ID работы: 2623241

Смерть ему к лицу...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мобильник резко тренькнул, разбудив Сэма. Спросонья он судорожно похлопал по карманам, вытащил телефон и, просмотрев сообщение, невольно улыбнулся.       - Что? - спросил Дин.       - Да так, - Сэм стер сообщение и сунул телефон обратно - Ничего.       Дин немного удивленно покосился на брата, но промолчал. Сэм снова было пристроился к стеклу Импалы, чтобы немного вздремнуть, но телефон тренькнул снова. Сэм снова стер сообщение, ничего не ответив на молчаливый вопрос Дина, повисший в кабине. И только спустя несколько километров не выдержал.       - Это от одного старого друга.       - И кто этот старый друг? - спросил Дин, не отрывая глаз от тьмы за лобовым стеклом.       - Ты его не знаешь.       - Вот как? У тебя есть друзья, которых я не знаю? И когда ты успел их завести? - с издевкой спросил Дин.       - Тогда, когда бросил тебя в Чистилище. У меня было много времени. Успел и это.       Молчание в кабине повисло еще на десяток километров. Потом Дин, уже более примирительным тоном спросил.       - И что хотел этот старый друг?       - Звал в гости, - тоже не захотел продолжать перепалку Сэм.       - Зачем?       - На день рождения.       От удивления Дин забыл на минуту о дороге.       - День рожденья? Хм.       Вернув взгляд на дорогу, он немного помолчал, потом снова покосился на Сэма, нахохлившегося и явно не желавшего продолжать разговор, и улыбнулся своим мыслям.       - А пиво там будет?       - Что? - от неожиданности Сэм едва не подскочил.       - Пиво, говорю, будет? Я подумал, что мы слишком много варимся в собственном соку, да и последнее дело было нелегкое, почему бы не развеяться?       - Нет, я не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой Сэм.       - Да ладно, Сэмми. Не хочешь меня знакомить с твоим другом? Если ты ему чего насочинял, обещаю, что не подведу и буду держать язык за зубами. Ну? Куда ехать?       - Дело не в этом. Он и так все знает. В смысле про охоту знает.       - Ну так вообще зашибись, не надо никого изображать. Я уже подустал от этого. Так что насчет пива?       - Дело в том, что… - Сэм помялся, не зная как лучше сказать. - Тебе там не понравится, Вы с ним полные противоположности, а я не хочу, чтобы к концу вечера вы друг друга поубивали.       - Сэм, не гони. Я умею быть паинькой, ты же знаешь. Я ведь вижу, что тебе позарез хочется его увидеть. Так что давай, колись, где твой таинственный друг живет. И предупреди его, чтобы лишний ящик пива притащил.       - Пива там и так хоть залейся, - сдался Сэм.

***

      Импала мягко прошуршала шинами по гравию и въехала в открытые ворота с кованой аркой.       - Нас, похоже, ждут, - усмехнулся Дин. - Кстати, так и не спросил, как твоего друга зовут?       - Хел. Его зовут Хел, - ответил Сэм, вглядываясь в темный силуэт дома, проглядывающий между вековых сосен.       - Хел?! Хорошее имечко, - хохотнул Дин. - Нам с тобой подходит друг по имени Хел. Кстати, как ты умудрился заиметь в друзья миллионера? Такой домик на озере стоит даже не знаю сколько.       - Это долгая история, - уклонился от ответа Сэм. - Может потом и расскажу.       Импала подъехала к дому и остановилась, братья вылезли из машины, потягиваясь после долгой дороги. В наползающих сумерках пасмурного дня двухэтажный коттедж выглядел нахмуренным и покинутым, плотно зашторенные окна навевали нехорошие мысли. Темный плющ обвивал парадное крыльцо и взбирался почти до крыши, придавая дому еще более мрачный вид. На площадке для машин слева от дома одиноко стоял внедорожник.       - Как-то не слишком празднично, - сказал Дин, с сомнением оглядывая дом. - Ты ничего не перепутал?       - Нет, - ответил Сэм и, не сомневаясь, повернул на боковую дорожку, огибающую особняк и бегущую между подстриженными пирамидами можжевельника. Дин двинулся за ним.       Повернув за угол, они увидели, что их действительно ждут: двустворчатые стеклянные двери фасада, обращенного к озеру, были распахнуты, и на деревянный пол террасы, влажный от поднимающегося с озера тумана, лился теплый яркий свет.       - Хел? - Поднявшись по ступенькам, братья миновали террасу и заглянули внутрь. Внутри дом выглядел так, как и должен был выглядеть небольшой загородный особняк. Гостиная с камином, массивными кожаными креслами, дорогим бордово-черным ковром направо и стильная кухня на небольшом подиуме с круглым обеденным столом налево. Через раскрытые двери напротив были видны книжные полки. На второй этаж убегала лестница с резными перилами. Свет был включен, но никого не было.       - Неплохо. - Дин огляделся, явно предвкушая хороший вечерок. - А где хозяин? Может, наверху?       - Нет. Похоже, я знаю где. - Ответил Сэм и, спустившись с террасы, пошел к озеру, туда, где немного в стороне от дома лужайка спускалась к воде и сквозь туман виднелся пирс и лодочный сарай. Их ботинки мягко утопали в идеально подстриженной траве и фигура, сидящая обхватив руками колени на краю пирса и в серой, накинутой на плечи, куртке почти не различимая в тумане на фоне серой стены сарая, не шелохнулась до тех пор, пока Сэм, подойдя к началу деревянного настила, не окликнул негромко.       - Хел, это я.

