. Было уже десять часов, когда дядюшка вернулся. Звали его Василий Викторович. Он очень обрадовался, когда увидел меня и Костю, но очень нахмурился, увидев забинтованную руку. Дядюшка и Костя заперлись на кухне и долго о чем-то шептались. Когда они оттуда вышли, я не знаю так как я уснула раньше. На следующее утро я не хотела вставать, но этому усердно мешали солнечные лучи. Встав, дома я никого не обнаружила. Только через два с лишним часа они вернулись с чемоданами. Что там находилось в внутри я не стала расспрашивать. До вечера мы втроём просто беседовали, обсуждали новости. Вечером же дядюшка и Костя опять ушли куда-то, уносся с собой чемодан. Сначала я смотрела телевизор, а потом меня привлек шум на улице. Я подошла к окну и посмотрела вниз. Мне не требовалось напрягать зрение, чтобы узнать наших преследователей. Они разговаривали с здешним жителем. Беспокоится о них я не стала, так капосле того как один из них что-то спросил у жителя, а тот записал отрицательно, они пошли в другую сторону от нашего дома. Беспокоиться я стала о том: не давалась ли в нашей компании крыса. Я крысой быть не могла, Светы и Розы с нами давно нет, дядюшка присоединился к нам только вчера. "Костя," - подумала я и стала вспоминать все, что происходила с нами от начала до этого дня. Для того чтобы хорошенько разобраться с мыслями, я пошла в ванну. Для стратегии нужна была свежая голова. И тогда у меня появилась идея. Я полностью была уверена, что у Кости имелся пистолет. Но где она? Решение загадки не заставила себя долго ждать. Он явно носил его с собой. Вскоре вернулся Костя. На вопрос, где дядюшка, он ответил, что тот вернётся только завтро вечером. На что я сделала очень образованное лицо, чем озадачила Костю. Из кухни я принесла две кружки, одна с чаем, а другую с кофе для него (предварительно насыпав туда снотворного, которое имелось у меня на всякий случай). Поняв, что вечер пройдёт на отлично, Костя сначала зашёл в ванную. Всего лишь на минутку. Во внешности у него ничего не изменилось, шум льющейся воды тоже не было. Это значит только одно: он там спрятал свой пистолет. Разговор он начал с анекдотов, временами попивая кофе. Потом он стал меня хвалить. Зря старался... Даже маленькая капля снатврного усыпила его быстро и прямо в кресле. Так было задумано. Первым делом я связала его по рукам и ногам, а потом отправилась разыскивать пистолет. Долго не искала. Он спрятал его почти на виду. Я не стала терять ни минуты, ведь она могла стоить мне жизни. Я встала перед Костей и начала бить его по лицу пушкой. Ударов понадобилось семь, пока он не пришёл в себя. Костя был в полной растерянности. Он не понимал, где он, кто он, что происходит. Прежде чем посмотреть на меня, он начала двигать руками. Поняв что он хорошо связан, закричал: - Ты что?! Что ты делаешь?! - еле сдерживал свой гнев Костя. Вся его левая щека была в красных отметинах. Костя замолчал и успокоился, когда увидел перед собой дуло пистолета. - Насть, отпусти пушку, это не игрушка, - совсем спокойно произнёс мой связанный. Его спокойствие меня взбесила. Поэтому, подорожая его голосу, я произнесла: - В таком расстоянии я не промахнусь, не переживай. Если будешь со мной сотрудничать, оставлю в живых. Если же нет, ну ты понимаешь. Пусть меня и будет мучить совесть. Я буду с этим жить. Мои слова, явно, произвели на него впечатление. Он сделал слегка удивленное лицо. - Это уже не смешно. Обьясни хоть, в чем заключается суть игры. Или же ты хочешь меня проверить? Тогда я сдаюсь. Мне очень больно, - произнёс он и снова попытался выбраться. - Хочешь правил? Хорошо, ты их получишь. Так