Автомат судьбы

PG-13
Завершён
770
автор
Sene бета
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 11 826 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
770 Нравится 35 Отзывы 210 В сборник

--- Часть 2 ---

Настройки

******

      — И что ты задумал, Хейл? — Стайлз недовольно крутился возле чёрной машины и прятал руки в карманах тёплой толстовки.       Дерек что-то осматривал под капотом автомобиля, и не замечал подошедшего к нему Стилински, пока тот не подал недовольный голос. Отвлекшись, Хейл посмотрел на парня, и ухмыльнулся, про себя отметив, что Стайлз всё же пришел в кофте. Как он ему и сказал.       Стилински заметил этот самодовольный смешок, но продолжал невозмутимо ждать ответ.       — Зачёт получил?       — Да, — Стайлз растерялся, услышав неожиданный вопрос.       — Я и не сомневался, — приглушенно донеслось из багажника.       Стайлз любопытно вытянул шею, стараясь разглядеть, что там делает Дерек. Он неплохо разбирался в машинах, и был бы не прочь поковыряться в такой крутой тачке, к тому же, почему-то хотелось показать ему, что он, возможно, может сделать что-то, чего не может сделать сам Хейл.       — Я могу помочь, — предложил Стилински, пытаясь скрыть в голосе нотки гордости. — Я хорошо разбираюсь…       — Я тоже неплохо, — хмыкнул Хейл и, выпрямившись, пафосно захлопнул багажник.       Стайлз закатил глаза — напыщенность старшекурсника казалась ему глупой. Но, если копнуть глубже (Стайлз тут же отдёрнул себя от этих мыслей), то он тоже хотел быть таким крутым, как и Хейл. Хотел, чтобы в каждом его движении скользила такая же уверенность, чтобы он мог прийти в магазин и позволить себе купить там то, что хочет, а не то, что срочно необходимо.       — Залазь уже, — Дерек обошел машину и махнул головой, приглашая застывшего парня.       — А мы куда? — садясь в автомобиль, поинтересовался Стайлз.       — Увидишь, — напустив загадочности, Хейл растянул губы в ухмылке.       Стилински замер. Набрав в грудь побольше воздуха, чтобы терпеливо переспросить у старшекурсника о его планах, Стайлз так и не выдохнул, потому что слова, перебившие его, заставили набранным воздухом подавиться:       — Может быть, ты хочешь побыть за рулем? — предложил Хейл, с усмешкой глядя на ошарашенного от его слов Стилински: у Стайлза были широко распахнуты глаза, устремленные в зеленые глаза Дерека. Хейл прекрасно видел, что, конечно же, парнишка хотел. Да только ненормальный отказался бы от его предложения. Поэтому он ухмыльнулся еще шире.       Стайлз сглотнул, собрался и подозрительно сощурился.       — Что тебе надо от меня, Хейл?       — В смысле? — невинно поинтересовался Дерек.       Стайлз облизал губы.       — Согласись, это очень странно: ты неожиданно подходишь ко мне, хотя мы не знакомы даже, предлагаешь… даже не ясно толком, что предлагаешь. Ждешь после занятий и непонятно куда везешь. Да и к тому же разрешаешь сесть за руль своей шикарной тачки! А ты же очень ревностно к этому относишься.       Хейл внутренне напрягся: если Стилински пронюхает, в чём на самом деле подвох, у Дерека могут возникнуть лишние неприятности – обиженный, психующий со слезами на глазах, словно девчонка, Стайлз – ему это было ни к чему.       — А ты откуда знаешь о том, что я никого не подпускаю к своей крошке? Интересуешься моей жизнью? — Хейл ловко сменил направление темы, ставя теперь Стайлза в затруднительное и неудобное положение своим вопросом. Щеки парня стали пунцовыми, делая их обладателя очаровательным объектом. Дерек издевательски ухмыльнулся.       — Нет, конечно же, что за тупой вопрос? Но это знают все. «Дерек Хейл никому не даёт прикоснуться к своей офигительно крутой тачке!» — пропищал Стилински, передразнивая чьи-то слова.       Старшекурсник тихо посмеялся, включая радио.       — Считай, что тебе повезло.       — И все же я хочу знать, — упрямо требовал Стайлз. Он долго размышлял над этим, не понимая, с какой целью к нему прилип Хейл. Поэтому единственное, что казалось ему единственно верным – они с Уиттмором действительно решили его разыграть.       — Ты хочешь прокатиться с ветерком или нет? — в голосе Дерека послышалось раздражение.       Стайлз помедлил с ответом.       — Да.       — Тогда прошу, — ухмыльнувшись, снова становясь привычной самодовольной задницей, Хейл вышел из автомобиля, уступая своё драгоценное место.       Стайлз перелез на место водителя, с немым трепетом обхватывая руль. Дерек снисходительно наблюдал за его действиями, не прекращая ухмыляться — ему льстило, что Стилински с таким восторгом принял возможность порулить его машиной. Было приятно ощущать себя чертовым исполнителем желаний глупого подростка.       — Пристегнись только, — вальяжно рассевшись рядом, напомнил Хейл.       Стайлз отрешенно кивнул, в волнительном возбуждении осознавая, что именно он сейчас будет управлять этой деткой. Пару раз он ловил себя на мыслях, что хотел бы прокатиться на тачке Хейла, сидя на этом самом месте вместо напыщенного старшекурсника. Но глядя на покидающую стоянку Камаро, обрывал завистливые мечты и направлялся к своему родному потрепанному джипу: ему нужно очень постараться, чтобы заработать такие большие деньги и позволить себе автомобиль как у Хейла. И то вряд ли выйдет.

