ID работы: 2623241

Смерть ему к лицу...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      - Ну вот, это и есть уставные документы по вашему вкладу.       Стопка тяжелых, набитых до отказа, папок рухнула на стол.Дин и Сэм переглянулись и молча воззрились на Эрни.       - А если словами? - уточнил Дин.       Эрни вздохнул. Сейчас он ничем не напоминал подвыпившего древнего римлянина, да и вообще в нем было трудно признать Эрни - мистер Голдсмит в идеально сидящем и баснословно дорогом деловом костюме ну ничем не напоминал "хорошего мужика с дробовиком".       - Дин, ты, конечно, лапочка, - он посмотрел на охотника, которого непроизвольно передернуло, - но есть вещи, которые даже твоя сладкая физиономия не переделает. Одна из них - финансовые документы. Это, - он кивнул на папки, - открытая часть документов, которые вы можете изучить, чтобы ознакомиться с текущим положением ваших счетов. Части ваших счетов, - поправился он. - Хочу уточнить, что это небольшая их часть, бумаги много только потому, что прошло достаточно много времени с их открытия, архив операций, ну вы понимаете. Остальное я имею право показывать только полноправным хозяевам этих средств.       Лицо Дина, вытянувшееся при словах "архив операций" тут же оживилось.       - И как нам стать полноправными хозяевами? - он даже наклонился в кресле, с нетерпением ожидая, когда на его голову свалится богатство и пытаясь не слишком светится от предвкушения.       - Я не знаю, - пожал плечами Эрни, словно ушат воды выливая на старшего Винчестера.       - То есть? - не понял он. - А кто знает?       - Видимо, вы.       Винчестеры недоуменно переглянулись.       - Эрни, - взял слово Сэм, как самый умный из двоих. - Что значит - мы знаем?       - Ну вы же наследники Хранителей? - вопросом на вопрос ответил Эрни.       Винчестеры дружно кивнули.       - Значит вы знаете их секреты. Доступ к основным счетам может иметь только Хранитель и только Хранитель определенного звания. Ну или положения, я уж не знаю, как у вас там это называется. Только он знает шифр от сейфа.       - Так, - Сэм мотнул головой и поерзал в кресле, - давай сначала. Что и из себя представляет вклад и как к нему можно получить доступ?       - Хорошо, - кивнул Эрни, поудобнее устраиваясь в кресле, страдальчески присевшим под его тушей. - В начале пятидесятых хедж-фонды только появились, но Хранители видимо были людьми башковитыми и сразу поняли, что здесь можно заработать...       - Подожди, Эрни, - прервал его сэм, - я всегда думал, что Хранители занимались... ну не коммерцией точно.       - Ты знаешь, - склонил набок голову Эрни и задумчиво покрутился в кресле, - я не знаю, чем занимались Хранители, но, насколько я понимаю, все, что хранится достаточно долго, начинает стоит очень немал, и чем дольше хранится, тем больше стоит с финансовой точки зрения. Ну и вот, эти финансы Хранители и решили вложить и приумножить. Наверно, чтобы приобретать еще другие.. эээ... объекты хранения. В общем, они были основными инвесторами нашего фонда. Тогда им управлял мой дед. Отец не пошел по финансовой части, а мне было интересно, ну и когда я стал директором дед меня посвятил во все это.       - И? - дружно вытянули шеи Винчестеры.       - Дело в том, что в сейфах нашего фонда хранятся ценности, оценочная стоимость которых, на момент 1955 года конечно, и была вкладом в банк. Соответственно, чтобы получить доступ к основной финансовой части вклада, вы должны иметь доступ к сейфу, потому как только человек, знающий шифры, может распоряжаться оценочной стоимостью. Понятно? - Эрни еще раз покрутился в кресле, с сомнением глядя на усиленно кивающих головами Винчестеров. - Дед мне рассказывал, что всегда общался только с одним человеком, только он знал все шифры. Что-то вроде казначея. Среди Хранителей была очень строгая иерархия и этот казначей был одной из шишек в... Ордене? Не знаю, как вас правильно называть. Так что для того, чтобы получить доступ ко всему вкладу, вам нужно стать казначеями и узнать шифры Хранителей. Тогда я смогу предоставить вам полные данные.       - Понятно, - кивнул Дин. - То есть для того, чтобы получить средства Хранителей...       - Вы должны быть Хранителями.

