ID работы: 2621071

Лиса - 2. Возможность на счастье.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.Поломка.

Настройки текста
      - Чёрт! - выругалась Елена, в который раз пытаясь завести машину.       Она ударила с размаху по рулю, вылезла из салона и громко хлопнула дверью.Лисицына привалилась к машине спиной, скрестила на груди руки и глубоко вздохнула.С самого утра день не задался: сначала отключили горячую воду, потом она чуть не прожгла любимую блузку, а теперь еще и машина отказывалась заводиться.Лена оглядела многолюдную парковку и не найдя в кармане мобильный, взялась за дверную ручку, чтобы достать из салона сумку.Дверь тоже просто так открываться не собиралась, и Лисицына поняла, что машину заклинило.       - Да что ж за день такой! - произнесла она громко и хлопнула ладонью по крыше "БМВ".       - Девушка, вы чего такая сердитая? - услышала Елена мужской голос за спиной.       Лисицына развернулась, зло сверкнув глазами и увидела перед собой широкоплечего лысоватого мужчину, который улыбался ей своей белоснежной улыбкой.       - Вы просто неотразимы, а сердиться вам совсем не к лицу, - произнес он, продолжая улыбаться.       - А вы вообще кто? - спросила Елена строгим голосом.       - Простите, не представился, - проговорил мужчина. - Меня зовут Вадим.А вас?       - Елена, - ответила Лисицына, сохраняя серьезное выражение лица.       - Леночка, а что у вас стряслось?Может вам помочь?       - А вам - то это зачем?Своих проблем нет?       - Ну зачем же вы так.Просто я, как настоящий мужчина, хочу помочь даме, которая, видимо, попала в беду.       - Я не верю в благородство и бескорыстную помощь.       - А может у меня корыстные цели?       - Тогда мне вообще не о чем с вами разговаривать.       - Елена, вы меня не правильно поняли, - улыбнулся Вадим. - Я просто хотел вас пригласить на чашечку кофе.Ну не прощу я себе, если отпущу такую девушку не познакомившись.       - Увы, ничем не могу помочь.       - Ну, Елена.Всего лишь чашка кофе.       - У меня много работы.       - А где вы работаете?       - Какая вам разница?       - Ладно понял...Давайте я вам все - таки помогу.Что случилось?       - Дверь заклинило.       - Секунду, - произнес Вадим, доставая из кармана мобильный.       Он набрал чей - то номер, поднес трубку к уху и стал внимательно вглядываться в ее лицо.       - Алё, Жор, подъезжай к ГУМу, - проговорил Вадим. - Дело срочное.       Елена тем временем успела осмотреть случайного знакомого с головы до ног так, что это было не так заметно, как делал это он.       - На улице холодно, - произнес Вадим, убирая мобильный в карман. - Садитесь ко мне в машину.       - Спасибо, мороз не смертельный.       - Лена, я вам ничего не сделаю.Мы цивилизованные люди, перестаньте.Щас приедет мой друг, сделает вашу машину и все будет прекрасно.Пойдемте.       Лисицына посмотрела ему в глаза, но ее недоверие убивал жуткий холод, который она ощущала на протяжении нескольких минут.       - Хорошо, - кивнула Елена и дернув в последний раз ручку, в надежде, что дверь все - таки откроется, с мрачным лицом направилась вслед за Вадимом.       Он нажал на брелок, который держал в руках и Лисицына, услышав звук сигнализации, обернулась.       - Это ваша машина? - спросила она, увидев черный "Мерседес "гелендваген"".       - Да, - улыбнулся Вадим и распахнул перед ней дверь пассажирского сидения. - Прошу.       Лена аккуратно села в салон и осмотрелась.Машина выглядела безукоризненно не только снаружи, но и внутри.Вадим быстро обошел "Мерседес" и сел за руль.       - Щас будет тепло, - произнес он, нажимая на кнопки на приборной панели.       - Спасибо вам.       - Не за что, - улыбнулся Вадим. - Может расскажите мне немного о себе?       - Вы уже знаете мое имя.Этого достаточно для знакомства, которое закончится после того, как я смогу попасть в свою машину.       - Вы замужем?       - Нет.       - Тогда почему вы такая холодная?Есть возлюбленный?       - Не важно.       - Ну тогда скажите хотя бы, где вы работаете?       - В "Пятницком" РОВД.Я следователь.       - А я думал вы модель.       - Хотите меня "склеить" комплиментами? - усмехнулась Лена, посмотрев ему в глаза. - На меня это не подействует.       - Я просто сделал вам комплимент и все.А какое у вас звание?       - Майор.А что?       - С вашим характером можно стать и полковником.       - Все впереди.       "Как он вообще нашел к ней подход? - подумал Вадим, рассматривая Елену. - Легче затащить в постель голливудскую звезду, чем хоть что - то узнать от этой Лисы.Хотя теперь я понимаю, почему Стас по ней убивается.Эх, жаль она мне не встретилась...Я бы эту хищницу укротил."       - Это ваш друг? - спросила Лена, указав на темноволосого парня, который припарковавшись рядом с "Мерседесом", направлялся к ним.       - Да, - кивнул Вадим и опустил стекло. - Здорово.       - Здорово, - кивнул серьезный Жора и посмотрел на Елену. - Добрый день.       - Здравствуйте.       - Жор, у девушки дверь в "Бэхе" заклинило, - произнес Вадим. - Посмотри че там к чему.       - Да небось электроника.       - Ну ты посмотри.       - Ща сделаем.Какая из них?       - Я покажу, - проговорила Елена и распахнув дверь, вылезла из машины. - Пойдемте.       Она довела парня до своего автомобиля и встала в сторону, смотря на Вадима.       - Ну че там? - спросил он Жору спустя несколько секунд.       - В гараж к нам надо везти, - ответил парень. - Работы часа на два.       - Черт, - пробормотала Елена.       - Так, вези ее к нам, - произнес Вадим и посмотрел на Лисицыну. - Леночка, теперь вам придется составить мне компанию в ресторане.       - Точно два часа? - спросила Елена Жору.       - Точно, - кивнул парень, - может меньше       - Хорошо, - произнесла Лисицына, посмотрев на Вадима. - Только кофе и ничего больше.       - А я и не претендовал, - улыбнулся он и направился вместе с ней к машине.       - Кстати, а как ваша фамилия? - спросила Елена, усаживаясь на сидение.       - Мельников, - улыбнулся Вадим обойдя "Мерседес", сел за руль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.