ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Этой ночью Румпельштильцхену почему-то не спалось. Ворочаясь с боку на бок, он все никак не мог обнаружить источник беспокойства. Вроде, и зелье последнее особенно удачным вышло, и сделку он провернул весьма выгодную. Ан, нет! Все не то! Проворочавшись еще пару часов и всеми силами пытаясь себя убедить, что не знает причину бессонницы, Темный в итоге плюнул и сдался. С оглушительным лязгом распахнув заржавевшую железную дверь темницы, маг нашел взглядом свою неудавшуюся пленницу. Девушка спала сном невинного младенца, подложив пухлый вещмешок под голову и завернувшись в плащ. Ничуть не напуганная внезапным звуком, она медленно распахнула лазурные очи и, сонно моргая на свет факела, уставилась на Румпельштильцхена. - С добрым утром? – неуверенно протянула она. – Или… который час? - Самый час меня осчастливливать, - буркнул в ответ колдун. Девушка легко вскочила на ноги и без заминки подошла вплотную к нему, встревожено вглядываясь в хмурое, как грозовая туча, лицо собеседника. - Чай с ромашкой! – внезапно выпалила она с таким восторженным энтузиазмом, что Румпель едва не подпрыгнул, и, не будь он бессмертным, схлопотал бы сердечный приступ. – Это всегда помогает. Где у тебя здесь кухня? Еще спустя час Румпельштильцхен сидел у себя за столом в зале и с удовольствием пил ароматный травяной чай, который, как ни удивительно, действительно приподнял ему настроение. Белль тоже приготовила себе чашечку, а поскольку кроме похожего на трон кресла Темного и слишком низкой табуретки от прялки, сидеть было негде, она без стеснения устроилась прямо на краешке огромного стола и весело болтала ногами. - Итак, шутки в сторону, - произнес подобревший и слегка оттаявший маг. – Чего ты от меня хочешь, дорогуша? - Ничего, - безмятежно отозвалась девушка. – Просто хочу тебе помочь. - В чем? И как? – полюбопытствовал в ответ Румпель. - Понимаешь, я не верю, что в мире все делятся на добрых и плохих. И я пытаюсь это доказать. Нужно просто понять, что заставляет плохих вести себя плохо, причину внутреннего конфликта, и дать им это. Понятно, они не бросятся творить добро налево и направо, но и вред наносить у них причины не будет. А некоторые вообще не виноваты, что их природа несет другим беды. Вот, например, Медуза Горгона. Милейшая интереснейшая женщина. Но сам знаешь – кто на нее не глянет, тут же каменеет. Бедняжка глубоко страдала от тоски и неустроенной личной жизни. Тысячелетний жизненный опыт, и не с кем даже поделиться, некому и слова сказать, обнять и поцеловать… Вот и стала она со злости специально заманивать к себе разных бедняг и превращать в статуи. И представь себе, тремя королевствами севернее в горах обнаружился такой же одинокий и бесконечно милый каменный великан. Парень добродушный, но неуклюжий и лишенный совершенно навыков общения. А потому от его деятельности постоянно страдали все города и села, находившиеся у подножья гор и регулярно разрушаемые от оползней и камнепадов по его вине. И когда мне удалось в результате их познакомить, это была любовь с первого взгляда. Теперь Медуза может видеть своего собеседника, который восторженно готов слушать ее часами и лишь одобрительно мычать. А слышал бы ты, как она счастливо смеется, когда он носит ее на руках и расчесывает змей в ее голове!.. Я действительно горжусь этим делом. Слушая эту историю, Румпельштильцхен с трудом сдерживал улыбку. - Ну, допустим. Только понимаешь, дорогуша, я не ищу для себя любви. Что же ты намерена делать в моем случае? - Не стоит утверждать столь категорично. Знаешь, как часто мои клиенты сами не знали, что делает их несчастными? Определить причину, а уж тем более реализовать эту скрытую мечту чаще всего невероятно сложно. Будь это так просто, они бы давно это получили и изменили свою жизнь к лучшему. Вынуждена признаться, что я не всегда добивалась желаемого. Но даже сделать счастливым одного из тысячи – прекрасно. Нельзя сделать мир лучше и добрее, уничтожая зло. Нельзя зло и насильно перевоспитать. Надо просто дать им то, что заставит их самих поменять свои взгляды. Что касается тебя, мне придется некоторое время понаблюдать. Ты один из умнейших магов в нашем мире, это общеизвестно. А, как говорится, горе от ума, или – во многой мудрости много печали. Поэтому я просто начну с самого малого. Постараюсь сделать окружающую тебя обстановку чуть более внушающей оптимизм, буду поднимать тебе настроение, когда ты хмурый. Обеспечу регулярное и качественное питание, потому что голодный – всегда злой, а у тебя в кладовке на кухне мышь от отчаяния повесилась. А дальше посмотрим. Что скажешь? - Хорошо, согласен. Вроде, вреда от этого не будет, - задумался Темный, прикидывая так и эдак. – Только учти, если застукаю тебя за шпионажем, попытками вредительства или вынюхиванием моих секретов – превращу в улитку и раздавлю. - Требования разумны, но вот насчет последнего не могу ничего обещать, - серьезно произнесла Белль, не спуская взгляда с его выпуклых грязно-болотного цвета глаз. – Давай так: я не буду вызнавать у тебя секреты, способные причинить вред тебе или дорогим тебе людям. - Последних ты и не найдешь по причине их отсутствия, - отозвался неожиданно для самого себя Румпельштильцхен. Услышав эти слова, на прекрасных синих глазах Белль навернулись слезы. - Бедненький, - прошептала она себе под нос. - Кажется, я появилась здесь как нельзя вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.