***

      - Забудь, Дин, нам сейчас не до этого.       Импала с ревом неслась по ночному шоссе, распугивая светом фар тьму перед лобовым стеклом. Старший Винчестер, с азартом сжимая руль и неотрывно глядя на дорогу на слова брата только молча кивнул.       - Дин! - Сэм нервно покосился на брата и попробовал еще раз достучаться до явно съезжающего с катушек "Наместника Сатаны". - Дин, очнись, какие Хранители! Наша цель - Печать, у нас мало времени. С чего вообще тебе в голову пришла эта дурацкая мысль? Нам что, вдруг деньги понадобились? У тебя такими темпами в услужении скоро весь Ад будет, а ты о вкладах Хранителей беспокоишься!       - Угу, - ответил на все доводы Сэма Дин.       - Дин! Да посмотри на меня! И сбавь чертову скорость, я же не бессмертен!       Дин вздохнул и слегка откинулся на сиденье, стрелка спидометра плавно поехала в обратную сторону.       - Слушай. Печать никуда не денется... В смысле, мы ей ведь занимаемся, верно? - поправился он, заметив как передернуло от его слов Сэма. - Мы многое выяснили, и теперь, зная, что хочет Каин, можем надавить на Кроули, пусть тоже побегает. У Короля Ада явно есть в заначке способы избавления от этой дряни, хоть он пока и не признается. А нет, так сами найдем. Мы на верном пути, так что можно немного и расслабиться. Отвлечься. В конце концов представь, как мы заживем, после того как разберемся с этой Печатью, на денежки Хранителей? А? - Дин весело подмигнул Сэму и восхищенно усмехнулся. - Мы богачи, Сэмми!       Сэм молча смотрел на бесшабашно смеющегося Дина, потом покачал головой и отвернулся.

***

      - Ну-с. С чего начнем?       Сэм, еще не проснувшийся как следует и в тишине пустой кухни медитирующий над кружкой кофе, вздрогнул и вытаращил глаза на внезапно ворвавшегося в кухню Дина. Несмотря на раннее утро, Дин, обычно с утра хмурый и неразговорчивый, был бодр, свеж и даже выбрит.       - Что с тобой? - лохматая голова Сэма поворачивалась вслед за мельтешащим по кухне братом, хватающим кружку, наливающим кофе и рывком открывающим дверцу холодильника, вслед за чем на стол полетели упаковки с беконом, сыром, колбасками и прочими продуктами. Дин явно собирался плотно позавтракать.       - Со мной? - Дин выглянул из-за дверцы и удивленно посмотрел на Сэма. - Со мной все отлично. Я полон сил и рвусь в бой. - Дин снова скрылся за дверцей. - А где у нас кетчуп?       Сэм ошарашенно смотрел на брата, выгрузившего на стол половину холодильника и начавшего сооружать из всего этого грандиозный бутерброд.       - Что? - промямлил Дин, запихивая в рот мегабургер. - Я голоден.       - Дин, что случилось? - Сэм озабоченно следил за братом, пытаясь понять, что не так. Радостный Дин был крайне подозрителен.       - Да все в порядке, расслабься, Сэм. Ты слишком загружен, - Дин прихлебнул кофе и шумно проглотив кусок, объяснил. - все окей. Сейчас позавтракаем и пойдем рыться в пыли. Надо же найти эти шифры.       - Я загружен?! - возмутился Сэм. - Ты отказываешься думать о Печати, носишься с этими идиотскими шифрами, а я загружен?!       - Ну да. Кстати, пока будем разбирать бумажки, может наткнемся и на какую-нибудь информацию о зеркалах? Мне не нравится эта Хел и я хочу знать про нее побольше.       - Зачем? - напрягся Сэм. - Дин, нам сейчас нужно думать не о Хел и не о деньгах Хранителей, а о том, как снять Печать, пока еще действует заклинание. А действовать оно будет недолго. У нас нет времени на все остальное, пойми.       - Угу, - кивнул Дин с набитым ртом. - Я понимаю. Но сначала шифры.       Сэм взвыл и, резко встав, подошел к раковине и выплеснул остатки кофе. Секунду он постоял, раздумывая, потом повернулся к жующему как ни в чем ни бывало Дину.       - Хорошо. Пойду переоденусь и достану коробки из хранилища. Приходи в зал.       Дин немного удивленно посмотрел на неожиданно покладистого брата и кивнул, громко проглотив очередной кусок бутерброда.