***

      -Сэм! - радостно вскрикнув, человек вскочил, уронил куртку, и, стремительно пробежав по пирсу, кинулся в раскрытые объятия. - Сэм, как я скучала...       - Привет, чертик. Я тоже скучал - зарылся лицом в каштановые шелковые пряди Сэм.       - Я думала, что вы уже не приедете. В смске было про вчерашнее утро.       - Извини. По дороге пришлось уладить еще одно дело. Сэм мягко поставил девушку на доски пирса и обернулся к стоящему с обалдевшим лицом Дину.       - Познакомься, Дин. Это Хел, мой друг. Хел - это Дин.       - Привет Дин, - протянутая рука и мягкая улыбка. - Хелен. Для своих - просто Хел.       Дин, плохо осознавая, что делает, пожал протянутую руку и ощутил неожиданно твердое пожатие узкой теплой ладони.       - Пппривет.       Девушка была хороша. Невысокая, стройная, хотя фигуру и скрывал мягкий свитер. В ней не было ни особой красоты, ни чего-то бросающегося в глаза, но открытое приветливое лицо и мягкая смешинка в широко расставленных карих глазах останавливали взгляд.       Так значит твоя душа вернулась на место? - обернулась девушка к Сэму.       - Да, теперь вернулась - улыбнулся в ответ Сэм. Девушка пристально заглянула в лицо Сэму, но тот отвернулся, пряча глаза.       - Ну что ж, - незаметно вздохнула она и улыбнулась улыбкой радушной хозяйки. - Тогда прошу, ужин ждет. Я ради тебя, Сэм, третий день готовлю лазанью. Надеюсь сегодняшняя еще не остыла и ее не придется выкинуть, как предыдущие.       - Выкинуть? - Дин был еще слишком ошарашен, но пропустить такое кощунство не мог.       - Ну не есть же ее холодной, - рассудительно ответила Хел и потянула за руку Сэма к дому, - пошли, кьянти тоже уже на столе.       - Кьянти?! - пробормотал про себя Дин, с тоскливым лицом тащась за парочкой. - Вот врун. Обещал ведь пиво.       В доме Хел, радостно щебеча что-то, что ухо Дина никак не хотело воспринимать, принялась доставать из духовки, из холодильника, из шкафчика и еще откуда-то разные предметы и наполнять ими стол. Он вздрогнул, увидев бутылку вина, и передернулся от отвращения к зеленому салату.       - Ну Сэм, ну предатель...       Немного воспрянул он, лишь увидев блюдо с ароматной, подернутой золотой корочкой, лазаньей.       - Хел, - перехватил Сэм мрачный взгляд Дина.       - Да?       - Пиво по-прежнему живет в этом доме?       - Разумеется, - засмеялась та. - Хоть залейся.       - Да? - оживился Дин. - Тогда можно мне? Парочку?       - Сэм, - улыбнулась хозяйка, - ты, надеюсь, не забыл, где винный погреб? Покажешь брату?

***

      - О да...       В сухом прохладном воздухе в белом свете ламп кружились пылинки. Дин с любопытством вытаскивал из своих гнезд покрытые паутиной бутылки, рассматривал стоящие на полках, на небольшом столе и просто на полу сосуды разных форм, объемов и цветов.       - Дин, - позвал сидящий на верхней ступеньке лестницы Сэм, - можно побыстрее?       - Ага, - отозвался Дин, разглядывая жирного червяка в бутылке мескаля. - Да тут до конца света хватит.       - Дин...       - Да. Потерпи. А еще лучше расскажи, как ты умудрился заиметь такую подружу?       - Хел не моя подружка, она мой друг. Между нами ничего не было, если ты имеешь в виду это.       - Не было?! Сэмми, ты хочешь сказать, что, это девица, чьи джинсы дороже нашей Импалы, бросается тебе на шею просто по дружбе? Или ты тупишь по-страшному, или я ничего не понимаю в женщинах. А я в них понимаю...       - Дин, во-первых, с каких пор ты стал разбираться в джинсах? Во-вторых, Хел не девица, она замужем, учти это, и, в-третьих, - мы с Хел друзья. И закроем тему.       Дин посмотрел на брата с глубоким сочувствием, как на тяжелобольного, и покачал головой.       - Сэмми...       Вернувшись к обследованию погреба, он заглянул в темный угол и с торжествующе выдохнул:       - Ага.       В углу, один на одном, стояло десятка два ящиков пива. Моментально оценив содержимое, Дин вытащил несколько ящиков поближе и позвал на помощь Сэма.       Когда оба с охапкой бутылок в руках появились на кухне, на столе уже все было готово к праздничному ужину.       - Хел, - не удержался Дин, - вашим погребом можно споить Лас-Вегас.       - Оценил? - улыбнулась та.       - Оценил. Куда столько?       - Этот дом - любимое место одиночества в нашей семье. Ну а какое одиночество без любимой выпивки? Вот и тащит каждый свое, кто что любит.       - Это точно, - усмехнувшись, согласился Дин, - мне такое одиночество тоже нравится.

