ID работы: 2621615

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Delinta бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 188 Отзывы 86 В сборник Скачать

Приезжай вовремя

Настройки текста
Всю ночь Маршалл не мог нормально уснуть. Руки и ноги то и дело сползали с дивана. И Ли норовил вот-вот поцеловаться с полом. Заснул он лишь под утро. Но выспаться у него всё равно не вышло. Марш даже сквозь сон чувствовал на себе чужой взгляд. В конце концов кто-то легонько ткнул его пальцем в шею. Ли вздрогнул, по телу пробежалась стайка мурашек, и он лениво раскрыл глаза. Прямо возле дивана на коленях сидел Гамбол. Он с серьёзным лицом глядел на Ли. - Доброе утро, - недовольно произнёс мальчик. - Ты чё в такую рань подскочил? - сонно проговорил Маршалл. - Мне вообще-то в школу надо, - парень укоризненно посмотрел на Ли. - Да? А я тут причем? - Марш поднялся с дивана и потянулся, широко зевая. - Т-ты д-должен отвезти меня, - как-то прерывисто пробубнил паренёк куда-то в сторону. Ли глянул на него, Гам чуть покраснел и отвел взгляд. - Чё, никогда утренний стояк не видел? - усмехнулся Маршалл. - Такое бывает, знаешь ли, - он развёл руками. - Так ты отвезёшь меня? - наливаясь румянцем, спросил мальчик. - А ты что, сам не дойдёшь? - Ли стянул серую майку, обнажая в меру накаченный торс. Гамбол метнул быстрый взгляд на полуобнажённое тело парня и тут же зажмурился, ощущая, как краснеют кончики ушей. - Она в пяти километрах отсюда, - еле выдавил из себя мальчишка. - Ладно, так и быть, - усмехнулся Марш, глядя на красного, словно мак, Гамбола. - Это она? - спросил Ли, одной рукой придерживая руль, а другой указывая на трёхэтажное белое здание. - Да, спасибо, - как-то немного печально отозвался Гам. Маршалл заметил это, но уточнять причину не стал, списав это на то, что уроки в школе - это не так уж и весело. - Заберёшь меня в четыре? - Гам даже не смотрел на Ли. Его взгляд был направлен в сторону школы. Марш хотел понять, что так привлекло внимание мальчишки, но ничего необычного не увидел. Кругом были лишь школьники, идущие в здание или болтающие, стоя на ступеньках у входа. - Ок, - Ли пожал плечами. - Только не опаздывай, - попросил Гамбол и буквально выбежал из машины, напоследок хлопнув дверью. Маршалл вопросительно изогнул бровь, глядя на быстро удаляющегося парня. С непривычки Ли совсем забыл про своего подопечного. И вспомнил лишь ближе к пяти. Матерясь и чертыхаясь, он носился по квартире в поисках ключей. Наконец найдя их, он быстро сел в машину и направился в школу. Подъехав ко входу, он увидел, как Гамбол разговаривает с каким-то рыжеволосым парнем. Точнее, как показалось Ли, Гам не очень хотел говорить с ним. Рыжеволосый стоял слишком близко, он чуть ухмылялся и что-то шептал Гамболу. А тот лишь одной рукой прижимал книжки к груди, а другой упирался рыжему в плечо пытаясь отстранить. Он облокотился спиной о стену, буквально вжимаясь в неё, и опустил глаза. Кроме них никого вокруг не было. Маршаллу не очень нравилась это ситуация. Не выдержав, он посигналил, привлекая внимание двух молодых людей. Гамбол вздрогнул и, оттолкнув рыжего, быстро подбежал к машине. - Привет, - сказал Маршал, трогаясь с места. Пару секунд Гам молчал, пытаясь восстановить дыхание. - Я просил тебя приехать вовремя! - вспылил мальчик, зло глядя на Ли. - Ну прости, я забыл, - огрызнулся Маршалл. - С тобой же ничего не случилось. - Пока что... - тихо и куда-то в сторону сказал Гамбол. - Что? - не понял Марш. - Ничего, - буркнул парень, прижимая колени к груди и уткнувшись лбом в стекло. Ли в замешательстве глянул на мальчика, но поняв, что тот не в настроении говорить, оставил его в покое. Во время ужина в воздухе висела напряжённая тишина. Маршаллу было как-то не по себе. Гамбол ничего не ел. Он лишь ковырял еду и печально глядел в тарелку. Ли выдохнул и решил сделать ещё одну попытку разговора по душам. - Что-то случилось? - как можно более спокойней и заинтересованней спросил он. - Я не хочу говорить об этом, - тихо произнёс Гам. Но Маршалл чувствовал на себе некую ответственность за этого мальчишку, и он не собирался отступать. - Это всё из-за того рыжего парня? - осторожно предположил Ли. Гамбол вздохнул, понимая что Марш не оставит его в покое, и поднял на него взгляд, полный пустоты. - Да. Но этого Маршаллу не было достаточно. - Что же с ним не так? - непонимающе спросил Ли. Гам чуть покраснел и опустил глаза. - Он... - парень прикрыл глаза ладонью. - Он пристает ко мне, - почти шёпотом произнес он. - В смысле? Как? Лапает, что ли? - Маршалл был озадачен. Гамбол кротко кивнул. Ли не знал, что сказать, да и как вообще вести себя в подобной ситуации. Он же вроде как взрослый, должен помочь, поддержать. Но как? - Эм... А почему ты раньше никому не говорил? - Кому? Фионе? - Гам всё ещё не смотрел на Марша. В голосе его звучали нотки подступающих слез. - И что бы она сделала? Сказала учителю? Что? - парень мелко задрожал и сжался. Ли даже заволновался. Он осторожно положил ладонь на тонкое запястье мальчика, убирая его руку от лица. - Хочешь я поговорю с ним? - спросил Маршалл, глядя на покрасневшие глаза парня. - Не надо, просто приезжай вовремя, - Гамбол отдёрнул руку и, встав из-за стола, ушёл, оставив Ли в полном замешательстве. "Да что не так с этим парнем?" - подумал Ли, убирая со стола тарелки. Он никак не мог понять, почему Гамбол отказался от его помощи. Отчего-то ему было неприятно такое недоверие со стороны парня. Закинув тарелки в посудомойку, Маршалл отогнал непонятные мысли и пошёл спать на свой "любимый" диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.