******

      Всю ночь они гоняли по ночным пустым дорогам под тяжелый рок, разрывавший колонки. Менялись местами, по очереди управляя изворотливой Камаро. Машина плавно и совсем неслышно скользила по ровным дорогам, приводя Стилински в восторг — не было никаких утробных рыков, какие издавал его джип, предвещавших неожиданную остановку посреди города. Стайлз любил свой автомобиль, но, черт побери, Камаро была слишком крута. Как и её хозяин, сидящий рядом.       Ночь напролет Стайлз бешено орал, подпевая песням, высовывался из окна, показывал недвусмысленные знаки случайным водителям, встречавшимся им на пути. Он расслабился, выбросив из головы мысли, что портили ему настроение уже долгое время. В большом пустом городе, поглощенном тьмой, все эти проблемы казались ему пустяками, а вот поездка со странным парнем казалась по-настоящему важной. Он даже перестал стесняться находящегося рядом Дерека, отпустив все тревожные чувства на свободу.

******

      Хейл, всю ночь находившийся рядом с парнем, уныло потер пальцем жирный след на обивке сидения, оставшийся после картошки фри, которую Стайлз умудрился рассыпать. Кажется, у Стилински была истерика, и именно поэтому он всю ночь вёл себя как идиот. Или он всегда такой.       — Черт, это было здорово, — голос Стайлза сорвался от громких криков, но глаза бешено сияли. Уже было практически четыре утра, а они только подъехали к его дому.       — Я знаю, — обезоруживающе улыбнулся Хейл, высунувшись из машины. Стайлз прирос к земле. — Еще встретимся, — коротко добавил Дерек вместо прощания и быстро уехал.       Стилински не успел ничего ему ответить, и в груди что-то неприятно кольнуло. Такие люди, как Хейл, врываются в серые унылые жизни людей, разбавляют их чем-то ярким, ослепляющим, и пока они протирают глаза, приходя в себя, так же внезапно исчезают. Лишний раз напоминая им о том, к чему хочется стремиться всем сердцем. И заставляя снова окунуться в ту обыденность, в которой они погрязли, как в болоте.       Немного постояв у почтового ящика, Стайлз спрятал руки в карманы — этой ночью действительно было холодно, и кофта ему пригодилась, несмотря на то, что они практически всё время провели в согретой машине.       Хмыкнув своим мыслям, он поплелся в дом.       Тихо пробравшись внутрь, чтобы не разбудить уставшего после работы отца, Стайлз поднялся в комнату и зевнул. Спать хотелось на редкость сильно, но он все же включил компьютер и включил «Звездные войны», под которые благополучно и заснул.

