ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Настойчивый стук в ворота замка заставил Темного выйти из состояния глубокого созерцания внутренней вселенной и процесса решения главного философского вопроса о смысле бытия – проще говоря, оторвал от прядения. Раздраженно вздохнув, ящероподобный маг аккуратно положил едва початое веретено с нитью и небрежно дернул рукой, заставляя распахнуться огромные двустворчатые двери, ведущие в холл. Утруждать себя тем, чтобы подняться с насиженного места и самолично выйти встречать незваного гостя, он даже и не подумал. Сюда к нему приходят лишь те, кому нужно что-то от него. А если что-то нужно ему самому – он сам и найдет, и вынудит заключить нужную ему сделку на выгодных ему условиях. Пока еще никто, на какое-то время лишенный жизненно важных органов тела, ему не отказывал. В холле раздались уверенные, но легкие шаги, что заставило определить гостя как особу женского пола в самом расцвете лет. Двери в большой зал торжественно раскрылись, и взору Темного предстала юная посетительница – обладательница густой копны медно-каштановых кудрей и пронзительных синих глаз, сокрытых длинными пушистыми ресницами. Но красавица, чья гордая осанка выдавала особу отнюдь не крестьянского происхождения, вместо парчи и шелков была затянута в грубую кожу и шерсть мужского охотничьего костюма, на поясе висел длинный кинжал в потертых ножнах, а плечи укрывали тяжелые складки запыленного походного плаща. - Имею ли я честь разговаривать с Румпельштильцхеном, Темным магом? – звонким голосом осведомилась девица, без видимых признаков страха приблизившись к прялке и остановившись на почтительном, но не слишком далеком расстоянии. Отдать ей должное – ни разу не запнулась на его имени, об которое немало народу ломало свои языки и головы. - Может, и имеешь, - хихикнул он, веселясь от ее витиевато-напыщенного тона, так непохожего на привычное для уха испуганное бульканье и заикание других своих клиентов. – Чем могу помочь, дорогуша? Девица не ответила сразу, а как-то пристально всмотрелась в его лицо, будто пытаясь разгадать все его тайные замыслы и составляя план своих дальнейших действий. Таким взглядом сам Румпельштильцхен всегда изучал доселе неизвестные ему виды живых существ, прикидывая, какие их части тела наиболее пригодны для очередного колдовского зелья. - В данном случае все в точности наоборот, - заявила она и сунула под нос ошарашенному Темному какой-то свиток, исписанный аккуратным почерком на дорогом пергаменте, внизу болталась жирная сургучная печать. - Это что? – ледяным тоном осведомился маг, брезгливо отодвинув от себя когтем документ и вместо этого сверля недобрым взглядом сумасшедшую. - Резюме. Мое, - для чего-то уточнила брюнетка. – Разрешите представиться. Белль Френч – специалист по организации счастья магических существ. - Чего? Кого? – ошарашено выпучился колдун. - Счастья. Для магических существ, - медленно и внятно повторила девушка, терпеливо, как для умственно неполноценного. – Вы же Темный, значит, тоже входите в их число. - Никуда я не вхожу, - обиженно возразил окончательно сбитый с толку маг. - Вот! – экспрессивно увеличила громкость эта чокнутая особа. – В этом-то все и дело! Ты один-единственный в своем роде. А потому мой долг призывает сделать все возможное, чтобы тебя защитить, обеспечить все условия для комфортного существования и обретения счастливого конца. - Так и что же ты собралась обеспечивать – мою защиту или конец? – съязвил Темный, тут же заподозрив неладное. Надо, наверное, на всякий случай будет перепрятать свой кинжал и побольше фальшивок в народ кинуть. - И то, и другое, - не моргнув глазом, отчеканила девушка, но, сообразив суть подвоха в словах мага, поправилась: - Только не «конец», а «счастливый конец», хэппиэнд по-заморскому. Просто так это понятие в нашем языке звучит. - Двусмысленно оно у вас звучит, дорогуша, - буркнул немного успокоившийся Румпельштильцхен, осознав, что опасность вроде миновала. Правда, велика вероятность, что эта психованная окажется еще и буйной. Но он же Темный или кто? Уж как-нибудь одолеет. – И как это все выглядит на практике? - Каждый случай непохож на другой, у меня подход индивидуальный, - оживилась эта Белль. – Вот, например, совсем недавно мне удалось сбить с дороги отряд рыцарей, которые собирались истребить последнюю популяцию драконов. А ведь этих восхитительных существ осталось меньше сотни. Вымирающий вид. А жадные люди готовы убивать таких красавцев просто из-за каких-то драгоценностей и сокровищ. Хобби у них такое, вы же знаете? Кстати, - ее взгляд скользнул по ведерку, наполненному сверкающей золотой нитью, и снова перебрался на его лицо, покрытое серо-зеленоватой, отливающей золотом чешуей, - вы, случаем, не состоите с ними в родстве? Если что, могу по секрету сказать, куда я их переселила. Только перед этим я возьму с вас расписку с обязательством не причинять драконам вред и не выдавать никому их месторасположения. Мне и так приходится каждый год им искать новые места для гнездования. На этот раз особенно удачная территория – горы, непроходимые леса, большая популяция зубров и оленей, умеренный климат…- девушка осеклась при виде остекленевшего взгляда Румпельштильцхена и подытожила: - Более подробная информация находится в моем резюме. Рекомендую ознакомиться. Она снова сунула ему свой пергамент, и на этот раз потерявший дар речи черный маг безропотно его принял. Повисла длительная пауза, во время которой девица в упор выжидающе смотрела на Темного, а маг в свою очередь размышлял, стоит ли ему разнообразить свой сад новой улиткой или жабой или не морочиться и просто выставить эту полоумную за дверь. - Разрешите приступать? – первой нарушила молчание брюнетка. - К чему? – Темный в очередной раз убедился, что женщины – это совершенно чуждая и непонятная простому человечеству раса, с самым нелогичным отсутствием логики во всех известных ему измерениях. Белль придирчиво огляделась, неспешно обогнула по периметру зал, изучая обстановку, зачем-то провела пальчиком по стенду, на котором красовался Святой Грааль, и поморщилась, пробормотав себе под нос: - Как все запущено. Работы непочатый край, придется задержаться здесь надолго. И клиент не настроен на сотрудничество. Она достала из заплечного мешка объемистую книгу для записей, самопишущее перо и принялась что-то там поспешно строчить. Со своей стороны Румпельштильцхен успел разглядеть название тома, которое гласило: «Дело № 127: Румпель». Прождав минут десять ответа на свой вопрос, постепенно закипающий и уже почти испускающий дым из ушей, маг многозначительно прочистил горло. Белль вздрогнула, очнувшись от своего дела, и, как ни в чем ни бывало, спросила: - Где я могу тут поселиться? «Ах, поселиться?» – не на шутку разъярился «Румпель». Румпель! Подумать только! Эта козявка, которую он скоро будет счищать с подошвы своего сапога, смеет так с ним фамильярничать! Даже Регина не каждый раз осмеливается на подобное панибратство. - А вот здесь! Нарушительницу его внутреннего покоя окутало багрово-фиолетовое облачко и в мгновение ока перенесло в глубокое каменное подземелье, находившееся двумя этажами ниже уровня земли. - Кажется, я уже счастлив! – хихикнул трикстер и удовлетворенно хлопнул в ладоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.