ID работы: 2621071

Лиса - 2. Возможность на счастье.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.Важное дело.

Настройки текста
      Проснувшись от надоедливого будильника, Елена отключила его и зевнув, потянулась.       "Черт, опять работа", - подумала она, откинув одеяло.       С недавних пор "Пятницкий" стал для нее каторгой.Лисицына обожала свою работу и считала, что быть следователем - это ее призвание.Но не так давно находиться в отделе стало невыносимо.Ее убивали мысли о Стасе, а забыть человека, когда он каждый день мелькает у тебя перед глазами, невозможно.Елена понимала это и хотя на работе держалась неприступно, дома иногда давала волю слезам.Зимина говорила, что сильным женщинам тоже нужно быть слабыми, но Лисицына проявлять слабость перед Карповым не хотела.Сейчас Ирина была для нее не только начальником, но и главной советчицей, к которой она прислушивалась.       Заварив себе кофе, Елена поставила его на стол остывать, а сама отправилась в душ.Встав под теплые струи воды, Лисицына прикрыла глаза и попыталась расслабиться.Из головы не выходил случайный знакомый - Вадим, который помог ей отремонтировать машину.К случайным знакомствам Елена относилась с недоверием, стараясь из избегать.Но все же Вадим оказался неплохим собеседником, с которым можно было провести время.Он не приставал, не говорил громких слов и это особенно понравилось Лисицыной.Ирина после того, как услышала историю о загадочном Вадиме, сразу предложила ей задуматься о нем, как о новом спутнике жизни.Но бросаться в омут с головой Елена не хотела.Она чувствовала и понимала, что любит только Стаса, а новые отношения будут лишь попыткой забыть о нем, а забывать Лисицына никого не собиралась.Пока ее мысли находились в каком - то подвешенном состоянии, когда не знаешь, какой выбор будет правильным.Сердце Елены буквально кричало о том, что Карпова нужно простить, а вот разум твердил обратное.Ведь то, что Стас умолчал о том, что он женат, до сих пор расценивалось ею, как предательство.А предательство - самое страшное, что может случиться с любящим человеком.       Искупавшись, Елена обернула мокрое тело махровым полотенцем и вернулась на кухню.Она допила свой кофе, нанесла макияж, высушила мокрые волосы и надев форму, накинула шубу и вышла из квартиры.Лисицына села за руль своей "БМВ", которая была припаркована внизу и нажала на педаль газа.Она быстро доехала до отдела, припарковалась и вышла из салона.       "Только бы не столкнуться с ним", - подумала Лена, вспомнив о Стасе и оглядела парковку.       "Инфинити" не было видно и облегченно вздохнув, Лисицына быстро поднялась вверх по ступенькам.       - Доброе утро, - произнесла она, подойдя к дежурной части.       - Доброе, Елена Игоревна, - улыбнулся ей дежурный и подал журнал. - Там заключение пришло.       - Какое? - спросила Лисицына, расписавшись.       - О смерти.Помните, наркоман, который умер у нас в допросной после того, как об стену голову разбил.       - Помню, - кивнула Елена, вспоминая обстоятельства его гибели.       - Ну вот с утра сегодня из морга пришло, - произнес дежурный и протянул ей документ.       - Спасибо, - проговорила Лисицына, взяв заключение и направилась к себе в кабинет.       Она вошла внутрь, повесила шубу на вешалку и достав из сейфа дела, положила их перед собой.Найдя нужное дело, Елена раскрыла ее и пробежала глазами по исписанным страницам.       "Был задержан в квартире, которая принадлежит гражданке Чикилиной... - прочитала она. - Точно, Чикилина!Я же еще не выяснила, кто она.Может тоже сбытчица или наркоманка?Надо проверить."       - Доброе утро, - услышала Лисицына голос Тарасова, который вошел в кабинет.       - Привет, Коль, - улыбнулась она ему. - Слушай, а Чикилина к нам ни разу не поступала?       - Вроде нет, - ответил Николай. - А что случилось?       - Помнишь наркомана, который у нас в допросной умер.       - Которого Карпов завалил?       - Ну да...       - Помню, конечно.       - Так вот он был задержан не в своей квартире, а в квартире Чикилиной.       - Запроси ее по базе.       - Вот я и хотела это сделать, - произнесла Елена и поднялась со своего места.       Она вышла из кабинета и подойдя к дежурной части, наклонилась к окошку.       - Сделай мне запрос на Чикилину Анну, - произнесла Лисицына.       - Так вы вроде уже делали, - проговорил дежурный, роясь в бумагах. - Мне Олег что - то по этому поводу говорил.       - Черт, а я и забыла.       - Щас я найду и занесу его вам.       - Хорошо, - кивнула Лена и направилась обратно в свой кабинет.       Она дошла до двери и вдруг услышала, как дверь у входа в отдел хлопнула.Лисицына обернулась и увидев входящего Стаса, который смотрел на нее, быстро юркнула в кабинет.       - Ты чего такая растерянная? - спросил Николай, посмотрев на выражение ее лица.       - Да так, ничего, - отмахнулась Лена, садясь на свое место.       - Ты запрос - то сделала?       - Я его оказывается еще в тот день сделала.Совсем из головы вылетело.       - А ответ пришел?       - Да, - кивнула Елена. - Щас должны занести.       В этот момент дверь в кабинет распахнулась и в проеме появился дежурный.       - Елена Игоревна, я вспомнил где ответ на Чикилину, - произнес он. - Его Глухарев забрал, а потом Зиминой отнес.       - А почему его Глухарев забрал?       - Не знаю.Олег так сказал.       - Пойду к Зиминой, - произнесла Лена, посмотрев на Николая.       Она вышла из кабинета и своей фирменной походкой направилась прямо по коридору.Дойдя до кабинета начальницы, Лена сжала руку в кулак и постучалась.       - Войдите! - отозвалась Ирина.       Лисицына толкнула дверь и вошла в кабинет.       - Привет, - произнесла она, увидев, что подполковница одна.       - Привет, - улыбнулась Зимина. - Ты как?       - Нормально, - ответила Лисицына, садясь на стул. - Слушай, я к тебе по делу.       - По какому?       - Я запрос делала на одну даму, а дежурный щас сказал, что ответ на него сначала Сереге отдали, а потом тебе.       - Что за дама? - с интересом спросила Ирина.       - Анна Чикилина.       - Чикилина? - переспросила Зимина.       - Да, - кивнула Лена. - А что там?       - Ты только сильно не удивляйся, - осторожно сказала Ирина.       - Да что там такое - то?       - Тут выяснились некоторые обстоятельства после которых становится ясно, почему Карпов так обошелся с этим бедным наркошей.       - Какие могут быть обстоятельства, которые способны оправдать убийство человека?       - Самые элементарные, - произнесла Ирина. - Девичья фамилия Анны - Карпова.Она его родная сестра.       Елена слышала слова Зиминой и никак не могла осознать то, что только что услышала.Она почувствовала, как ее глаза начинают расширяться от удивления.Ничего о своей сестре Стас ей никогда не рассказывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.