ID работы: 2621005

Темный мир

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приоткрытый занавес

Настройки текста
- Отбой! - по этажу пронёсся голос Мисс Лорен. - Сейчас я пройдусь по всем этажам и если услышу хоть один голос! Продолжение фразы не последовало, но по её тону без труда можно было догадаться - хорошего не жди. Я захлопнула дверь и подошла к кровати. - Садись, нам надо поговорить! – сказала Эмма тихо, но так серьезно, что мне стало не по себе. - О чем? - взволнованно спросила я. - Прояви терпение и все узнаешь. Эмма залезла к себе в тумбочку и достала пару свечек и коробочку, на которой была вырезана аббревиатура. Она аккуратно расставляла маленькие белые свечи по кругу. А я молча сидела и наблюдала за происходящим. В моей голове пронеслась куча разных мыслей. Я внимательно следила за тем, как моя соседка расставляет свечи и что-то бормочет себе под нос. Когда она закончила, подошла ко мне наклонилась и посмотрела прямо в глаза. Взгляд у неё был пронизывающий. - Я ведьма, - произнесла спокойно Эмма. Возникла пауза. Я смотрела на неё и не могла пошевелиться. Потом она вдруг улыбнулась, направилась к свечкам и стала их зажигать по очереди. - Что-что? - наконец-то смогла выговорить я, стараясь не показывать своего удивления. Но моё выражение лица выдавало меня. - Ты все прекрасно услышала, - невозмутимо сказала Эмма и продолжила зажигать свечки. Мурашки пробежались по всему телу, стало как-то неуютно, перестало хватать кислорода. Мне показалось, что я слышу, как стучит моё сердце. - Ты мне не веришь? - Произнесла Эмма незнакомым голосом. Я сидела, как вкопанная, на кровати и смотрела. Внезапно в комнате подул сильный ветер. Я перевела взгляд на форточку, но она была плотно закрыта. Потом послышались странные звуки. Это было похоже на лёгкий гул с необычными переливами. Я бы назвала это песней ветра. Я подняла голову вверх и увидела, как с потолка прямиком на пол падает нечто, похожее на снег. Не поверив своим глазам, я вытянула руку и на мою ладошку упало пара снежинок и тут же растаяли. Заворожённо я продолжала следить за происходящим волшебством(по-другому язык не поворачивается назвать), даже открыла рот от удивления. Белый поблёскивающий снег покрывал пол и становится похож на лист бумаги, я не могла насмотреться на это чудо! - Невероятно! - прошептала я, пытаясь закрепить в памяти эту неземную красоту. В комнате стало жутко холодно. Хорошо, что рядом со мной лежал пушистый плед, и я накинула его на плечи, а ноги подобрала под себя. Эмма продолжала произносить какие-то непонятные слова. Мне показалась, что она была в трансе. Потом звуки утихли. Эмма подняла руки вверх и снежинки исчезли. Затем она, как мне показалось, поблагодарила кого-то. Мы просидели ещё несколько минут в тишине. Эмма перевела на меня свой взгляд, и я не выдержала и спросила. - А почему ты раньше мне этого не рассказывала? - Не рассказывала, что я ведьма? Мне нужно было убедиться, что я могу тебе доверять. Я не хотела, что бы ты подумала, что я не в себе, - Эмма улыбнулась и потом скривила лицо, изображая психа, продолжила, - но не переживай, я викканка. - А это ещё что? Я ещё не пережила новость про ведьму, - попробовала пошутить я. - Викка - западная неоязыческая религия, которая основана на почитании природы. Это одна из самых древних религий, которая тайно существовала в течение многих столетий. Не думаю, что тебе надо углубляться в это. Я не знала, что и сказать. Верить в это, хотя после произошедшего поводов не верить не было вовсе. - Сейчас я говорю только правду, Дестени. Мне нужно знать, что мы по-прежнему близки! Что мы так же доверяем друг другу. Пойми, я не хочу тебя ещё больше испугать, я просто хочу порекомендовать тебе держаться от всего этого подальше. Просто у меня не было выбора. Я родилась такой. Понимаешь? А у тебя он есть. - Я тебя услышала, - посадив свою пятую точку на диван, я спросила, - а можешь рассказать, что же ты делала в том злополучном лесу? - Я проводила ритуал. Ритуал очищение от негативной энергии и восполнения новой. Так что я питалась энергией леса. Мы, виккане, взаимодействуем со всеми четырьмя стихиями, ты не представляешь, как это волшебно, - в глазах Эммы я разглядела восторг. - Получается, в лесу ты подпитывала свои силы? А для чего? - я прикусила губу. - Именно так. Это как машине нужен бензин, человеку - еда... Если я не буду брать силы у природы, я не смогу колдовать. Вернее нет, смогу, но для использования более сильных, более мощных заклинаний нужно больше энергии. А здесь без них не обойтись... - Ты знаешь, когда увидела тебя в лесу, я испугалась, и когда ты не ответила мне на вопрос, не найдя объяснения у себя в голове, я начала думать, что мне показалось... Но сейчас, после твоего рассказа, с одной стороны мне стало все понятно, а с другой стороны у меня возникает куча вопросов. И первый: "Как такое возможно?" - Дестени, я тебе и так много рассказала. Нам пора спать, - Эмма устало улыбнулось, перевела глаза в пол, наклонилась и задула свечи. Я была удивленна и поражена. В жизни не думала, что ведьмы существуют. Что я буду дружить и жить в одной комнате с ведьмой... - В Европе во времена «охоты на ведьм», - Эмма продолжила, задув все до единой свечи, - женщину могли обвинить в использовании черной магии даже по самым нелепым причинам, среди которых рыжий цвет волос, сексуальная привлекательность и даже сварливый характер! В наше время люди забыли про ведьм, фильмы и книги сделали из нас фантастических персонажей. - Что это за балаган?! - Мы с Эммой подняли головы и увидели Мисс Лорен. Она была удивлена и возмущена, об этом говорили морщинки на её лбу. - Быстро по кроватям! Завтра из-за вас весь этаж будет наказан! Все скажут вам спасибо! - Мисс Лорен указала нам на наши кровати и вышла из комнаты, захлопнув дверь. - Спокойной ночи, - с грустью сказала я, надела пижаму и закуталась в тёплое розовое одеяло. - Спокойной ночи, Дестени! Наконец устроившись, я поняла, что забыла задать свой главный вопрос - "возможно ли такое, что я всё-таки видела призрака, и почему он явился именно мне?"