***

      - Хел? Не разбудил?       - Ммм? Сэм? Который час? - отозвался сонный голос в трубке.       Сэм присел на кровать в своей комнате и, переложив телефон в другую руку, глянул на часы на запястье.       - Полвосьмого.       - Полвосьмого?! Сэм, что-то случилось? - голос взволнованно подскочил, словно его владелица подпрыгнула в кровати.       - Нет, нет, ничего серьезного, - поспешил соврать Сэм. - Просто я хотел спросить. Извини, что так рано, просто... Ты сейчас чувствуешь Дина?       - Дина? - Подозрительно переспросил голос. - Да, а что?       - И... Что ты чувствуешь?       - Так, Сэм, что случилось? - Хел очевидно совсем проснулась от такого вопроса.       - Пока ничего, - уже честнее ответил Сэм. - Но мне кажется подозрительным то, как Дин себя ведет. Поэтому и спрашиваю. Ты чувствуешь что-нибудь необычное?       После секундного молчания - очевидно Хел прислушивалась к ощущениям - задумчивый голос в трубке ответил.       - Да нет, вроде ничего такого. Спокойствие и даже... эээ... радость какую-то. Дин радуется?! - Хел была явно озадачена.       - Вот именно, - подтвердил Сэм. - Радуется. Носится по Бункеру чуть не с песнями. Я не знаю, что и думать.       - Господи, - невольно дрогнул голос, - радостный Дин...       - Вот именно, - отозвался младший Винчестер. - Он словно съехал с катушек: радуется, ржет по любому поводу, роется в архивах Хранителей. Добровольно! Кстати, он пытается разузнать побольше о тебе.       - Зачем? - голос Хел напрягся, - что он хочет?       - Не знаю. Он ведет себя так, словно никакой Печати нет. Говорит только о шифрах Хранителей, о том, как стать этими Хранителями, ну и о тебе... Тоже... После того, как мы наложили пентаграмму, он стал словно тем, прежним Дином, но это уже перебор. Он ведет себя как подросток на каникулах.       - Сэм... - Голос Хел понизился до заговорщического, - он что-то задумал. Он точно что-то задумал. Ты не должен позволять ему сделать какую-нибудь глупость. Он же связан со мной, он меня с собой утащит. Расскажи ему. Расскажи ему, что он натворил, расскажи, что он обратился.       - Нет. - Ответ Сэма был резок и почти груб. - Нет, не сейчас. Ему полегчало, пусть это и ненормально, но ему полегчало. Я просто хочу знать, что с ним все в порядке...       В трубке замолчали.       - Хел. Хел, не волнуйся, - сбавил Сэм тон, - я слежу за ним. Все будет хорошо, я не дам ему ничего натворить. Слышишь?       - Да, - ответила Хел.       Сэм нажал отбой и не услышал, как Хел договорила:       - И все же я подстрахуюсь.