******

      «Дерек Хейл: Значит, мне всё же удалось тебя запугать — ты пришел вчера очень вовремя», — гласило пришедшее от Дерека сообщение.       Стайлз широко улыбнулся, словно сообщение от старшекурсника было именно тем, чего ему не хватало для хорошего настроения с самого утра, после пары часов сна. Сбегав в ванную, он взял зубную щетку и, выжав на неё пасту, засунул в рот. Прошлепал босыми ногами обратно к ноутбуку, и набрал ответ правой рукой, левой не прекращая усердно чистить зубы.       «Стайлз Стилински: Ещё чего. Решил рискнуть».       Ответа не последовало, потому что Дерек, по-видимому, ещё спал.       Но этот маленький факт ничуть его не расстроил — Стайлз чувствовал прилив радости, и всё из-за короткого сообщения, которого не ожидал. Мыча мотив какой-то песни, что играла этой ночью в машине, Стайлз вернулся в ванную и умылся. Когда вернулся обратно, по-домашнему одетый отец был в его комнате.       — Утро доброе, — улыбнулся он.       Джон тоже не сдержал улыбки, увидев сына в веселом расположении духа, но не мог не задать терзавший его вопрос:       — У тебя… всё нормально?       Стайлз шутливо нахмурился.       — А почему должно быть не нормально? Пап, в чем дело? В последнее время этот вопрос ты задаёшь мне чаще, чем отчитываешь. Если ты о Лидии... — Стайлз прислушался к своим ощущениям и с облегчением обнаружил, что врать отцу не придется, — то я в порядке — все прошло, вроде бы.       Удивившись, Джон выгнул брови.       — Серьезно, Стайлз? Или ты как всегда говоришь мне это, чтобы я отстал?       — Серьезно, пап, — улыбнулся Стилински и почесал голое плечо. — Покушать есть чего?       Заторможено Джон подумал, что Хейл сдержал своё слово и что-то всё же смог сделать, чтобы Стайлз просветлел.       — Яичница с беконом.       — Отлично, сейчас спущусь.       Джон покачал головой, думая о том, что готов поставить Хейлу автоматом ещё миллион зачетов, лишь бы Стайлз не прекращал улыбаться.

******

      Вниз младший Стилински так и не спустился, потому что только стоило отцу покинуть его комнату, как с ноутбука послышался короткий звук пришедшего сообщения. Парень бросился к компьютеру, и с необъяснимой досадой обнаружил, что отправителем сообщения был Скотт.       «Скотт МакКолл: Куда ты пропал? И что у вас там за дела с Хейлом?»       Стайлз ответил не сразу. Он натянул футболку, шорты, формулируя в процессе правильный ответ для друга. Сделать это оказалось непросто, потому что он и себе не мог ответить на этот вопрос. Взяв ноутбук, он переместился с ним на не заправленную кровать.       «Стайлз Стилински: Мы вроде как приятели с Дереком».       Он неуверенно нажал на «отправить», представляя, в каком недоумении сейчас на той стороне находится Скотт.       «Скотт МакКолл: Что??? С каких пор, чувак?»       Стайлз тяжело вздохнул, прекрасно зная, что так просто это не объяснить и обговорить об этом со Скоттом нужно будет лично, потому что вопросов, которыми друг его обсыплет, будет тысяча, а то и больше.       «Стайлз Стилински: В универе расскажу».       Скотт не торопился с ответом, и Стайлз уже было решил, что друг сейчас не за компьютером, возможно, его позвала мама или его отвлекло ещё что-либо, но ответ всё же пришел.       «Скотт МакКолл: Ладно. Но смотри осторожно с ним, я бы не доверял Хейлу».       «Стайлз Стилински: Почему?»       Стайлз нахмурился. Хоть еще несколько недель назад они со Скоттом завистливо ворчали, глядя на Хейла, Уиттмора и их тачки (и кучу поклонниц, ошивающихся вокруг парней), то сейчас, познакомившись с Дереком поближе, Стайлзу подумалось, что Хейл не такой уж и говнюк, каким казался раньше. Да, он всё такой же напыщенный самовлюбленный придурок, но вовсе не тупой богатенький качок, прячущийся за спинами родителей. На этих мыслях Стайлз остановился, задумавшись: а ведь он действительно ничего не знает о том, откуда у Хейла деньги и кто у него родители. Так что, возможно, он все же погорячился со светлым образом Дерека, и тот действительно повис на шее своих золотых родителей.       Пока Скотт набирал ему ответное сообщение, Стайлз, закусив губу, думал, спросить ли об этом лично у Хейла и даже набрал текст сообщения, но потом передумал и рассержено его стер: какое ему вообще до этого дело, и какое он имеет право задавать Дереку такие вопросы? Если Хейл захочет, сам похвастает.       — Стайлз! — донесся до него зов отца.       — Иду!       Оставив компьютер на кровати, он вылетел из комнаты.

