ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Румпель! Румпель! – маленький вихрь ворвался в зал, где Темный по обыкновению занимался прядением золота и плетением интриг. - Что за спешка, дорогуша? – с ленцой отозвался колдун, не отрываясь от дела. - Скорее собирайся. Тебе надо срочно отправляться в замок к Прекрасным. - Зачем? Вроде бы меня туда никто не звал. А эта настырная семейка, когда им что-то надо, достанет меня где угодно. - А ты вообще знаешь, что там сегодня будет? - Не имею ни малейшего желания знать. - А лучше бы имел, - уперлась в него обвинительным перстом его смотрительница. – Я только что получила голубя от своего информатора. Сегодня состоится бал в честь помолвки принцессы Эммы и некоего сэра Белфайра. Ни о чем не говорит? - Что? Румпельштильцхен вскочил на ноги так резко, что табуретка кубарем откатилась на несколько футов. Маг заметался по залу, нервно ероша свою буйную шевелюру и бормоча себе под нос. - Бей женится? Мой мальчик? Как же так? Он же еще так молод, триста двадцать восемь годков лишь миновало… Настойчивое покашливание заставило его остановиться и недовольно нашарить взглядом Белль, которая стояла, сурово скрестив руки на груди и в нетерпении постукивая ножкой. - Ну, так что? Мы едем? Времени у нас в обрез. Мой информатор только-только успел обо всем узнать и прислать мне голубя. Бал должен состояться уже сегодня ночью, в любом случае на саму церемонию мы не попадем, скорей всего, она уже началась. Если будем ехать быстро, то успеем к закрытию на третий день. - Про опоздание не беспокойся, - отмахнулся Румпель. – Ты забыла про магию? В благодарность за такую хорошую новость, так и быть, я свожу тебя на настоящий королевский бал. Хоть и предупреждаю, что скукота это смертная. Иди сюда, сейчас мы будем на месте. Но вместо этого, девушка, округлив глаза, сделала шаг назад. - Нет, - забормотала она. – Я не могу... в таком виде! У меня и подходящей одежды-то нет, - расстроено протянула она, разглядывая свое очаровательное, но простенькое рабочее голубое платье. - Ох уж эти женщины! – закатил глаза Румпельштильцхен и щелкнул пальцами. Девушку окутало облачно сиреневого дыма, она пискнула от неожиданности и замахала руками, разгоняя дымку. Когда магия рассеялась, Белль предстала в роскошном золотом платье, демонстрирующем обнаженные округлые плечи и щедро одаренное декольте. На ее ногах красовались изящные белые туфельки на высоком каблуке и с золотыми пряжками в форме розочек. - Ох! – выдохнула она, прижав руки к щекам. – А это все не исчезнет после полуночи? - Ну, если ты настаиваешь... – маслянисто ухмыльнулся трикстер, за что получил дружеский подзатыльник от девушки. На самом деле он сам поразился полученному результату. Девушка выглядела как настоящая принцесса. Изящная, хрупкая, божественно красивая, но при этом обладающая цепким умом и сильным характером. Мечта любого принца, мрачно усмехнулся про себя погрустневший маг, наколдовывая и для себя соответствующий случаю пышный наряд из бархата, кожи и шелка. Наткнувшись на пристальный взгляд Белль, он вдруг по-мальчишески смутился, внезапно остро осознав свое внутреннее и внешнее уродство. Не зря же называют его Чудовищем, вполне заслуженно. И напрасно Белль старается, пытаясь дать ему то, что не суждено – счастливый конец. Ах, если бы найти в себе силы и остановиться, попытаться что-то исправить, в надежде заслужить ласковый и одобряющий взгляд этих синих глаз... Но слишком много горечи, крови и разбитых судеб лежат неподъемным грузом на этой старой истрепанной душе. И прогнившее сердце неспособно на такое чувство как любовь, неспособно получить ответное чувство другого, чистого сердца. И сейчас, глядя на прекрасную девушку перед ним, которая без страха стояла, почти вплотную прижавшись к нему, и уверенными движениями поправляла на нем и без того безукоризненно завязанный шейный платок, и совсем уж ненужными движениями пальчиков пробегалась по длинному ряду мелких золотых пуговиц на его парчовом жилете, – сейчас ему захотелось сделать что-то такое... геройское и сумасшедшее. Например, взять и порвать ее контракт, отправить куда глаза глядят с хорошим мешком защищенного от грабителей золота, дать ей возможность не прозябать свои лучшие юные годы в мрачном каменном замке в компании старого ворчливого чудовища, а найти своего прекрасного принца на белом коне, который подарит ей страстный поцелуй и, усадив перед собой, красиво увезет в закат навстречу счастью. А он сам останется веками киснуть, как муха, увязнувшая в древней паутине своего замка, всеми презираемый и ненужный, даже собственному сыну... - Румпель, - тихий голос, заставил его выйти из внезапного ступора и обнаружить, что он, не отрываясь, вот уже несколько минут смотрит в синие глубины глаз девушки, которая даже и не думает брезгливо отшатываться и воротить нос. – Не переживай. Все получится. - Сомневаюсь, - вздохнул он, устав притворяться и играть роль могущественного шута. Он отвел взгляд в сторону, пытаясь найти безопасный путь к побегу, чтобы окончательно не выдать свою истинную личину всеми презираемого жалкого труса. - А я нет, - уверенно произнесла Белль. – Я только прошу тебя, будь собой. Покажи сыну свои истинные чувства, не прячься за маской. - Ничего не могу обещать, дорогуша, - оскалился он, напуганный тем, как глубоко эта девчонка вдруг ухитрилась заглянуть за его веками выстроенный непробиваемый щит. Но она только тепло и понимающе улыбнулась ему и снова прошлась пальчиками по пуговицам, отчего все внутри Темного внезапно свело сладкой судорогой. Румпельштильцхен поспешно сделал шаг назад, сделал изящный поклон и протянул чешуйчатую когтистую руку прекрасному виденью в золотом платье. - Карета подана, моя леди. Вы готовы? Белль ответила на удивление глубоким придворным реверансом, в притворном смущении захлопав длинным ресницами и мило закусив нижнюю губу. - Готова, милорд. Она без раздумий вложила пальчики в его ладонь и крепко сжала. В следующий миг пару поглотило облако магического тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.