Форс-мажор
5 марта 2016 г., 22:33
Остался только заключительный шаг - физический контакт. Два человека, пройдя все три этапа, пережив все эмоции, от приятельских отношений переходят к эмоциональной тяге, которая приводит их в постель, и они становятся парочкой. Но это первый случай в моей практике, когда с гордостью провалив первые шаги к сближению, я приступаю к заключительным аккордам, не ради любви к ближнему, а из-за глупого спора тупой гламурной сучки, которая, к слову сказать, мне ни разу не нравится, и поцелуй ее и даром не нужен. Вот она, самая низменная человеческая черта - гордыня, во всем ее проявлении.
Всю неделю я старательно избегал Мирона, хотя это громко звучит - он и сам-то не сильно желал меня видеть. Вот только проходя мимо, теперь обходил, и здороваться так и не научился. Я же, опуская голову, семенил в сторону аудитории, гоняя в голове варианты заключительной встречи, которая должна была стать фатальной для железобетонной брони Мирона - по моим подсчетам, она с треском рухнет перед стройным и гибким телом Мишеньки. Железный человек получит бесплатное первоклассное обслуживание, Миша сможет поставить очередную галочку, а я снова поднимусь на пьедестал лучшего любовного психолога и получу прилюдный поцелуй от Мисс Сиськи - 2015.
- Если у тебя сегодня вечер свободный, то в девять можешь ко мне прийти. Посидим небольшой компанией, - проговорил я Мирону после недельного молчания.
- Как фишки лягут.
- Знаешь, а я почти уверен, что фишки лягут правильно, если ты придешь.
Конечно, правильно, я ведь такой стратег и тактик. На шахматном поле все расставил досконально верно. Попробует хоть одна фишка не захотеть играть по-моему - силком уложу. Тут уже не до прелюдий.
Мишане я отправил СМС-ку, что жду его не раньше десяти, потому что с ним и на трезвую прокатит, а Мирона надо подготовить, чтобы не сорвался, а то огребу тогда я, а не этот худосочный типок.
Никогда не испытывал такой горечи от соединения двух сердец. Но тут и понятно: обычно подходящих друг другу людей стоит только подтолкнуть - и они сами бегут навстречу, а сейчас мне больше толкать не хотелось. То ли потому что не подходили они друг другу, то ли потому что кроме запаха чужого быстрого секса и пустых бутылок в душе у меня ничего не останется от этого мероприятия.
- Мирон, хорошо, что все у тебя сложилось, - я улыбнулся и пропустил к себе в квартиру грозу студенческих коридоров.
- Что у меня сложилось? - парень протянул мне пакет и разулся.
- Ну как же, карты с фишками легли в правильном направлении, ветер попутный...
- Чего?
- Я говорю, сегодня ты первый пришел. Пока нет никого, хотя компания будет меньше, чем я ожидал, двое не смогли, - пробормотал я, потому что ни шутка моя, ни ее объяснения поняты не были.
- Ладно.
- Ты вино принес? А я думал - пиво, очень на него рассчитывал в качестве запивки к водке.
- Ты же его не пьешь?
- Тоже верно. Мило, еще и сыр к нему.
Я выложил на столик готовую нарезку и бутылку красного сухого. Смотрелся этот набор странно рядом с водкой и соком.
- Ты же упадешь от этого, - Мирон кивнул головой на мои угощения.
- Зато далеко меня не придется тащить, - я улыбнулся и включил музыку, предварительно накачав в ноутбук все, что (как мне казалось) может быть синонимом к слову "тяжелая". - Выпьем или остальных подождем?
- Все равно.
Конечно, тебе все равно, а вот мне нет. Быть с Мироном наедине как-то некомфортно теперь. Нет, не то чтобы раньше рядом с ним я чувствовал себя как рыба в воде, но сейчас стало еще и противно от осознания того, что я хочу провернуть. Да и ощущение тоски из души никак не удавалось прогнать.