***

Сегодня суббота, а значит, скоро я увижу своих родителей, ведь сегодня родительский день. Они обещали, что приедут часов в шесть. Но, конечно, не без плохого. Учительница английского и литературы, отвечающая за разные постановки, театры и т.д., решила, что было бы круто, если бы мы устроили концерт и чаепитие для родителей, дабы показать какая мы сплоченная команда, но, скорее всего, поднять в глазах родителей уровень школы. Готовить я не умела, руки не из того места росли. Поэтому я записалась в театральную постановку на роль массовки. Репетировать ребята начали неделю назад, ну, я решила, что моего таланта хватит, сходив на одну репетицию, прекрасно постоять на сцене. Но на генеральной репетиции должны были быть все. Именно поэтому я встала в 9.30, чтобы успеть на "важнейший" прогон спектакля с "незаурядным" названием "Золушка". Эмма ещё спала, и я решила её не будить, подумав, что скоро встанет сама. Войдя в актовый зал, я оглядываюсь по сторонам и наблюдаю, как толпа девочек собрались в круг и слушают кого-то, открыв рты. Подойдя поближе, вижу парня. Высокий, стройный, накаченный блондин. Знаете вот эту "редкую" причёску, когда чёлка пол лица закрывает? Так вот, этот парень - обладатель одной из них. В общем, типичный Кен. Но дело в том, что я тоже не могла устоять перед всеми этими сладкими личиками разных парней из попсовых групп. Этот парень с энтузиазмом что-то вещает слабому полу, руки его словно часть рассказа, он что-то ими показывает, даже издалека его история казалась очень занимательной. Неожиданно в актовый зал входит учительница, создательница всего этого "кипиша" и моих синяков под глазами от недосыпания. Она садится на стул, и все погружаются в заключительный прогон.

***

Через два часа нас отпустили. Я и три девочки со спектакля пошли в столовую. Мы подружились, можно сказать, нас сплотило несчастье. Да, да, мы - те четыре красотки, которые стоят на сцене в качестве реквизита. Позавтракав, я пошла в номер дальше расспрашивать мою подружку-викканку. Первым делом, войдя в комнату, я захлопнула дверь и продолжила разговор с Эммой: - Продолжим? - Знаешь, Дестени, у меня очень болит голова! Как-нибудь потом... Казалось, что она просто не хочет мне что-то рассказывать. - Ладно, - немного грубовато сказала я и покинула комнату так же, как надежда узнать всю правду покинула меня. А может, я смогу узнать больше из Интернета? В конце концов, он более разговорчив, чем моя подруга. Одно из моих отличительных качеств - нетерпеливость и настойчивость. Если мне что-то очень интересно, я любыми путями узнаю то, что меня интересует. Отворив скрипучую дверь, вхожу в компьютерный класс, и по совместительству библиотеку. В помещении практически пусто, пара ботаников сидят и читают книги на диване, и уборщица отмывает пыльные колонны. Все ещё репетируют, подготавливают школу к приезду родителей. Все ведь должно быть на высшем уровне. Я сажусь в самый конец, включаю компьютер, оглядываюсь по сторонам и вбиваю "викка" в поисковую строку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.