ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Белль, я не буду приглашать сюда Королеву Регину на романтический ужин при свечах! – вот уже десять минут орал во все горло Темный, мечась по залу яростным вихрем, в то время как устроительница его счастья спокойно восседала в кресле со своей папкой с портретами невест в руках. - Румпель! Ты подписал контракт, где обещал сотрудничество. - Да. Но я не зря там приписал три слова: «в пределах разумного». Здесь же полный беспредел и бред умалишенного! Я! И на свидании с Региной! Понимаю еще, ее на магическую дуэль вызвать или пакость какую подстроить. Но изображать ее кавалера – уволь! Кстати, неужто она сама согласна на такое и со мной? - Она также подписала контракт, между прочим. И не артачится, как некоторые. Прошлое ее свидание с одним разбойником вышло крайне удачным и приятным. - Вот! Пусть и идет к своему немытому лесному голодранцу. Хе! Представляю, как она будет жить в лесу в грязном шалаше, без удобств, гардероба, пиров и слуг, в компании ежей. Надо будет при случае нанести ей сочувствующий визит и как следует поиздеваться. - К сожалению, - поджала недовольно губы Белль, - ничего не выйдет. Разбойник ввел меня в заблуждение. Регина была совсем не против отца-одиночки с маленьким ребенком. Но то, что он оказался еще и женат... Непорядочный мужчина! Бедняжка Регина! - Странно. Никогда бы не подумал, что такое могло бы остановить Злую Королеву. А я порядочный, значит? Девочка, протри глаза и прочисть уши! Я Темный! И откуда тебе знать, может, я гарем в подвале прячу... Белль на это лишь весело хихикнула, но тут же снова стала серьезной. - Румпель, ну почему? По всем характеристикам вы просто идеальная пара! Я много раз все перепроверила! Я понимаю, что, возможно, вам приходилось сталкиваться с ней в ваших колдовских делах и порядком насолить друг другу. Но забудь на минуту, что она Злая королева, и посмотри, какая это умная и красивая женщина. И то, что она не чужда магии – только плюс. - Кто угодно, только не Регина! - А кто «кто угодно»? Бедняжку Снежную Королеву ты в глаза назвал, боже, как у тебя язык только повернулся, фригидной! А после того провала с Малефисент я уже не знаю, кого предлагать. Что ты ей такого наговорил, что бедняжка обратилась в дракона и чуть было не зажарила тебя до хрустящей корочки? - А кто ей виноват, что она напрочь лишена чувства юмора? Подумаешь, всего-то спросил, как она ухитряется прятать драконий хвост под таким обтягивающим платьем… - Ох! – Белль в отчаянии хлопнула себя ладонью по лбу. – Про Бабу Ягу ты сказал, что у нее отвратительный гардероб… - И сказал чистейшую правду. И вообще, я не сторонник отношений на расстоянии. У меня нет никакого желания мотаться к ней на ее Чертовы Кулички, а на своей ступе она сюда будет месяц добираться. Хочешь ее замуж выдать, присмотрись к Кощею Бессмертному. - И присмотрюсь. Он как раз недавно написал мне, что чахнет по одной загадочной незнакомке, которая пролетала однажды мимо его владений в странном приспособлении, похожем на большое ведро. Я почти уверена, что это и была Яга. Между прочим, за организацию свидания с ней, пообещал настоящее золотое яйцо. - Совет им да любовь. Только смотри, чтобы подделку не подсунул. Он эти яйца направо и налево раздает каждую Пасху. И все на деле деревянные. - В общем, я пишу послание и договариваюсь со Злой королевой. - Только через мой труп. - Ну почему? Вы враги что ли? - Нет. Кажется. Надо припомнить, сравняли ли мы уже счет или нет. - И все же? - Да ученица она моя! Довольна? – разъярился не на шутку черный колдун. – А еще несколько десятков лет назад у меня была интрижка с ее матерью – еще более могущественной ведьмой, которую потом я же и помог Регине сослать в другой мир, чем оказал нашему миру