***

      - Нашел! Нашел, Сэм!!!       Радостный голос Дина разнесся по бункеру, пугая притаившуюся в углах тишину.       - Что?       Сэм вскочил из-за стола в библиотеке навстречу брату и поспешил помочь, подставив руки, - огромная стопка папок в руках старшего Винчестера, из-за которой его даже не было видно, угрожающе накренилась и грозила рассыпаться по всему полу.       Свалив всю гору на стол, Дин победно тряхнул головой и усмехнулся.       - Ну-с. Ты хотел стать посвященным?       - Вообще-то я хотел стать юристом, - уточнил Сэм. - Но это было давно.       - Не важно, - отмахнулся Дин. - Теперь ты точно станешь титулованным.       - Стоп, - Сэм оторвался от разглядывания папок и подозрительно покосился на брата. - Почему я? А ты?       - Брось, Сэм, - беспечно отозвался Дин, - ну какой из меня Хранитель? Ты, - хлопнул он младшего по спине с такой силой, что тот поперхнулся, - ты будешь у нас Хранителем. А я был охотником, охотником и останусь.       Дин нагнулся, подобрал упавшую со стола папку и закинул в общую кучу.       - Так что изучай.       - То есть? - не понял Сэм. - Что значит изучай?       - Ну, я все достал, а ты изучишь, выяснишь, какой там шифр, и мы поедем за денежками.       - Достал? Дин, ты полдня рылся в архиве, чтобы достать устав, который лежал на самом видном месте?!!       - Ну не только же устав. Я раскопал папки с цифрами. Цифры - это значит бухгалтерия. Бухгалтерия значит, что там точно есть что-то про шифры. А поскольку я в этом не силен, ты разберешься и мне все расскажешь. А я пока смотаюсь за едой, а то у нас почти все закончилось.       - Дин!!!       - Пока. Я скоро.

***

      Импала неторопливо выехала из гаража Бункера, расслаблено прокатила по проселку и только вывернув на шоссе, набрала скорость, разгоняясь до предела разрешенной. В противоположную от небольшого городка с магазинами и единственным гипермаркетом в округе, в котором обычно затоваривались Винчестеры, сторону. Скоро шоссе сделало петлю и ушло в сторону, Импала же сбросила скорость и уже не торопясь, осторожно продолжила путь, сначала по запущенной разбитой дороге, а потом и по едва видимой среди поля и наполовину расплывшейся заросшей дамбе. В конце концов кончилась и дамба, и Импала, мягко уткнувшись в высокую траву, замерла.       Дин вышел и осмотрелся. Была середина дня, такого ясного и тихого, словно само время застыло под голубым сводом. Ослепительно-зеленое море трав, позади казавшееся бескрайним, в паре километров впереди заканчивалось кромкой леса. Чуть в стороне, там, куда явно когда-то и шла дамба, под нависающими ветвями виднелся старый, покосившийся домик-развалюха. Даже отсюда было видно, что его крыша просела и местами обвалилась, окна зияли пустыми проемами, а от крыльца уже почти ничего не осталось. Однако стены еще стояли, а большего Дину было и не надо.       - Мда.       Продравшись через перепутанную траву, утопив ботинок в нагло подсунувшейся под ногу луже и едва не провалившись на крыльце на гнилых досках, Дин все же добрался до своей цели и теперь стоял посреди того, что когда-то было небольшой гостиной. Мебели в ней почти не осталось, только чудом уцелевшее старое кресло-качалка, неведомо каким образом забытая в опустевшем доме, валялось на боку за старым, почерневшим и обвалившимся камином. На стенах висели лохмотьями старые обои, на некоторых кусках еще угадывался ужасный рисунок в мелкий цветочек.       - Мда, - повторил Дин. - Негусто.       Он еще раз осмотрелся, потом пожал плечами, положил на пол прихваченную из машины сумку, скинул куртку и принялся за работу. Вначале он тщательно, простукивая рукояткой ножа и прислушиваясь, осмотрел пол в центре комнаты, грязный и пыльный, но все еще крепкий, потом стал сдирать с противоположных стен обои. Закончив, он достал из сумки банку с краской и кисточку и принялся рисовать пентаграммы. Под конец, удовлетворенно осмотрев произведение своих рук, Дин аккуратно прикрыл банку и, присмотрев в камине удобное местечко, спрятал ее - состав краски стоил того, чтобы ее приберечь, - а кисточку выкинул в окно.       Кое-как отряхнувшись и вернувшись к сумке, охотник достал книгу, выпрямился и, осмотрев все еще раз, вздохнул. По его лицу было видно, что затея ему не нравится. Он даже взвесил в руке книгу, словно оценивая, насколько то, что он задумал, правильно, но в этот момент в заднем кармане джинсов завибрировал мобильник. Дин вытащил его, посмотрел на имя абонента и едва заметно поморщился.       - Да. - Голос Винчестера ничем не напоминал его физиономию: сплошная радость и беззаботность.       - Дин, где ты? - Сэм явно старался не показать беспокойство, но у него плохо получалось.       - Сэм, слушай, - Дин понизил голос и даже прикрыл рукой телефон, изображая, что закрывается от кого-то, - я тут с такой девочкой познакомился... Когда в кассе пробивал... У нее перерыв через пятнадцать минут... Ну ты понял... Я часика через два, лады? Ты уже разобрался?       - Нет, я еще не...       - Ну так разбирайся, приеду, проверю. Давай, отбой.       Дин нажал кнопку сброса, сунул мобильник в карман и решительным жестом открыл книгу. Слова заклинания давались с трудом, обычно у Сэма это выходило быстрее, но все же Дин одолел латинскую вязь, с последним "Аминь" захлопнул книгу и воззрился на круг ловушки на полу. Сначала ничего не происходило и на лице охотника даже появилось сомнение, он еще раз открыл книгу и посмотрел, правильно ли он прочел, но тут в середине ловушки стало что-то меняться. Вначале это было похоже на легкий туман, потом туман стал сгущаться, темнеть, и через пару минут над полом висел плотно закрученный черный клубок дыма. Дин удовлетворенно кивнул и закинул книгу в сумку.       - Привет, Бэла.