- Чтобы мне не упасть, я тогда вино буду, - ловко орудуя штопором, беззаботно проговорил я, давая понять, что только я его и буду.
Первый тост "за встречу" умер в тишине. На втором тосте "за дружбу" на лице у Мирона появилось давящее выражение отвращения к миру. Третий тост "за хорошую музыку" исчерпал мой словарный. И даже курить у нас получилось как-то в молчании.
- Ну вот, опоздавшие подтягиваются, - я аж подскочил, услышав пиликание домофона.
Был одиннадцатый час - самое время для появления прекрасного принца в виде Мишани. Нет, ну а кто виноват, что все порядочные женихи были изначально до полусмерти испуганы спящим красавцем так, что ни у одного даже желания разбудить такое чудо не возникало.
- Миша, ты немного опоздал, хотя почти никто еще не дошел. Проходи, а я пока на кухню схожу.
Тут необходимо дать молодым и горячим хоть несколько минут наедине, чтобы не фонить рядом. Миша - мальчик уже большой и сможет начать беседу в правильном направлении. А потом дело за малым: побольше водки без запивки им, а мне - не упустить момент, когда уйти на балкон. Чего не сделаешь ради поддержания репутации.
Как я предполагал, Миша занял почетное место рядом с Мироном и с лукавым взглядом что-то бормотал. Друг же мой новоиспеченный с нашего второго тоста выражение лица так и не поменял - как ненавидел мир, так и ненавидит, и никакая болтовня его с пути не свернет.
- Еще по одной? - прервал я Мишин монолог и поставил перед ним рюмку.
А дальше мне оставалось только следить за голубками, когда они дойдут до кондиции, которая никак не наступала. Мирон так и сидел, как будто воду сыром заедает, а вот Мишаня с каждой рюмкой раскисал. И хотя мне отчего-то было приятно, что Мирон не ведется на него, все же расстраивало, что план на глазах разваливался.
Звонок в дверь заставил мою пятую точку сжаться. Ключи от домофона были у меня и у родителей, да и не ждал я больше никого. Подойдя к двери, в глазке я увидел Костю.
- Может, впустишь? - проговорил он в приоткрытую мною дверь.
- Я спать уже ложусь...
- Кир, кто это к нам пришел?
- Что за херня тут творится? Ты из-за этого полумальчика меня бреешь месяц?
Дверь распахнулась вместе со мной, хотя я вовсе не малыш, но когда Костя заливает глаза чем-то, что крепче пива, все физические законы для него перестают существовать. С другой стороны, он будет прекрасным поводом, чтобы оставить голубков наедине.
- Костя, познакомься с Мироном, ну а Мишу ты уже давно знаешь. Ребят, мы вас оставим, поговорить надо.
Мирон посмотрел на меня еще более ненавидящим взглядом, Миша улыбнулся, а Костя скрипнул зубами.
- Тройнячок решил устроить, а? - прошипел он, не успев и шагу сделать в сторону кухни.
- Ты курить собирался, - спокойно ответил я, такие истерики могут только утомлять.
На кухне я взглянул на своего бывшего любовника (хотя это определение звучит слишком громко) и попытался вспомнить, что меня в нем привлекло. Но нет, память отшибло совершенно, и никаких оправданий себе я придумать не смог.
- Слушай, значит, сюда. Мы сейчас как культурные, образованные люди пойдем покурим. Я уверен, что когда сигарета закончится, ты и сам поймешь, что между нами в данный момент происходит, и мне не придется выяснять несуществующие отношения.
Костя попытался замахнуться, потом руку опустил, состроил непонятную гримасу, открыл рот, но тут же снова закрыл.
- Курить или сразу домой пойдешь?
И тут Остапа понесло, и Костю за ним. Мат лился рекой вперемешку с претензиями, смысл которых был ведом только ему. Он угрожал, оскорблял и брызгал слюной, а я думал только о том, что романтичная атмосфера для двух представителей сильного пола была окончательно разрушена. И придумывал план Б.