вот слушай. Сначала я не обращала на одни мелочи внимания. Во-первых, это те люди, которые были на выезде из деревни. Ты сказал, что оглушил их, но столько сейчас вспомнила, что у каждого из них была дырка в голове. Во-вторых, если они были мертвы, то откуда другие узнали, где мы находимся. Это тоже было важно, но я опять не обратила на это внимания. В-третьих, они всегда знают, где мы. Так вот отвечай, когда они будут здесь, и не увиливай. Это ты сливаешь им информацию. За это время я два раза прошагала всю комнату. Я хорошенько подготовила речь и была довольна собой. Костя, видимо, не собирался отвечать. Я приблизилась к нему и снова направила на него дуло. Остальное произошло быстро. Не знаю, как ему удалось выбраться, но он быстро выбил из моих рук пистолет и отбросил его подальше, повалил меня на кресло и связал мои руки. Я отличалась, но нога не позволяла делать резких движений. - Хочешь знать правду? Тогда теперь послушай меня. Твой брат задолжал одному большому человеку. Срок его скоро истечёт, и ему надо заплатить хотя бы половину. Я работаю на этого человека. Он отправил меня проследить за твоим братом. Твой брат рассказал, что может раздобыть половину суммы. Он хотел инсценировать твоё "похищение" и продать тебя. Полностью его срок истечёт завтра вечером. Если он не заплатит, мой наниматель начнёт за ним охоту. Благодаря судьбе все складывалось удачно. Никто не воспринял твоё исчезновение за пропажу. По плану, Света и Роза должны были оставаться в квартире. Не беспокойся за них, они давно в деревне. Но кое-что изменилось, - на этом он и остановился. Прошло некоторое время, но он не продолжал. - И что же изменилось? - Ты мне понравилась, - произнёс он. - Я не захотел, чтобы тебя продали. Я этого совсем не хочу. Костя подошёл ко мне и посмотрел мне в глаза, а потом развязал. - И что же теперь делать? - я спросила у него. - Сейчас нужно поспать, - сказал он и, взяв пистолет, отправился в другую комнату. Мне невольно пришлось послушаться. На следующий день Костя наставлял меня: - Если до пяти часов мы с дядей не вернёмся, позвони по этому номеру, - и он дал мне телефон, а я ничего не стала у него спрашивать. Он ушёл... Моё сердце стало биться сильней. До пяти часов оставалось ещё много времени. Я зашла в комнату и не выходила оттуда. Почти пять часов вечера, а их все ещё нет. Вот наступило и пять, и я отправила смс. Ничего не происходило, и я начала волноваться. Когда я услышала, как открывается входная дверь, то выбежалал на встречу. Оказалось зря! Это был мой брат. Он схватил меня и направил на мою голову пистолет. За ним вбежали Костя, дядя и ещё двое людей. - Не надо, это глупо, отпусти, - тихо произнёс дядя. - Нет! Это она оставила меня и разрешите мне уйти с ней. Никто из вас не будет нас преследовать! - кричал он. Костя хотел что-то сказать, но я не стала больше слушать, а со всей силой наступила на ногу брата и локтем ударила ему в бок. Он упал и выстрелил. В моей голове произошёл взрыв всех эмоций, и я потеряла сознание. Очнулась я в больнице. Здесь были моя мама, Роза, Света, дядя и ещё один взрослый мужчина. А рядом, конечно же сидел Костя. Оказалось, что мой брат попал мне в спину, а этот мужчина и есть биологический отец Кости. До четырнадцати лет Костя жил в приёмной семье, так как настоящий отец не знал о его существовании, а мать его была мертва. Сейчас прошло уже много лет с тех пор. Я уже давно не хромаю, а боли в спине, благодаря врачам, меня не посещают. Что ж на этом я закону свой рассказ, так км Костя уже битый час зовёт меня пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.