***

      - Салют.       - Салют, - немедленно поднял голову от бумаг Сэм.       За время отсутствия старшего Винчестера на столе вокруг Сэм выросли стопки аккуратно сложенных листов бумаги, папки тоже перекочевали столбиками на разные концы стола и, судя по высоте этих столбиков, Сэм еще не раз ходил в архив за очередной порцией документов.       - Ну, что, трудоголик, - спросил Дин, спускаясь по лестнице и с удовлетворением осматривая работу Сэма, - есть результаты?       - Да... Да, думаю, я нашел кое-что. А ты? Как провел время?       - Отлично, - Дин спустился и, подойдя к столу, взял листок из ближайшей стопки, повертел в руках и положил обратно, - просто отлично. Ты знаешь, эти покладистые девочки такие... - он засмеялся и с удовольствием подмигнул зардевшемуся Сэму. - Иметь дело с ними одно удовольствие.       Сэм смутился еще больше и, опустив глаза, растеряно повертел карандаш в руках.       - Да, ладно, Сэмми, - усмехнулся Дин. - Прям красная девица. Тебе надо быть проще. Глядишь, и с Хел бы сложилось.       Он еще раз подмигнул вконец смущенному младшему брату и направился к двери.       - Я переоденусь и вернусь.       - Эй, а где ты так испачкался? - окликнул его Сэм, только заметив запыленный вид старшего.       - В подсобке, - откликнулся Дин, выходя из библиотеки.       - Вы что, прямо там? - ошарашенно уточнил Сэм.       - Да, ее ненадолго отпустили, - откликнулся Дин уже из коридора.

