ID работы: 2622102

У нас еще есть время.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не надо так близко.

Настройки текста
Вот так запросто, наступая со скучающим видом, он загородил собой дверной проем и представился, как если бы застал меня в раздевалки у Дани – устало и в тоже время снисходительно. Словно и не он только что затолкал меня в сырое, пропахнувшее плесенью помещение. Я замерла, не рискуя смотреть по сторонам, каменея от странно-щекочущего чувства присутствия кого-то еще позади. Не зная, что страшит больше– вероятность нападения со спины или мутноватый взгляд напротив, я решила смотреть только на мужчину перед собой, во всяком случае он не делал попыток напасть и вообще не трогался с места. Я одернула себя в тот миг, когда осознала, что мысленно читаю молитву и приоткрыла рот. Дышать стало проще. Едва ли мне понравился бы тренер Дани и при иных обстоятельствах– среднего роста, с короткими каштановыми волосами и мускулами, катающимися под болезненно-сероватой кожей, морщины изрисовывали его лицо и тянулись тонкими разветвлениями от крыльев носа к шее, переходя в витееватую татуировку, окончание которой таилось под воротом водолазки– обычный бандит, каких в нашем городке пруд-пруди, если бы не светло-серые глаза. Почти белые глаза с вытянутыми зрачками. Вероятно, все дело в освещении. Я вздохнула поглубже, морщась одновременно от боли в груди, растянутой обилием кислорода и от едкой вони, и медленно, не теряя мужчину из вида окончательно, подняла взор к единственному плафону на потолке. К его пластмассовым стенкам льнули трупики мух, но вряд ли их ритуальная смерть могла наделить плафон дьявольским свечением, меняющим цвет глаз. Я вскрикнула, шарахаясь в сторону от Сергея так неожиданно оказавшегося рядом и прокляла свою начинающуюся истерику– теперь я окончательно загнана в тесную каморку. Вскочив с жесткой деревянной табуретки, я подбежала к двери, стараясь убежать, скрыться от этого ужаса, но мой новый знакомый оказался гораздо проворнее меня - его ладонь поймала мою и резко отдернула назад. Я оказалась прямо перед этим сильным, большим, сердитым человеком, который пытался посмотреть мне в глаза, но у меня не хватало на это ни смелости, ни сил. Неизвестно, сколько бы мы еще стояли в этой тишине, если бы в дверь не поскреблись. Я вздрогнула. Руки затряслись и похолодели; я закрыла глаза, чтобы не заплакать. Сергей оттащил меня в самый дальний угол этой темной каморки. Я заметила, какие у него были теплые, сухие руки, и.. это совершенно сбило меня с толку. Терпеть это давление больше не было сил и я зарыдала, всхлипывая и прикрывая лицо ладонью. Открылась дверь. Вошел Даня, но меня даже не заметил. Худое лицо при тусклом свете маленькой лампочки казалось еще более бледным, чем обычно. Круги под глазами, опущенные руки, согнутая спина - вряд ли кто-то из знакомых узнал его сейчас, но мне было ясно точно - это мой близкий, любимый человек, он в беде, его нужно спасать.. Сергей подхватил его, закинув руку на свое плечо, и повел в соседнюю комнату. *** - Слушай, ты это.. Никому не говори только, ладно? - я заметила его странный акцент, похожий на украинский. Звучало довольно забавно, но только не сейчас. - Вы действительно думаете, что я просто уйду и забуду все это? - мой голос срывался и хрипел. Здесь было также холодно, как и на улице. - Понимаешь... Эх. Я не знаю, можно ли доверить тебе такую информацию.. Если кто-нибудь узнает, погибнешь и ты, и я, и Данил, - он сел на табуретку, положив руки на стол и глубоко вздохнул. - Если я могу чем-то помочь Дане, то пожалуйста, рассказывайте.. - В общем-то во всей этой ситуации виноваты не мы, а моя знакомая, но это не суть. Короче говоря, я и Данил - вампиры, - я вытаращила глаза и приготовилась смеяться, но Сергей говорил абсолютно серьезно. - Знаю, звучит абсурдно, смешно и неправдоподобно, но ты могла сама все видеть. Обычные люди не прибывают в таком состоянии, - и он кивнул головой в сторону комнаты, где был Данил. - И как он стал таким? Какого черта вы с ним сделали?! - меня вдруг охватило безудержное зло, голос сорвался на крик, - Может вы и других парней тоже превратили в 'вампиров'? Что за ерунда у вас тут.. - Да не ори ты! - его грубый окрик остановил мой словесный поток, - Я тебе доходчиво объяснил: не мы это, а знакомая моя! Существует служба по контролю вампиров, и эта девица подняла восстание, ибо хочет жить свободно. Влюбилась, дура, в человека.. - он отвел взгляд. - И что, вам нельзя быть с простыми смертными, что ли? А как же я с Данилой? - Вы мало времени вместе проводите, да и к тому же маленькие еще, у вас так, ничего серьезного. В постель же не ложитесь вместе? - Нет, конечно! - я надула губы и обиделась на такой бестактный вопрос. - Ладно, не злись. Это все действительно очень серьезно и опасно. Я выдохнула, рассматривая как пар растворяется в ледяном воздухе. Все вопросы и ответы перемешались в голове, усталость, волнение и стресс брали свое. Я облокотилась на грязную бетонную стену и закрыла глаза. Всего на секунду опустила веки. В ту ночь мне снились вампиры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.