- Ты хоть понимаешь, что я все в инсте расскажу? Что ты любитель пососать, да я ...
- Рот закрой.
Мирон стоял в дверях, а из-за его спины выглядывал прилично окосевший Мишаня.
- А ты чего приперся? Иди своей соске указания давай - закрыть ему рот или открыть. А с Киром мы сами разберемся.
Нехорошо у Мирона сверкнули глаза и сжались губы, но мои шесть кухонных метров для мордобоя не предназначены.
- Ты истратил все время перекура, а теперь ступай к себе в общагу и учи экзамены. Подойдешь ко мне или к моему дому - и вот тогда посмотрим, что ты помимо пиздежа умеешь. И Мишаню забери, вам по пути, а там, может, что и сложится.
Костя не был дураком, силы явно не равны. Если бы мы один на один с ним были - тут еще вопрос, но при поддержке Мирона шансов нет ни у кого. И Мишу больше мне видеть не хотелось. И не то чтобы парень мне что-то плохое сделал, просто все очень неудачно сложилось для всех.
- Да пошли вы нахуй, пидорасы!
- Твою же!
Разумеется, этот несчастный персонаж не мог уйти просто так и не толкнуть кого-нибудь, а тут я рядом. И удара не было, и среагировал я с опозданием - этот пьяный дурак своими пальцами прошелся по моему лицу. Не надо у очкариков трогать глаза, потому что либо очки сломаете, либо линзы собьете. И вот, пока я промаргивался, пытаясь понять, подлежит ли исправлению мое зрение, Мирон, судя по звукам, выволок Костю из кухни.
Пока в коридоре шли разборки, я выкинул линзы, потому что в одной все равно смысла не было, и вышел курить. Мирон появился через пять минут и молча встал рядом.
- Ушли? - задал я глупый вопрос, ответ на который был и так очевиден.
- Да.
Вот Мирон, для него все четко и просто. Вопрос - ответ. Никаких лишних головоломок. Удивительный парень.
- Ты чего так смотришь?
- Окуляры настраиваю, - пробубнил я и отвернулся.
- Чего?
Я улыбнулся и снова посмотрел на Мирона. И спокойно объяснил, что существо, которое сюда заявилось, умудрилось заехать по моим глазам, и мне пришлось снять линзы, теперь вот фокусироваться сложно. А потом я рассказал, как случай свел нас с ним, но я постарался об этом поскорее забыть, а он вот нет, ну, собственно, Мирон и сам видел.
И Мирон больше уточняющих вопросов не задавал - когда прямо все изложено, то он все понимает. Он не грубый и не глупый, а очень простой и понятный парень.
- А ты знаешь, что про тебя говорят разное? - спросил я, понимая, что лучше бы еще закурил.
- Знаю.
Конечно, в ответ я получил ровно столько, сколько спросил, коротко и по сути.
- Почему?
- Когда-то давно я ошибся, а потом встретил эту ошибку в нашем универе. А этот малек подумал, что эту историю должны знать все.
- И когда ты узнал об этом, что сделал? - мне было интересно, какой пытке подвергся тот парень, которого я хотя и не знал, но уже ненавидел.
- Подумал и решил, что не стоит больше ошибаться, - пожав плечами, спокойным тоном проговорил Мирон.
А потом мы убирались и даже совместно разложили диван, снова курили и пили чай. Мало-помалу из снежного человека удалось вытянуть информацию о нем самом и о семье. В процессе разговора я научился с первого раза задавать открытые вопросы, на которые невозможно было ответить одним словом. И только в самом конце, когда Мирон уже шел по коридору к входной двери, я спросил у него: "Может, останешься?". И меня вполне удовлетворил в виде ответа кивок его головы.