******

      — Пап, — задумчиво наворачивая кусочек яичницы на вилку, начал Стайлз. — А что ты знаешь о Дереке Хейле? Кто он такой? Кто у него родители?       Мужчина поперхнулся, избегая взгляда удивленного его реакцией сына. Мысли о том, что Стайлз что-то заподозрил и раскрыл их глупую затею с Хейлом, пронеслись в голове стадом антилоп, оставив напоследок пульсирующую в висках боль. Но внезапно Джон похолодел: а что, если раскрытие авантюры не то, о чём ему на самом деле стоит беспокоиться? Что, если случилось нечто, чего Джон боялся больше, чем раскрытие своего нехорошего поступка: вдруг Хейл сделал Стайлзу что-то плохое?       — Почему спрашиваешь? — как можно невинней поинтересовался Стилински-старший.       Стайлз пожал плечами.       — Просто мы с ним вроде как приятели теперь, — Стайлз повторил те же слова, что сказал Скотту. — А это так странно.       Джон сглотнул, ругая себя за то, что не может вот так же честно признаться, почему именно они стали с Хейлом приятелями. И глядя на неуверенную улыбку сына, чувствовал себя последним негодяем, и эти переживания сдавливали грудь: он не смог сказать Стайлзу, что Хейл наверняка исчезнет из его жизни уже через несколько дней.       — Я мало что знаю о Дереке. Могу сказать только, что как студент он меня радует. Пусть Дерек и не активничает на парах, но я точно знаю, что вызови его в любой момент — он ответит на вопрос. Что касается родителей… Хейлы приехали в наш город лет десять назад. Прожили здесь пару лет и снова уехали. Я слышал, что они очень богаты, и что у них свой бизнес. Но я не интересовался их жизнью.       — Понятно, — Стайлз отпил молока. — Значит всё же свесил ножки, — подытожил он под удивлённый взгляд отца.

******

      Дерек увлеченно копался в телефоне, игнорируя всё больше мрачнеющего друга, недоуменно наблюдающего за ним.       — Хейл, ты втайне от меня наконец-то завёл себе подружку? — не вытерпел Джексон, допивая пиво.       — Что? О чем ты? — оторвавшись от телефона, Дерек нахмурился, глядя на внезапно развеселившегося Уиттмора.       — Ты уже полтора часа от телефона не отрываешься. Не следишь даже за счётом игры, — Джексон кивнул на большой плоский экран, висящий в баре — матч по баскетболу подходил к концу. Дерек моргнул несколько раз.       — Ты придурок, Джексон, — вздохнул он, одарив друга сочувствующим взглядом. — Я просто…       — Покажи уже, кто тебя так заинтересовал, — Уиттмор нетерпеливо поерзал на месте. — Чтобы ты и так залипал в телефоне… У нее какой размер? Учти, чувак, если меньше третьего, то она не стоит того, чтобы ты так меня игнорировал. Покажи, — Джексон потянулся к нему через стол. Дерек отодвинулся, быстро выходя из приложения на телефоне и ставя блокировку.       — Отвали, придурок.       Джексон раскрыл рот, его брови взлетели вверх.       — Так-так-так, — протянул он, в серых глазах загорелся интерес — Дерек мысленно возвел глаза к небу — теперь Уиттмор не отстанет от него. — Я жду.       Хейл вопросительно выгнул тёмную бровь, засовывая телефон в карман и неосознанно подумал о том, что ответить на сообщение он так и не успел из-за друга-придурка.       — Я жду твоего подробного рассказа. Где и когда познакомились, кто она, знаю ли я эту счастливицу. Какой размер… И извинений. «Прости меня, о, мой драгоценный друг, что не рассказал тебе об этом сразу, я такой идиот». Джексон же всегда говорит тебе о своих пассиях, — Уиттмор веселился и не скрывал этого. Заказав еще пива, он с издевкой смотрел на закипающего Хейла.       Маска недовольства на лице Джексона сменилась на хитрющую и это жутко злило.       — Хейл, ты выглядишь безумно милым, когда смущаешься, — Уиттмор не выдержал и заржал.       Дерек закатил глаза и расслабился. Не рассказывать же Джексону, что общается он не с девушкой, а с мелким Стилински, размер груди у которого уж точно меньше третьего, а между ног у которого вовсе не то, что должно привлекать мужчин. Да и не было между ним и Стайлзом ничего такого, на что Уиттмор сто процентов начнет намекать, если узнает - этому только повод дай.       — Ты воды в рот набрал? Давай, Дерек, мне уже не терпится послушать.       — Уиттмор, ну ты и сплетница… — произнес Хейл, сделав глоток.       Телефон в кармане давил, не давая о себе забыть — руки чесались достать его и написать ответ.       — Обо мне позже поговорим. Если ты думаешь, что я посягну на твою девочку, — Джексон чуть отодвинулся и выставил перед собой руки. Хейл лениво наблюдал за этим. — То этого не будет. Я же не идиот. Я буду только рад, если найдётся та, кто тебя, наконец, удовлетворит.       — Когда это я был не удовлетворен? — озабоченно уточнил Дерек. — Ты пива перебрал.       — Да что ты понимаешь, — Уиттмор подпер подбородок рукой. — Я же друг, мне виднее. Нет, круто конечно, что мы с тобой тёлок вдвоем клеим и всё такое. Но ты же не такой, как я. Тебе отношения нужны, а ты как мудак последний, строить их не умеешь.       Хейл закатил глаза — все ясно, Джексона понесло. Пока Уиттмор продолжал разглагольствовать о чем-то, Дерек, не слушая его, незаметно достал из кармана телефон и под столом принялся строчить ответ.       «Дерек Хейл: Нет, терпеть не могу вишневый пудинг. Да и любой пудинг в принципе».       Ему крайне необходимо было отправить это чрезвычайно важное сообщение.