***

      Закрыв за собой дверь в своей комнате, Дин на ходу расстегнул рубашку, стянул и точным броском кинул ее корзину для бумаг, использовавшуюся в качестве контейнера для грязного белья, затем подошел к раковине, открыл холодную воду и посмотрел на себя в зеркало. В разбитом на три части стекле отразилось искаженное, разорванное лицо охотника.       - Прости, Сэмми, - прошептал Дин.       Ополоснув лицо, он стянул футболку, взял кисточку из каменной чаши, заботливо оставленной в его комнате младшим братом, и стал подрисовывать линии пентаграммы на левом боку. Глядя в разбитое зеркало это было не слишком удобно, и Дин попытался сделать это без него, вытянув как жираф шею и от усердия высунув кончик языка.В тот момент, когда он проводил линию под рукой, в самом недоступном месте, телефон в кармане неожиданно громко выдал первые ноты Road to Hell, и Дин, хорошо знавший, кто звонит, чертыхнутся и резко выпрямился. Кисточка мазнула по пентаграмме, смазывая линию.       - Да, - раздраженно поприветствовал он Кроули.       - Дин, - Король Ада на том конце мира тоже был явно не в духе, - Дин, какого черта? Почему ты не отзываешься? Я тебе обзвонился. То скидываешь, то просто не отвечаешь. Ты что, задумал что-нибудь? Ты учти, это плохо кончится.       - Кроули, - Дин перехватил трубку и повертелся перед зеркалом, пытаясь разглядеть пентаграмму, - если я не брал, значит не хотел разговаривать, неужели непонятно? Вроде даже до тебя такая простая вещь должна была дойти.       - Дин, - голос Кроули был вкрадчив и и скользок, как змея, - не хами папочке. То, что тебе навешал на уши Каин, еще не значит, что ты стал главным. И не значит, что ты им станешь.       - Кроули, - Дин вздохнул и, бросив попытки увидеть что-либо в разбитое зеркало, присел на край кровати. - Неужели не понятно, я не собираюсь становится никаким Наместником, я изо всех сил пытаюсь избавится от этой Метки, а ты, вместо того, чтобы мне помочь, только мешаешь.       - Я мешаю?! - искренне возмутился властитель Ад. - Да я на все готов, чтобы тебе помочь, только ты не даешь мне этого сделать.       - Дам, не волнуйся, - охотник снова переложил телефон в другую руку и взглянул на Метку. - Узнай для меня кое-что, можешь?       - Что угодно.       - Узнай, как безопасно открыть Клетку.       - Что?!!! Дин, ты спятил?!       - Нет, я разумен более чем когда либо. И более чем когда-либо понимаю, что наделал, - добавил он, едва удержав гримасу боли. - Я не собираюсь выпускать Люцифера, если ты об этом. Я хочу вытащить моего брата.       - Брата? - присвистнул Кроули, - ну ты даешь... Подожди, я кажется понял. Ты не хочешь убивать Сэма, но готов вместо него перерезать горло самому младшенькому?       - Нет! - кулак Дина сжался и голос резанул яростью, - я не...       Он глубоко вздохнул, попытался успокоиться и уже тише добавил:       - Я не собираюсь никому перерезать горло. Я хочу вытащить Адама. Вытащить его душу, - поправился Дин, - и отправить в Рай. Я надеюсь... - его голос прервался, - я надеюсь, что он меня простит. За то, что... за то, что я его бросил.       - Ты? - скептически переспросил Кроули, - вообще то Сэм сделал то же самое, если уж быть точным.       - Нет, - помотал головой Дин, - я старший. Я несу ответственность. И я должен был... - Он снова глубоко вздохнул. - В общем, сделаешь?       - Дин, - было слышно, как на том конце Кроули осторожно подбирал слова, - я бы рад, но это... Скажем так, это вне моей компетенции.       - Почему? - спросил охотник, - ты же вытащил из клетки Сэма, почему не можешь Адама?       - Как тебе объяснить, - по тону Короля Ада было понятно, что объяснение ему неприятно, - я могу воскресить мясной костюм Адама, с этим проблем нет, но душу... В общем, - решительно вздохнул он, - я не могу. У меня нет таких сил.       - То есть в этом ты слабак, - прищурил зеленые глаза Винчестер.       - Ну что ты сразу... - сморщился в Аду Кроули, - слабак... Просто мои возможности не простираются на эту область... эээ... мироздания.       - Ясно, - хмыкнул Дин. - Тогда обращусь к тому, чьи возможности простираются. Пока.       - Подожди, Дин, - торопливо остановил того Кроули. - да, признаю, тут я бессилен, но во всем другом... Ты звони... Я чем могу...       - Да, - хмыкнул Дин, - я понял.       Он нажал отбой, швырнул телефон на кровать и задумчиво уставился в пространство. Несколько минут прошли в полной тишине, пока в дверь осторожно не постучали.       - Дин? - голос Сэма был озабоченным и даже испуганным, - Дин, у тебя все в порядке?       - Да, - откликнулся Дин, выходя из задумчивости, - да, заходи.       Дверь медленно отворилась и в комнату осторожно вошел младший Винчестер.       - Дин, что с пентаграммой? - Сэм остановился у порога, и Дин невольно поднял глаза на потолок - ловушка все еще была там.       - Нормально. Смазал пока рисовал, неудобно самому, - пожал он плечами. - Поможешь?       Сэм кивнул. Дин с тяжелым вздохом встал, взял из каменной чаши на раковине кисточку и протянул брату. Сэм потянулся, чтобы ее взять, но Дин неожиданно замедлил движение, и кисточка зависла на самом краю внутреннего круга ловушки.       - Как ты узнал? - спросил он.       - О чем? - прикинулся непонимающим Сэм.       - Брось, Сэм, - поморщился Дин. - Как ты узнал?       Сэм вздохнул и опустил руку.       - Про пентаграмму? - уточнил он очевидное. - У меня есть способ следить за тобой. За ней, - поправился он.       - Какой способ? - ровным голосом спросил Дин.       Сэм отвел глаза. По всему его виду было понятно, что этого разговора он боялся и хотел избежать.       - Дин... - Сэм помялся, на лице было смятение. Он с трудом поднял глаза на старшего брата и встретился с непроницаемым взглядом охотника. - Это...       Он вздохнул и неожиданно даже казалось для себя одним шагом переступил невидимую границу.       - Дин, я знаю, у тебя есть причины мне не доверять, - его рука потянулась, и он осторожно, но настойчиво забрал у Дина кисточку. - Я все тебе расскажу, только дай мне несколько дней. Этот способ тебе не понравится, но поверь - он не причиняет вреда никому. Понимаешь? Он безопасен. Он недолго может действовать, нам надо торопится, но этот способ... - Сэм запнулся. - Это не то, о чем тебе надо беспокоиться.       Дин пристально посмотрел в глаза младшему, но Сэм выдержал его взгляд.       - Хорошо, - кивнул Винчестер, - через три дня ты мне все расскажешь.       Сэм помолчал несколько мгновений, потом с усилием кивнул. Дин молча повернулся и закинул руки за голову, подставляя брату левый бок. Несколькими мазками Сэм исправил пентаграмму, стерев выуженной из корзины рубашкой лишнее, и вернул кисть Дину.       - Я жду в библиотеке, - сдержанно кивнул он старшему. - Расскажу, что узнал про Хранителей, и мы займемся Меткой. - И, отвечая на молчаливый вопрос Дина, пояснил, - нам надо обсудить способы избавить тебя от нее. Все способы.       Он вышел, прикрыв за собой дверь и оставив Дина в задумчивости посреди комнаты, и направился в зал. На ходу его пальцы быстро набирали на телефоне ответное сообщение:       "Хел, все в порядке. Это была случайность."

