ID работы: 2622535

Перемены

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Ада. -Доча, вставай в школу опоздаешь.-меня разбудил мамин поцелуй в лоб. -Нет, мам, я сегодня не пойду.-пробубнила я, зарываясь в одеяло. -Как это не пойдешь?-удивилась мама. -Ну вот так, сегодня у меня выходной.-снова пробубнила, но уже не высовываясь из под одеяла. -Слушайте меня, юная леди, если вы не хотите, чтобы ваш любимый папочка устроил вам допрос, то вам нужно собраться в ближайший час. -Что? А вы разве не работаете сегодня?-высунулась я из под одеяла. -Здрасте приехали? Мы же тебе говорили, ты что не помнишь? Ах да, у тебя ведь голова занята сейчас совсем другим.-в мамином голосе слышалась нотка издевки. -Мама!-я была недовольна. -Ладно, ладно. Ты же мне расскажешь кто он?-она точно знала, что расскажу, поэтому ее голос был уверенным. -Ну конечно, как же без этого.-потягивалась я, при этом зажмурив один глаз. -Ладно, давай вставай, ленивая задница, а то папа скоро придет и от него ты так просто не отделаешься.-мама быстро направлялась к двери, издеваясь надо мной. -Эй!-я кинула вслед мамы подушку, но она успела закрыть дверь. Я с хорошим настроением отправилась в душ. Как все же приятно, когда теплая вода касается тела. Умывшись я направилась к моему комоду, чтобы выбрать сегодняшний наряд в школу. Я взяла шотландскую юбку, белую блузу, черные гольфы и классические туфли. В общем сойдет, нет настроения наряжаться. *** Как всегда за мной должна была заехать Хэллен, но теперь она все время проводит с Найлом, а это значит, что теперь я хожу пешком и одна. -Ада!-кто то окликнул меня.-Привет!-произнес улыбаясь, догнавший меня Луи. -Привет.-засмущавшись поприветствовала парня я. -Я решил провезти тебя до школы. О, нет! Хоть он и спас меня...дважды, я все равно не сяду к нему в машину. -Эм...Луи, прости, но я не могу сесть в машину к человеку, которого совсем не знаю. Даже если учитывать то, что ты спас мне жизнь...-было как то неловко.-Дважды.-добавила я. -Я понимаю и я знал, что ты так ответишь, поэтому я без машины.-парень улыбался самой светлой улыбкой в мире.-И тебе придется находится в моей компании хочешь ты этого или нет, потому что путь отсюда в школу только один. -ну хорошо.-я улыбалась. Это было очень мило. Но мгновенно повисла гробовая тишина, я не знала о чем с ним разговаривать. Но Луи вновь оказался моим спасителем. -Я вижу синяки прошли?-он уже не улыбался, наоборот появилось какое то чувство вины. -Да, почти...-замялась я.-Я еще немного замазываю их в некоторых местах. -Как родители отреагировали? -Да никак, пришлось врать. А я не люблю врать, особенно родителям. -И что ты им сказала? -Сказала, что споткнулась о ковровую дорожку на лестнице, когда бежала открывать дверь. Якобы я зацепилась рукой о перила и ударилась лицом. Глупо, но... -Неужели они поверили? -Да, для меня это норма. В детстве я такими неловкими травами славилась.-я пыталась смеяться, но вспоминать тот день больно и не приятно. -Веселое детство? -Очень.-После этих слов снова наступила угнетающая тишина, но я решаюсь ее нарушить. -Спасибо...-уже шепчу я. -За что?-Луи смотрит на меня своими большими голубыми глазами. -Я тебя тогда так и не поблагодарила...когда ты спас меня первый раз.-Мне как то неловко это говорить. Не знаю почему.-И за завтрак тоже.-Я уже улыбалась, стараясь скрыть это смущение с лица. -Да ладно.-отмахивался парень.-А завтрак хоть вкусный был?-спросил улыбающийся Луи. -Очеееень...-протянула я с усмешкой в ответ. Дошли быстро. На школьной парковке стояла вся наша компания. -Ну это нормально вообще?-начал вопить Гарри.-Он нам не позвонил, зато уже с девушкой!-сарказм так и прет. -Надо же, нас променять на двушку.-подхватил Найл, делая акцент на слово "нас", но тут же получил легкий удар в плечо от Хэллен.-Ауч...да ладно тебе, что уже и посмеяться нельзя?-говорил Найл потирая плечо, продолжая смеяться. -О, Боже. Пошлите в класс, а то мы опоздаем.-проговорила я закатив глаза. -Ладно, пошлите. У кого какой урок?-поинтересовался Гарри. -У меня французский.-ответила я. -Биология.-уныло проговорила Настя. -И у меня.-поддержал Гарри. -У нас с Хэллен английский.-продолжил Зейн. -История.-подняла руку Кейт.-Не люблю историю. -Я иду на математику.-с отвращением проговорил Лиам. -Вот черт, у меня тоже.-закинув голову назад, сказал Луи.-Ничего в ней не смыслю. -Лааадно,-протянула Люси.-Значит я одна с радостью иду на черлидинг. -Нет! Почему? Я бы тоже сходил.-паясничал Лиам, но был остановлен ревнующим взглядом Кейт. Здесь явно что то произошло, о чем я не знаю. *** Я сидела французском и пыталась уловить каждое слово учителя, но тут по громкоговорителю раздается голос секретаря директора. "Ада О'Ниал пройдите в кабинет директора, немедленно"-донеслись до меня слова. Все взгляды устремились на меня, а я что? Я ничего. Не знаю, что я могла натворить. Учитель кивает головой в знак, что я могу идти. Я беру свои принадлежности, сумку и направляюсь к выходу из кабинета. Всю дорогу до кабинета я думала в чем же я провинилась. Может кто то заметил мои синяки и доложил об этом директору, теперь он хочет выяснить что это. Да нет, с чего бы школа стала интересоваться моими болячками? Бред. Не находя нормальной версии, прохожу в кабинет директора. -Здравствуйте, мистер Миллс. -Мисс О,Ниал, присаживайтесь. Мне нужно с вами поговорить.-вот блин, тут я занервничала, не знаю почему. Я ведь ничего не натворила. Ладно, спокойно. -Да, конечно.-говорю я, присаживаясь на стул напротив директора. -Мисс О'Ниал, школе требуется ваша помощь.-фух, ничего такого. -Но, что я могу сделать? -У нас на носу городская предметная олимпиада. И нам не хватает одного ученика по одному предмету.-тут в голове проносятся мысли о предметах, с которыми я более менее в ладу.-У нас не хватает одного ученика по французскому языку. Миссис Кендалл сказала, что вы наиболее способны к этому предмету, нежели остальные. Вы как? Согласны? -Оу, у меня не будет хватать времени для подготовки, и не знаю смогу ли я. Это ведь такая ответственность.-Честно говоря, я не хотела участвовать, я просто напросто не смогу, я не сильна во французском. -Мы делаем для олимпиадников свободное посещение, вы сможете готовится во время уроков и вам ничего не будет за пропуски. Я надеюсь вы сами сможете выбрать на какие предметы вам можно не ходить?-мистер Миллс был такой серьезный, немного пугает.-Ну хорошо, подумайте. В конце уроков скажите мне ваше решение. -Хорошо, я могу идти?-неуверенно спросила я. -Да, конечно.-Мистер Миллс заулыбался. Я вышла из кабинета вздохнув с облегчением. Прозвенел звонок, а это значит, что пора идти в столовую, где я и встречусь с ребятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.