******

      — Обо мне действительно так говорят? Что я «зазнавшийся папенькин сынок»?       Стайлз неловко почесал щеку, глазами быстро проскользил по помещению, где они находились, и снова встретился взглядом с зелеными глазами Хейла. Может, если он станет чаще говорить подобные вещи, хамить или дерзить, то сможет вывести Дерека на чистую воду? Вот только не хотелось говорить ему неприятных вещей. Впрочем, Хейл не выглядел расстроенным его словами.       — Ну, — несмело начал Стилински. — Почти. Вы со своим другом отличаетесь от большинства учащихся в здесь. Так что да, многие считают тебя и Уиттмора именно такими. Остальным просто насрать.       Дерек хмыкнул.       — И ты? — поймав непонимающий взгляд Стайлза, Дерек переспросил. — И ты тоже так считаешь?       Стилински скривил рот — ему не хотелось отвечать на этот вопрос, потому что скажи он правду — она может Хейлу не понравиться.       — Если сказать прямо, я тоже считал тебя таким, — честно признался Стайлз, уверенно глядя на Хейла. Но потом Дерек улыбнулся и вся его храбрость мигом сдулась, и Стилински продолжил торопливо: — Но ведь это не значило, что ты именно такой. И я убедился в этом. Не то, чтобы я очень хотел знать, какой ты на самом деле, но…       — Стайлз, я понял.       Стайлз ошалело улыбнулся, чувствуя себя полным придурком. Бархатистый голос Хейла с нотками ленивой уверенности в последнее время всё чаще стал действовать на него именно таким образом.       — Эй, чего уставился? — после затянувшегося молчания не выдержал Дерек.       И в груди у Стайлза потеплело, потому что Хейл не выглядел сейчас разозленным его поведением, или усмехающимся над его тупостью или над разинутым от плохо скрываемого восхищения рта. Он отреагировал так, как отреагировал бы Скотт, как приятель, без высокомерных замашек, которых от него ждал Стайлз с самого первого дня их знакомства. Стилински не знал, что у Дерека было на уме, но тот ни разу не указал на материальное положение Стайлза, не сравнивал их, и это было удивительно. Хейл вёл себя, как самый обычный парень, отличавшийся от него всего-то выделяющейся внешностью и дорогущими часами, свободно болтающимися на запястье. И сейчас он преспокойно попивал кофе, только смотрел на Стилински недоуменно.       — Хейл, — Стайлз снова задумался. Они общались около двух недель — Стилински напряг извилины: Дерек подошел к нему в тот день, когда отец проводил в группе парня зачет, а это был вторник. Сегодня четверг, значит, они общаются даже чуть больше. И ему было комфортно в обществе парня, по-своему весело, интересно, но вопрос о том, что же все-таки понадобилось от него Хейлу, не давал любопытной натуре покоя.       Темные брови выгнулись в немом вопросе, чтобы Стайлз перестал молчать и продолжил. Прочистив горло, Стилински быстро отпил колу из трубочки и серьезно взглянул на парня постарше.       — И всё-таки, Хейл, что тебе от меня нужно?       Хейл не выглядел ни удивленным, услышав вопрос, ни загнанным, ни испуганным — ни сейчас, ни раньше каждый раз, когда Стайлз задавал его Дереку.       Стилински внимательно следил за реакцией сидящего напротив, пытаясь уловить самое малейшее колебание в лице Хейла, которое бы выдало его. Но Дерек был спокоен, и казалось, только повеселел от его слов.       — А что мне от тебя может понадобиться? Что у тебя есть? — Дерек каждый раз отвечал именно так.       Стайлз нахмурился, затем вздохнул и расслабился, откинувшись на стул.       — Плевать. Если я прав, со временем всё всплывет, — с нотками веселья пригрозил Стайлз, потянувшись за сочным гамбургером.       Дерек демонстративно улыбнулся, а внутри все неприятно сжалось: в словах Стилински была проверенная годами правда.