неоценимую услугу. Та еще была бессердечная стерва, и это буквально, а не образно выражаясь. - Что же с тобой мне делать, Румпель? Больше в моем списке свободных колдуний нет. После того, как ты до обморока напугал принцессу Эллу, я признаю – королевские особы тебе тоже не подходят. Разве что, может, стоит попробовать организовать еще одну встречу с принцессой Эммой? - Которая при первом знакомстве врезала мне по носу и попыталась заколоть отцовским мечом? Ты серьезно? – вытаращился на Белль Румпельштильцхен, прекратив свою беготню по залу. - Тебе же нравятся горячие темпераментные женщины, признайся! По крайней мере, дочь Белоснежки обращает внимание в первую очередь на внутренние качества, а не внешность, как остальные. Ты не должен был говорить, что она в своем бальном платье похожа на церковный колокол, и что, судя по гудению, у нее в голове как раз находится должное количество пустоты. - Вычеркни раз и навсегда принцессу Эмму из своего проклятущего списка, - прорычал чародей, устало падая в кресло и с видом страдающего зубной болью потирая себе виски. – Достаточно того, что по ней сохнет мой сын… - Что? У тебя есть сын? И ты молчал? – у девушки отвисла челюсть. - Скорее, нет, чем есть, - вздохнул устало Румпельштильцхен. – После того, как я не захотел отправиться вместе с ним в Мир без магии, чтобы избавиться от своего проклятья и могущества, он отказался иметь со мной какие-либо дела и на триста лет сбежал к Питеру Пэну в Неверленд, где якшался с бандой упавших морально ниже некуда пиратов. А после возвращения сюда подался на службу к Прекрасным. До меня дошли слухи, что он на хорошем счету у Дэвида и Белоснежки и пытается завоевать сердце принцессы Эммы. - Значит, вот почему ты все же согласился познакомиться с Эммой. Она интересует тебя не как потенциальная возлюбленная, а как будущая невестка? - Да, - несмотря на мрачное настроение от этих разговоров, Темный улыбнулся. – Думаю, она подходит Бею. Пусть он и не желает моего отцовского благословения, но он его все равно получит. И огласка нашего с ним родства только сломает его судьбу. Прекрасные скорее удавятся, чем позволят своей дочери породниться со мной. Белль тем временем открыла свою пухлую книгу и поспешно принялась там строчить. У Румпельштильцхена аж зачесались руки – так хотелось хоть мельком еще раз взглянуть на содержимое своего «дела». - Что ж, хорошо, что попутно мы выяснили еще одно задание, которое приведет нас к цели, - проговорила Белль, захлопнув свою книгу. – Ты должен помириться с сыном и наладить дружеские отношения с семьей его возлюбленной. -Ха! Удачи с этим! – Румпельштильцхен мысленно отвесил себе подзатыльник, потому что для язвительной шутки эти слова прозвучали слишком горько. Белль несколько секунд пристально разглядывала своего клиента, который, чтобы окончательно не позориться и смущенно не ерзать, перебрался за прялку и поспешно принялся за работу. - Скажи мне честно, ты хотел бы этого? Снова быть одной семьей со своим сыном? Скрип колеса прервался, а Румпельштильцхен уставился перед собой невидящим взглядом. - Да, больше всего на свете. - Тогда не противься мне, а сотрудничай. Ты ведешь себя так, как будто я тебя принуждаю к чему-то неприятному, а не пытаюсь сделать лучше. - Хорошими намерениями вымощена дорога в ад, дорогуша, - едко бросил маг. - Тебе не нужна никакая дорога, ты уже давно на месте, - резко возразила девушка. – И если все же надумаешь попытаться выбраться из своего позолоченного ада, сообщи мне. До этих пор все мои труды проходят всуе. С этими словами Белль вскочила на ноги, подхватила все свои записи и царственной походкой с высоко задранным носиком (чтобы не дать пролиться навернувшимся слезам) покинула зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.