ID работы: 2622102

У нас еще есть время.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне жаль.

Настройки текста
В кабинете физики было тепло и солнце освещало старые синие парты, протертый тонкий линолеум, через который виднелись кусочки бетонного пола, и, конечно, мое лицо. Я подставляла свою белую кожу прямо под солнечные лучи, надеясь на то, что они начнут согревать меня, замерзшую даже в теплом помещении. За окном стоял самый разгар зимы, хотя была только середина декабря: все деревья одеты в серебристый иней, поблескивающий в солнечном свете, землю покрывает белый снег, а если посмотреть на идущих прохожих, замотанных по самый нос в теплые шарфы, может показаться, что слышишь снежный хруст. Мне вдруг вспомнилась наша первая встреча: как же было неловко просить тебя позаниматься со мной физикой! Но ради знаний я преодолела себя. Я тихонько подошла к тебе на перемене, благо ты стоял один, и аккуратно дернула за рукав. Ты нерасторопно повернулся, как тебе свойственно, и, кажется, сразу меня не заметил, разница в росте почти в две головы дала о себе знать. И как же, черт возьми, неловко было слышать твое напыщенно-удивленное: 'Ну.. Хорошо' в ответ! А теперь.. Теперь за дверью послышались шаги и скрипнула входная дверь, заставив меня вздрогнуть и обернуться. Ты встал на пороге, расплываясь в улыбке, которая была знакома только мне. Я подбежала и обняла тебя крепко-крепко, щекой утыкаясь в шероховатую ткань свитера, вдыхая аромат твоего парфюма. - Ну, ты чего? Соскучилась что ли очень? - шутя спросил ты. - Данька.. - я смогла прошептать только его имя, но этого было достаточно. - Я тоже.. Скучал.. Целую неделю же не виделись. Ты точно нормально себя чувствуешь? Какая-то ты бледная. Он повернул мое лицо к свету, деловито заглянув прямо в глаза. Я улыбнулась. - Все нормально, Дань. Ты мне хотел что-то рассказать, так давай же скорее! - я потянула его за руку, мы плюхнулись за парту. - Да тут такое дело.. - он отвел глаза, - я не смог бросить занятия. Меня отправляют на соревнования в Минск.. - Дань, ты серьезно?! Ты что, не понимаешь, насколько это опасно?! У вас там никаких защитных экипировок нет, занимаетесь чуть ли не всю ночь, в каком-то подвале, черт знает чем, мечами махаете.. Тебе мало было того, когда тебя чуть не убили? - я закрыла лицо руками, тяжело вздохнув. Все эти его занятия боевыми искусствами не доведут до добра.. - Марин, я пытался все объяснить тренеру, но он даже слушать не стал, сказал - ты самый сильный игрок, едешь в Минск и все тут! А я ведь не могу подвести людей.. Обещаю, после этих соревнований я просто перестану туда ходить и все! - он приобнял меня за плечи. - Ладно, посмотрим.. - Ты только не ходи туда, там и район опасный, и вообще. Нечего тебе там делать. Не понравились мне ни его тон, ни отведенные глаза. Создалось неприятное ощущение, будто он врет, и поэтому я твердо решила сходить в его клуб завтра вечером, поговорить с его тренером. *** Зимний вечер укутывал темнотой, а холод щипал слезящиеся глаза и замерзшие пальцы. Я закашлялась, и изо рта, словно из кипящего чайника повалил густой пар. В густой черноте мне вдруг почудилась знакомая высокая худощавая фигура, но я обозналась - это был незнакомый парень. И слава Богу; если бы я встретила Данила, здесь начался бы дебош и хаос. В наушниках играл 'Проклятый старый дом', нагоняя еще больше страха и ужаса. Шла я достаточно долго, и успела замерзнуть, но местность уже была мне незнакома, а значит скоро я должна была добраться до пункта назначения. Впереди показались гаражи, в одном из которых находился нужный мне подвал. Я долго бродила среди длинных колонн с тёмными большими воротами, но в конце концов нашла ту самую дверь с кодовым номером 36. Постучала, но мне в ответ раздалась глухая тишина. Простояв на морозе примерно 30 минут, вокруг меня так и не появилось ни одной живой души. Ворота в соседский гараж были приоткрыты, и я решила спросить у владельца, не появится ли кто-нибудь из хозяев этого заведения. Подойдя к двери, я постучала и аккуратно заглянула внутрь. То, что я увидела, не поддается описанию. На полу, грязный, замерзший, голый по пояс сидел Даня. Я уже хотела кинуться ему на помощь, но тут он обернулся: рот его был перепачкан кровью, волосы взъерошены, а из красных зрачков бил яркий свет. Мои ноги сами попятились назад. Зайдя за ближайший угол, я закрыла рот рукой, только чтобы не закричать. Неимоверно сильно колотило все тело. Мысли словно исчезли. Бросало то в жар, то в холод. Из глаз потоком текли слезы, обжигая замерзшие щеки. Не знаю, сколько времени я так стояла, но простояла бы еще долго, если бы не скрип знакомой двери. Тут же вжавшись в стену, я стала набирать на мобильнике номер полиции, но одна мысль сменила другую: а что если его посадят? Задумавшись, я всматривалась в окружающую меня темноту, сжимая в руках злополучный телефон. Чья-то рука обхватила мое запястье, а горячая ладонь зажала рот. Я успела подумать лишь о том, что это точно не Даня.. Кто-то затащил меня в гараж, видимо тот самый, 36, и усадил на табуретку. Вспыхнул неяркий свет, но его было достаточно, чтобы увидеть того, кто привел меня сюда. Это был мужчина лет сорока, крепкого телосложения, и глаза его светились точно таким же светом, как и Данилины. Я покосилась на него, а он осматривал меня. В конце концов он вздохнул, потер виски и протянул мне свою ладонь: - Я Сергей. Тренер Данилы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.