******

      Перед аудиторией столпились студенты, судорожно повторяя материал перед экзаменом, который должен был начаться уже через двадцать минут. Среди них был и Стайлз, нервно грызущий ногти и заставляющий начать паниковать и Скотта. Стилински был готов к физике, он знал этот предмет, но отношения с преподавателем у них не сложились с самого начала курса, а намёки мужчины по поводу его оценки на экзамене не прибавляли уверенности.       — Прекрати уже, — стоящий рядом МакКолл и сам начал нервничать. — Он засранец, но не станет же валить тебя только из-за личной неприязни.       Своими утешениями Скотт сделал только хуже: Стайлз замер, поднял на него остекленевший взгляд, затем очнулся и мученически простонал, игнорируя скептические взгляды одногруппников — его всегда считали странноватым. А МакКолл стушевался, чувствуя себя неуверенно под недовольными взглядами ребят, направленных на них со Стайлзом.       — Он точно завалит меня, а я не могу потерять стипендию, не могу! — Стилински нервно задергал ногой.       Но когда Стайлз округлил загоревшиеся глаза и воскликнул «О!», МакКолл еле сдержался, чтобы не закатить глаза или не скривиться — внезапные идеи Стайлза внушали страх.       — У Хейла же тоже был этот препод! Надо спросить, как он принимал у них. И может, Дерек слышал что-нибудь, его фишечки, заморочки… И как я раньше не додумался, — уже себе под нос пробубнил он, доставая телефон.       Скотт нахмурился: ему не нравилось, что Стайлз стал тесно общаться с Хейлом, но он смирился, не упуская возможности выплеснуть недовольство язвительными комментариями. Но мелкий верткий червячок ревности неприятно извивался внутри.       — Черт, его нет в сети, — разочарованно просипел Стилински, а потом снова одарил друга тем самым взглядом, от которого Скотту хотелось тяжело вздыхать. — У него же тоже экзамен сейчас! Пойду-ка навещу его.       — Стайлз, — это все, что он успел сказать. Стилински развернулся и покинул этаж. Скотт вздохнул, прикрыв глаза. Почему-то отношения между Стайлзом и Дереком, подробностей которых он не знал, напоминали ему отношения между крутым старшим братом и пристающим к нему малолеткой.

