Лучший сваха

R
Завершён
474
3
автор
Zritel бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 554 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
474 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник

Шаг третий.

Настройки
Голова трещала, а в ушах звенело, когда я проснулся и осознал, что второй стратегический шаг - "дружба" - прошел еще хуже, чем знакомство. Полный провал. А ведь все так хорошо начиналось... В назначенное время мы с Мироном встретились на выходе из метро и пошли в сторону клуба. Все было по четко намеченному плану с погрешностью в одну минуту, но это были мелочи. Мирон молчал, а я разряжал обстановку, как мог, попутно выискивая глазами другую парочку любителей русского рока. Диму с Владиком было невозможно пропустить. Они стояли как два цыпленка, не понимающие, куда они попали. Но меня все это мало заботило, на общих интересах строится дружба, которая при правильном наставлении очень быстро перерастет в нечто светлое и чистое. Мы столкнулись очень естественно, удивляясь друг другу несколько минут, а я мысленно потирал руки. И денег на такое дело совсем было не жалко, ведь я видел, что теперь в глазах Мирона проскользнула явная заинтересованность в ребятах, оставалось только ждать. Дальше мы зашли в клуб, и я угостил всех пивом на деньги, которые отдал мне за билет Мирон. А потом Дима взял всем по шоту, затем была очередь Владика, Мирон же делал заказ под первые аккорды группы "Кукрыниксы". - Вот тут-то и произошла фатальная ошибка, - проговорил я (мысли вслух) и легонько толкнул большое и теплое тело. Смутные и обрывочные воспоминания показывали мне бессвязные картинки прошлого вечера. Дима тащил Владика, уверяя, что возьмет этого слабака на себя, помню, как Мирон пробубнил, что помнит мой адрес. И вот теперь, вместо теплых и дружеских отношений между двумя одинокими сердцами, мы вернулись к пункту отправления. - Мирон, как бы вставать пора, - как можно более мягким тоном проговорил я. Несомненно, нежность нужна во всем, особенно когда не знаешь, что можно ждать от человека. Мирон добряком и при бодрствовании не бывает, а уж при пробуждении и подумать страшно, как огрести можно. Эх, Катарина, подвела ты меня к эшафоту прямиком. Я всегда гадал, как можно погибнуть из-за красивой женщины... - Мирон... Мирон? Тело не пошевелилось, и я стал медленно переползать через него. В собственном жилище я крался, словно мышь, разумно подумав, что раз разбудить и вытолкать его я не смог, то хотя бы умыться лучше без странного и антисоциального гостя. - Пролетел ты, дружок, со своей тактикой, которая хорошо работала только на сопливых девочках, - озвучило мне мои грустные мысли помятое отражение в зеркале. Оставалась только одна возможность выиграть этот спор, который мне уже самому надоел. Как говорится, насильно мил не будешь. А раз в человеке отсутствует сама человечность, то о каких чувствах можно вообще говорить? Но Мирон не робот. А у всех живых существ есть инстинкты. Секс без чувств - дело стандартное, его легко можно организовать при наличии вселенской попойки. - Что ж, Владик, твои нелепые попытки и мои деньги за твой билет вчера спустили в унитаз. Зато ты, Мишаня, из аутсайдеров перекочевал в главного лидера забега молодых котиков. Бормоча себе под нос, я параллельно набирал СМС главному коллекционеру мужских достоинств, назначая встречу у себя дома без грамма вина, с одной только водкой и пивом на запивку. Все, культурные мероприятия закончились, остались только животные потребности. На мой голос Мирон так и не откликнулся, зато на запах яичницы вполз на кухню, с шумом шаркая по полу ногами. Огромный неуклюжий Балу стоял, хлопая глазами, явно пытаясь что-то включить у себя в мозгу, вот только переключатель никак не мог найти. - Раз ты сам сюда меня притащил, значит, мне не нужно рассказывать, как ты здесь очутился, да? - в вопросе я решил сразу уточнить все факты, которые сам помнил. - Пиво было лишним, - проговорил Мирон и кивнул за дверь. Три пустые бутылки пива аккуратно стояли в ряд. Значит, незваный гость изучил мой холодильник и выпил пиво, которое сам же принес две недели назад. - Вижу - ты не особо скучал без меня. - А чего ты мне? Вот уж и правда - чего я ему? Что пустой стул стоял рядом со столом, что я на нем бы сидел рядом - одинаково. - Иди умойся. Сейчас чай налью и покормлю тебя в знак признательности, что очистил мой холодильник от того, что я не пью. Естественно, Мирон и не подумал ответить. Развернувшись, он, так же тяжело шаркая, пошел в ванную. - Повезет же этой подстилке, - пробубнил я, оценивая контуры тела Мирона. Без толстовки и кофты выглядел он куда более привлекательно. Оказывается, вся эта мешковатая одежда скрывала рельефную фигуру, а отсутствие желания убить собеседника окончательно делало из Мирона редкий экземпляр. Надо же, как я только мог предположить, что этот никчемный Владик достоин таких прелестей. Хотя и Мишаня не достоин, но этот хотя бы первоклассно обслужит Мирона, а меня выведет победителем из этого затянувшегося спора. - Масло есть? - Пожалуйста, Мирон, - достав из холодильника пачку, я протянул ее парню. - Намазать? - Нет, спасибо, - я подтянул поближе свой кусок хлеба к тарелке. - Приятного аппетита. - Ну да. И после этого мой завтрак перестал существовать, а сам я завис над тем зрелищем, как по-макдональдски укладывает Мирон все ингредиенты в мини-бургер. Бутерброд с маслом и яичницей я никогда не ел, чего лукавить - не видел даже. А вот для моего гостя, судя по всему, такой микс был привычным делом. - Будешь? А Мирон, оказывается, еще и добрый. Но от второго его бутерброда я отказался. Может, потом как-нибудь, когда я буду один дома упиваться победой в тупом споре, смастерю себе такую пирамиду и, обляпавшись стекающим растаявшим из-за горячей яичницы маслом, я познаю всю прелесть этого блюда. - Ну, я пошел, - проговорил Мирон и встал из-за стола. Он пошел, а я поплелся за ним. Что-то важное вертелось на языке, когда я смотрел, как древнегреческий атлет натягивает на себя нечто мешковатое и превращается в Халка. Что-то совершенно определенное выстраивалось в моей голове, когда он неуклюже раскорячился в моей маленькой прихожей, натягивая ботинки. Что-то лично и невероятно знакомое готово было обратиться в слова, когда Терминатор кивком попрощался со мной и, чудом не сорвав дверь с петель, вышел из квартиры. - Мирон, - я выскочил на лестницу, надеясь, что он еще ждет лифт. - Чего надо? - Я это... Приходи в следующую пятницу. Обещаю, что будет намного веселее, чем в прошлый раз, - сказал я совсем не то, что хотел, и улыбнулся совсем не так, как должен был. - Как карты лягут.
Примечания:
474 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (4)