Лучший сваха

R
Завершён
474
3
автор
Zritel бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 554 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
474 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник

Шаг второй.

Настройки
Вторым стратегическим шагом в этой неравной войне была дружба. Чаще всего этот пункт можно исключить и перепрыгнуть сразу к третьему. В определенной обстановке между двумя объектами проскальзывает искра, и дружить в этой ситуации без надобности. Но с Мироном случай был не рядовой. Даже если бы в окно моей комнаты залетела шаровая молния, вряд ли бы этот тип что-либо почувствовал. Подведя итоги самой напряженной вечеринки в мировой истории, я выделил трех финалистов, которые не боялись приблизиться к гвоздю программы. Естественно, один из них был Мишаня, кому я с гордостью отдал третье место и отправил на скамейку запасных. К нему я в случае полного провала всегда смогу обратиться и достать из рукава козырь в виде на все готового любопытного мальчика Миши. Второй вариант - Дима. Но это было равносильно отсутствию второго варианта. Диме нравился я, а с Мироном он общался только потому, что я терся около нового гостя весь вечер. Второе место Димон получил незаслуженно, но для массовки покатит. И в лидеры вышел Владик. Вот уж не ожидал от него такого аттракциона смелости. Паренек не просто заговорил с Мироном, а даже покурить вышел (при том, что сам не курит). Вот на него я сделал свою ставку, пойдя ва-банк. - Мирон, чем на выходные будешь заниматься? - храбро подсел я к своему одногруппнику. - Тебе какое дело? - Ну как же? Мы ведь теперь приятели, а о таком приятели всегда спрашивают, - я постарался улыбнуться, видя, как между бровей у Мирона появляется предупредительная морщинка. - Кто сказал? - Что сказал? - наблюдая за его мимикой, я, видимо, упустил что-то в разговоре, но понять, о чем вопрос, не мог. - Что мы приятели. - А, это я сказал. - Кому и зачем? Все. Мой мозг пошел на перезагрузку, а я вновь расплылся в улыбке и еще тщательнее стал пережевывать жвачку, чтобы убить время, когда разум снова включится после Мироновой пиратской атаки. - Так. Давай начнем сначала. Забудь про выходные и приятелей. В какие клубы любишь ходить? - я выдохнул и снова пошел в бой, ибо дружба без общих интересов не сложится, а как я узнаю, какие из них общие? Правильно - сначала выбить эту информацию из Мирона. - Ни в какие. - Какие фильмы нравятся? Смотрел, что сейчас в прокате? - Всякие. В кино не хожу, нахрен? Дома скачал, да смотри. - А музыку какую любишь слушать? - проблеял я, теряя надежду. - Нормальную. - А какая в твоем понимании "нормальная"? - отступать было некуда, оставалось только напирать. - Ну, что-нибудь тяжелое. А ты? - Я? - меньше всего я ожидал вопрос в свою сторону. - Я особенных предпочтений не имею. Слушаю, что поставят. - Понятно. - Мирон, а вот Владик тоже тяжелое любит, - параллельно я пытался вспомнить, что на самом деле любит претендент номер один. - Это кто такой? Спасибо преподавателю, что он так вовремя зашел, а то Мирон бы увидел слезы бессилия на моих глазах. Что значит "кто такой Владик"? Это тот, к кому уже активно должны стремиться твои мысли! Тяжелое у меня призвание. Тяжелое и затратное. С болью в сердце я нажимал на кнопку "оплатить", покупая четыре билета на неизвестную мне группу "Кукрыниксы", которая по отзывам была русским роком, а рок, по моему мнению, был как раз тем "тяжелым", что любит Спящий красавец Мироша. Теперь, находясь на его территории под звуки того, что ему нравится, возможно, удастся сорвать поцелуй и разбудить эту машину для убийства, превращая в нежное и неразумное нечто. Влюбленность может творить с людьми чудеса. С Владом я вопрос утряс быстро. Видно, действительно, их союз предначертан звездами, потому что парень знал эту группу и даже напеть мог. Осталась самая сложная задача: пригласить Диму, но так, чтобы он даже близко не воспринял этот поход как свидание и не подумал, что он мне нужен только для помощи в коварном плане. - Мирон, представляешь, - я уже садился к грозе первокурсников без страха, теперь любопытство прочно засело где-то в области желудка и скручивало его от нетерпения каждый раз, когда я начинал разговаривать со своим одногруппником. - Мне подкинули билеты на рок-концерт. Да-да. А я говорил тебе, что с радостью послушаю любую музыку, но одному идти как-то не в кайф. - Кто? - Что? - Кто подкинул? - А, билеты? - месяц с парнем общаемся, а я все равно через раз понимаю его. - Мой друг. Сосед. Сам никак не может идти. Уезжает. Вот, отдал мне. Жалко, говорит, если совсем пропадут, фиг с деньгами. - С собой? - Кто? - Билеты покажи. И я достал из конверта два билета, предусмотрительно не показывая вторую пару. Мирон ухмыльнулся, изучая их, и отдал мне. - Это не тяжелое. А так... - Ты не пойдешь? - у меня аж кровь в пятки схлынула. - Да можно. Отдай соседу, - и Мирон протянул мне две бумажки по тысяче рублей. - Какому? - я опять непонимающе уставился на парня. - Своему. - Зачем это? - Он тебе билеты просто так отдал. Нехорошо это. - А зачем за два билета? - потихоньку я начал вспоминать то, что наплел Мирону. - Ты ведь тоже идешь. - Я сам за себя отдать могу, - тут и гордость подоспела. - Если бы мог, то сразу отдал бы. Одну тысячу я у Мирона забрал, за себя не стал. Владик даже не заикнулся про деньги, а ведь я все ради них с Мироном и делаю. Создаю атмосферу, не жалея ни сил, ни времени. Надо только за всем этим безобразием не забыть поговорить с Костей, ведь если судить по количеству СМС, он сам не поймет ничего.
474 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (9)