******

      Пробираясь сквозь толпу старшекурсников, бубня на ходу извинения за отдавленные им ноги, Стайлз вытягивал шею, выискивая взглядом Хейла. Его он обнаружил у дальнего окна в компании Джексона.       — Кажется, к тебе гости, — пихнув друга локтем, хмыкнул Уиттмор, заметив суетящегося Стилински.       Хейл обернулся, и чуть прищурив глаза, с легкой улыбкой стал наблюдать за приближающимся к ним парнем.       — Чего ему надо? — недовольно протянул Джексон. Он не верил, что та глупая шутка с автоматом по истории вылилась дружбой Дерека со Стилински. Всё это больше походило на желание Хейла разыграть окружающих, в том числе и лучшего друга. Вот только теплый взгляд, направленный на телефон, пока Дерек строчил кому-то ответ (и Джексон начинал догадываться), заставлял Уиттмора всерьез тревожиться за друга.       — Привет, — пропыхтел Стилински, горящими глазами встретившись на миг с холодной сталью глаз Джексона. Уиттмор приветственно кивнул и, бегло оглядев Стайлза, за две секунды оценил его внешний вид: мешковатая рубашка поверх футболки с идиотским изображением, лохматые волосы, выпачканные кеды. Уиттмор не мог припомнить ни одного случая, чтобы Дерек кичился перед кем-нибудь статусом своих родителей. Его вид и без лишних слов сообщал о том, что он не из простых смертных. Но даже «скромность» Дерека не была поводом начинать возиться с такими, как Стилински. Это раздражало Уиттмора, потому что таскаться со Стайлзом он не хотел, а если Хейл не прекратит это шоу, то делать это ему придется.       — Что случилось? — вместо приветствия произнёс Дерек и Джексон раздраженно повёл плечом, услышав в голосе друга удивительно теплые нотки.       — Вы же физику у Харриса сдавали? Он меня ненавидит, и я боюсь, что из-за этого он завалит меня. Как он принимал у вас? Я не могу потерять стипендию, а если этот урод очкастый поставит мне двойку — то всё, я пропал. Мне конец.       Уиттмор закатил глаза и отвернулся, не желая принимать участие в этом разговоре. А Дерек усмехнулся, заметив его реакцию – он сам уже привык к нескончаемой болтовне Стилински, а Джексон – нет. Но не успел Хейл и рта открыть, чтобы ответить на вопросы Стайлза, как к ним подошел Лейхи – их с Джексоном одногруппник. Эдакий скользкий красавчик, вызывающий доверие разве что у идиоток с мазохистскими наклонностями.       — Слушай, чувак, — он хлопнул вздрогнувшего Стайлза по плечу, и, не убрав руку, несильно его сжал. Растянутая наглая улыбка на его физиономии не предвещала ничего хорошего, а резко напрягшийся рядом Дерек подтвердил размышления Джексона. Уиттмор потерял интерес к окну, и быстро глянул на друга. — Говорят, через тебя можно получить автоматом экзамены и зачеты, — туманно начал Лейхи, не стирая ухмылки с лица.       — Кто говорит? — Стайлз сбросил с плеча руку и прищурил глаза.       — Это не важно, Стилински. Поговори с отцом. Через несколько дней у нас экзамен — пусть поставит мне положительную оценку. А за это я все, что хочешь для тебя сделаю. Ну, в разумных пределах — без постели. Свидание, походы в кино за ручку, или что вы там любите — что захочешь, — Айзек не выдержал и хрипло рассмеялся, глядя на вытянувшееся лицо Стайлза.       — Что?       Уиттмор сглотнул: пусть ему и не нравилась та ситуация, что связывала его друга со Стилински, но происходящее сейчас ему не нравилось больше — это было слишком гнусно, даже он понимал это. Он снова глянул на Дерека: у того были сощурены глаза, ноздри гневно раздувались, но он явно не знал, что делать.       — Я не в твоем вкусе, что ли? — со смешком спросил Лейхи и в упор посмотрел на Дерека, нисколько не боясь последствий, которые, Уиттмор был уверен, Хейл ему устроит позже. — Тебя только богатенькие привлекают? — Айзек кивнул на Дерека, и тот, резко оказавшись рядом, схватил блондина за локоть и куда-то уволок.       Стайлз растерянно остался стоять на месте, чувствуя на себе насмешливые и ошарашенные взгляды студентов. Он чувствовал себя неуютно, не очень понимая, что произошло.       — Джекс… — он прокашлялся. — Джексон, что это было сейчас? Что ты знаешь об этом? — растерянно спросил Стайлз, глядя в серые глаза.       Стилински сейчас казался ему таким жалким, что желание ответить резкими словами совсем отпало.       — Тебе лучше поговорить об этом с Хейлом, — пожал плечами Уиттмор, не желая быть втянутым в разборки, которые последуют после того, как Стилински узнает правду.       Стайлз кивнул и, развернувшись, быстрой походкой покинул второй этаж, стараясь игнорировать бросаемые на него взгляды. Внутри было паршиво, словно что-то плохое ему сделал близкий человек, а не едва знакомый высокомерный идиот. Нужно выяснить, с чего это вдруг он стал всеобщим посмешищем.

******

Примечания:
770 Нравится 35 Отзывы 210 В сборник
Отзывы (8)