Когда я открыл глаза, солнце уже вовсю светило в окно, совершенно не смущая моего соседа по кровати. Мирон спал, шумно посапывая - большой и грозный гризли. И я мог бы сказать, что Мирон, как Терминатор из второй части, здоровенный, железный и крутой снаружи, но в душе скрывается пусичка чувствительная. Но нет. Мирон не Шварценеггер, ничего в душе у него не скрывается. Этот парень больше на ледокол смахивает, но в хороших его проявлениях. Наверное, арктический лед так же легко кололся под натиском такой машины, как и все мои защитные механизмы, за которыми скрывался ларчик с той самой иглой, в которой погибель моя была.
- Ты можешь сейчас встать и сделать чего-нибудь поесть? - пихнув теплую спину, проговорил я.
- Почему я? - зевая, ответил Мирон, затем повернулся и устроился на моем плече.
- Потому что я сейчас не в лучшей физической форме, - попытался объяснить я, заведомо зная, что для Мирона этой информации недостаточно.
- А что с ней?
- У меня после вчерашней ночи адово болит и поясница тоже.
- Ясно.
И мой личный Зевс пошагал на кухню, старательно гремел сковородками и тарелками, а потом мы ели бутерброды с яичницей, обливаясь растаявшим сливочным маслом. Я все смотрел на него, и меня осенило: вспомнил, что хотел сказать ему несколько недель назад, когда мы точно так же завтракали вместе.
- Мирон, у меня пельмени есть в холодильнике и суп. Мама вчера приезжала. А еще полная версия "Терминатора-2" - до того, как монтаж тронул его, почти три часа радости.
Он пожал плечами и кивнул. А это значит, что на самом деле он рад, просто забыл, как это нормальные люди показывают.
Первым делом после выходных с грозой института я попытался собрать все слухи, которые ходили о моем Железном человеке. Как я и думал, "ошибка" Мироновой интимной жизни не просто так продолжал разгуливать по дорожкам между корпусами. Тот самый горе-любовник со своим длинным языком сначала месяц отсутствовал в институте, а потом "по личным обстоятельствам" перевелся на вечерний факультет. Я злобно скалился, когда слушал рассказы, потому что "понять и простить" ну никак не вписывались в принципы Мирона.
- Здравствуй, друг мой. Как там наш уговор?
Я взглянул в синие очи Мечты мужской общаги и улыбнулся. Нет, а что? Я снова показал себя как лучший психолог, который прекрасно разбирается в сложных флегматичных натурах. Мирон пристроен и, судя по всему, надолго так. К тому же, история с его предыдущим парнем и желание Мирона не допускать больше ошибок - большой допинг для новых отношений.
- Мальчик пристроен в лучших традициях моего брачного агентства. Неужели были сомнения? - я улыбнулся дылде, чем вызвал еще большее внимание зевак.
- А какие ты можешь привести доказательства?
- Если не боишься, то пойдем и спросим у него, - я взял под локоть барышню и повел к открытой аудитории.
- Мирон, тут одна девушка запала на тебя, - начал я, подойдя к своему любовнику. - А я вот пытаюсь ей объяснить, что ты вроде как занят сейчас и тебя вполне все устраивает.
- Чего?
- Мирон, - он лучший, но с ним так сложно нельзя. - То, что ты три дня из моей квартиры не выходил, означает ли, что мы с тобой встречаемся?
- Ну да.
- А теперь, свет моих очей, обрати внимание вот на того парня, который глотает слезы ревности, сидя на третьем ряду в синем свитере. Зовут этого Отелло Григорий. Ты только не смущайся, отдай ему мой должок, да только по-настоящему, с языком. А то все мы умеем подбивать людей на разные сложные манипуляции, надо и отвечать за это.
И нет, я не боялся, что Мирон поймет, чем моя игра была изначально мотивирована, не боялся я, что эта швабра с сиськами ему что-нибудь расскажет. И не потому, что он тугодум и не поймет, нет, просто все, что нечетко сформулировано, его мало интересует, он наелся сплетен и полушепотков в свой адрес. А я обязательно ему все расскажу, прямо и ровно, но потом, времени должно пройти ровно столько, чтобы Мирон просто улыбнулся в ответ и лишний раз подумал, что я не очередная ошибка.