ID работы: 2621615

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Delinta бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 188 Отзывы 86 В сборник Скачать

Плюшевый единорог

Настройки текста
- О Боже, Маршалл, где ты достал эту "Недобарби"? - Хей, парни, полегче, ладно? - Ли откинулся на спинку чёрного кресла. - Это брат Фионы. - Он указал на паренька в розовом свитере, сидящего за соседним столиком. - Она уезжает на неделю и попросила меня за ним приглядеть. - Сколько ему лет? Он что, сам за собой присмотреть не может? - возмутился один из друзей. - Ну, он всего на четыре года младше меня, - пожал плечами Ли. - Маршалл, мы хотели круто провести время, тёлочек снять, все дела... А ты притащил малолетку, - укоризненно произнёс друг. - Давай ты сейчас по-тихому увезёшь его домой? Не порть вечер. Затусим в другой раз. Маршалл выдохнул. Ему очень не хотелось возвращаться. Он посмотрел на паренька, что сидел за соседним столиком и трубочкой помешивал лёд в стакане, а затем на друзей. Он понимал, что вместе с "этим" становится обузой для компании. - Ок, мы уходим. - Ли встал и, хило попрощавшись с друзьями, подошёл к мальчишке. - Всё, валим. - Сдавленно сказал он, за руку вытаскивая парнишку из-за стола. - Наконец-то, - выдохнул розоволосый мальчик. Зайдя в дом, Маршалл тут же сбросил кожанку и устало побрёл на кухню. Открыв холодильник, он извлек пару банок пива. - Кхм, - попытался привлечь к себе внимание паренёк. Ли вопросительно глянул в его сторону, открывая одну банку. - Мне нужно принять ванну, - королевским тоном произнёс мальчик, стоя в дверном проёме. - На втором этаже, по коридору направо, - равнодушно ответил Марш, делая глоток пива. - Благодарю, - парень ушёл. Ли облокотился на столешницу, прижав к щеке прохладную банку. День выдался не ахти. Сначала Фиона, как снег на голову, сбросила на него этого розоволосого надменного "принца", теперь вот друзья кинули. Маршалл сделал ещё пару глотков. Не прошло и двадцати четырёх часов, а этот паренёк уже начал портить ему жизнь. Но отказать лучшей подруге, да ещё и такой красотке, он просто не мог. Ли выбросил пустую банку и открыл следующую. Послышались шаги. В кухню вошёл мальчик. На нём была бледно-розовая футболка, чуть больше его размера, и коротенькие спальные ярко-розовые шорты, а в руках... Пиво застряло в горле у Маршалла. С трудом проглотив его, Ли зажмурился и снова глянул на паренька, надеясь, что ему показалось. - Это что... Единорог? - недоумевал Маршалл. - Зачем тебе единорог? Гамбол, разве ты не слишком большой для мягких игрушек? - А тебе какая разница? - скептически спросил парень, прижимая к груди чёрного плюшевого единорога. - Лучше скажи мне, где я буду спать? - Вот там, на диване в гостиной, - Марш указал в сторону комнаты, находившейся позади паренька. Гамбол обернулся и, окинув взглядом чёрный потрепанный диван, снова глянул на Маршалла. - Спать на диване плохо. Он весьма неудобный. У меня может развиться искривление позвоночника, - строго пояснил мальчишка. - Ну, извините, Ваше Высочество, у меня лишь одна кровать, - передразнил его Ли. - Значит, одна кровать всё-таки существует в этом убогом доме? - проигнорировав пародию, уточнил Гамбол. - Намёк понят, - без доли эмоций сказал Маршалл. Меньше всего ему сейчас хотелось спорить с этим поганцем. Поэтому, опрокинув в себя ещё одну банку пива, он отправился в ванную. Выйдя из душа, Ли пошёл в свою комнату, на ходу вытирая волосы. Гамбол лежал на кровати, по пояс накрывшись чёрным одеялом и подложив под спину красную подушку, сосредоточенно читал учебник по химии. Рядом, на соседней подушке, расположился плюшевый единорог. - Какого хера? - заворчал Маршалл. Бросив полотенце на пол, он схватил единорога и швырнул его в парня. Но тот, не отрываясь от книги, поймал игрушку одной рукой. - Что ты делаешь? - нахмурил брови мальчик, глядя на то, как Ли пытается поудобней устроиться на кровати, подальше от него. - Спать ложусь. А на что это похоже? - всё ещё недовольным голосом бурчал Марш. - Ты что это, со мной в одной кровати спать будешь? - искренне изумился Гамбол, откладывая в сторону очки и учебник. - Во-первых, не я с тобой, а ты со мной, а во-вторых, ты так убедительно про диван рассказывал, что мне совсем не хочется рисковать. - Но... - хотел было возразить парень. - Разговор окончен. Спокойной ночи, - Ли отвернулся в противоположную сторону от мальчишки. Услышав недовольный, полный негодования выдох за спиной, он коварно ухмыльнулся и закрыл глаза. Какая-то непонятная возня под боком заставила Маршалла разлепить глаза. Электронный будильник показывал три часа двадцать четыре минуты. Ли поморщился. Находясь в полусонном состоянии, он приподнялся на локтях и глянул на Гамбола. Парень прерывисто дышал, мелко подрагивая и стискивая простынь в кулаках. Повернувшись к нему, опираясь на один локоть, другой рукой Ли чуть потряс парнишку за плечо. Тот не проснулся, но успокоился. Придвинувшись ближе, Гамбол обхватил руками торс Маршалла и прижался лбом к его груди. - Что за...?! - тихо зашипел Ли. Ловко извернувшись, он поднял с пола плюшевого единорога, которого ночью намеренно сбросил, и сунул его в руки мальчишки. Парень тут же обнял плюшевую игрушку. Взяв подушку и плед из шкафа, Маршалл спустился вниз и лёг на диване. "Наконец-то нормально посплю," - думал он, укутываясь в шерстяной клетчатый плед и укладываясь на узком диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.