***

      Оставшись один, Дин еще несколько минут смотрел на закрытую дверь, потом встряхнулся, подобрал с кровати и натянул футболку, потом достал из шкафа чистую рубашку. Застегнув пуговицы и поправив воротник, Винчестер машинально бросил взгляд в зеркало. Разбитая поверхность отразила его, но это отражение было каким-то странным..       - Что за черт? - пошептал охотник.       Невольно вглядываясь в происходящее по ту сторону, Дин медленно подошел и уставился на лицо... другого Дина. Это был Дин Винчестер, спокойный, светлый.       Его лицо не пересекали уродливые трещины зеркала, его глаза никогда не затягивала тьма, его тело никогда не рвали адские псы, его руки никогда не терзали грешников. Дин Винчестер, никогда не подводивший отца, не обманывавший брата и не терявший близких. Дин Винчестер, не совершающий ошибок. И не терзающийся виной. Тот, которым он мог бы быть...       Не веря своим глазам, Дин протянул руку и коснулся холодного стекла. За той стороной тот Дин тоже протянул руку - навстречу ему, но как только их пальцы коснулись друг друга, изображение, словно на экране дернулось и пропало. Из разбитого зеркала смотрело искаженное лицо Дина Винчестера.

***

      В своем доме Хел тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла.       - А теперь посмотрим, Дин, что ты будешь делать с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.