***

      -Хел, - неуверенно начал Сэм, когда они расселись за столом и он наполнил бокалы вином. - Извини еще раз, что не приехали вовремя и что мы без подарка, но вряд ли я бы нашел, что тебе подарить...       - Сэм... - Девушка виновато засмеялась. - Сэм прости меня, но именно на это я и надеялась.       - На что, на это? – недоуменно переспросил Сэм.       - На то, что ты забудешь.       - Ээээ, день рождения?...       - Октябрь, Сэм, мой день рождения почти через полгода. Я знала, что просто "скучаю" не подействует. Простишь? - Она с лукавой улыбкой заглянула ему в глаза.       - То есть дня рождения нет? - уточнил Дин, подтягивая поближе бутылку пива.       - Нет, - ответила прямым взглядом Хэл. - Я просто хотела видеть Сэма. Дин с серьезным видом покивал головой и пихнул Сэма под столом.

***

…       Разговор не задался.       Сначала все было очень мило - Сэм спрашивал о каких-то неизвестных Дину людях, Хел рассказывала новости о своей семье. Дин не прислушивался ко всему этому, неожиданно расслабившись, поедая лазанью, к которой занятая разговором сладкая парочка почти не притронулась, и попивая пиво. Хел, кстати, оказалась занятной личностью - ее одновременно и хобби, и работой были старинные книги. Она была консультантом и посредником в букинистических магазинах и знала тайную кухню аукционов как свои пять пальцев, а с коллекционерами была знакома не только по работе, но и по кругу общения. Только когда Хел спросила у Сэма об охоте и о том, что произошло с ним за последнее время, Дин подобрался и начал прислушиваться. Оказалось, Хел и Сэм познакомившись после того, как Дин исчез, до сих пор общались и время от времени перезванивались. Даже встретились однажды, хотя и мимолетно. В подробности всей истории, произошедшей после возвращения Дина, Хел посвящена не была, но в общих чертах знала.       - Хелен, можно спросить, как вы познакомились? - спросил Дин, когда пташки на минуту замолкли. - Сэм молчит, как будто это великая тайна.       Хелен улыбнулась и лукаво посмотрела на Сэма.       - Да никакой тайны. Он меня сбил.       - Что??? - Заржал в голос Дин. - И тебя тоже?       Сэм нахмурился и укоризненно посмотрел на брата.       - Прости, Сэмми, - вытирая от смеха слезы ответил тот. - Просто похоже это единственный способ знакомиться с девушками, который у тебя получается.       - Да нет, - тоже засмеялась Хел, - я понимаю, о чем ты, но в нашем случае все было немного по-другому. Это я выехала на встречную. Мне стало плохо, я попыталась остановиться, но вместо этого вырулила прямо на Сэма.       - Плохо?       - Я болею. Иногда мне становится хуже и приходится ложиться в больницу, то есть ездить в больницу, потому что лежать там я ненавижу. В тот раз Бог мне послал Сэма.       - Вот как?       - Да. Потому что когда Сэм привез меня домой с шишкой на лбу, семья устроила мне грандиозный скандал, пытались заставить лечь в клинику. Но я воспользовалась ситуацией и наняла Сэма. Водителем. Потом оказалось, что он еще и прекрасная сиделка. Так что когда курс лечения закончился, я смоталась сюда и еще целый месяц мы жили в одиночестве, родным я разрешала приезжать только иногда.       - Почему так?       - Меня очень любят, - Хел задумчиво повертела ножку бокала, заставляя вино волноваться и обнажать алую глубину, - и очень за меня волнуются. А я не люблю, когда на меня смотрят, будто я помираю.       - Даже, если ты действительно помираешь? - усмехнулся Дин.       - Особенно в этом случае, - со смехом подтвердила Хелен.       - Вообще-то это довольно жестоко по отношению к родным, - Дин наклонил голову, внимательно разглядывая собеседницу.       - Вообще-то наоборот, – пожала плечами Хел. – Когда не показываешь боли, тогда ее и не причиняешь, а изображать бодрый оптимизм по телефону я умею в совершенстве.       Дин задумчиво кивнул головой, отхлебнул пива и, несмотря на очередные страшные глаза Сэма, полюбопытствовал:       - И чем ты болеешь?       - Не знаю. Врачи не могут определить, что со мной, просто иногда мой организм начинает сходить с ума, будто что-то мешает ему нормально жить. Это довольно тяжело, так что Сэм был тогда для меня помощью свыше. Мы с ним стали идеальной парой.       Хел улыбнулась, с нежностью смотря на смутившегося Сэма.       - Он был занят своей болью и мы давали друг другу переболеть, не навязывая жалость, а просто поддерживая по мере возможности. Ну и физическая помощь Сэма была тоже неоценимой.       - Да, Сэм тогда неплохо переболел, - усмехнулся Дин. - Переболел и выздоровел.       Хелен удивленно посмотрела на Дина и нахмурилась.       - В чем ты винишь брата? - спросила она, вглядываясь в искривленное лицо Дина.       - Это касается только нас, - отрезал Дин.       На лице Сэма отразилась боль, и над столом повисло неловкое молчание.       - Дин, - осторожно начала Хел. Ее взгляд был устремлен как будто внутрь себя, и она напоминала человека, двигающегося в темноте с вытянутыми руками. - Дин, Сэм не рассказывал тебе, я знаю... Помолчи, Сэм... Дело в том, что я эмпат. Я чувствую то, что чувствуют другие люди, их эмоции. Я не могу разобраться в твоих, это сплошная смесь боли и ярости, но то, что Сэм испытывает огромную вину, я очень хорошо понимаю. Я не знаю, что между вами происходит сейчас, но, скажи, его вина действительно так огромна?       - Да. - Ответил за Дина Сэм. - Я всегда подводил брата, из-за меня все произошло, и ты знаешь это.       - Вообще-то я хотела узнать, что думает Дин. - Хелен посмотрела на Дина. - Твою точку зрения я знаю.       - Знаешь? - насторожился Дин.       - Знаю, - кивнула Хелен. - Мы много о чем говорили. Сэм мне рассказал и про свою зависимость, и про то, что выпустил Люцифера, что потерял душу, и что потерял тебя.       - И зная все это, ты думаешь, что он не виноват?       - Виноват?! Значит, ты все-таки винишь его во всем этом?       - Он сделал все, что сделал. И не тебе его оправдывать.       - Почему? - лицо Хел стало жестким. - Почему ты имеешь право его обвинять, а я не могу его защищать? Почему ты считаешь, что брат тебя подвел? Потому, что сломал последнюю печать и выпустил Сатану? Может вспомнишь, кто сломал первую?       -Что?!       - Сэм рассказал мне, я знаю. Рассказал, что ты винишь его в том, что он потерял душу, может ты и в этом случае напряжешь память и вспомнишь, что Сэм пожертвовал собой, утащив Люцифера в клетку, в этом он тоже виноват?       - Ты...       - Дин! - вскрикнул Сэм. - Ты обещал!       Дин зло усмехнулся и посмотрел в сузившиеся глаза Хелен. Отблески света лежали на ее волосах рыжими всполохами.       - Странно, что мой братишка ушел от такой защитницы, несмотря то, что ты предложила остаться с тобой, - сказал Дин с жесткой усмешкой.       - Дин... - голос Сэма уже умолял.       Хелен спокойно улыбнулась в ответ и посмотрела Дину прямо в наглые глаза.       - Несмотря на то, что я предложила пойти с ним.       Несколько мгновений Дин переваривал услышанное.       - Так про это ты говорила, когда спрашивала у Сэма про душу на пирсе? По-твоему место его души здесь?       - О чем ты? - с неподдельным недоумением уставилась на него Хел. - Так сказал Сэм, когда я спросила у него про тебя. Он сказал, что ты исчез, и вместе с тобой ушла его душа. Его душа - ты.       - Да, - хмыкнул Дин. - Не очень-то он искал свою душу.       - Дин... - Сэм снова попробовал остановить этот разговор, но Хел его прервала.       - Что значит, не очень искал? Ты выполнил свой долг, сделал то, ради чего вы положили столько сил - закрыл Чистилище, разве это не было точкой?       - Точкой? - завелся не на шутку Дин. - О какой точке ты несешь? Он мой брат, он должен был небо и землю перевернуть, но достать меня оттуда.       - Откуда? Он ведь не знал, где ты! И почему ты считаешь, что он должен был? Почему жизнь Сэма принадлежит тебе? Или такие как я, другие люди, может тоже имеют право на спасение, если их спасение Сэм?! Ты сделал то, что должен был, ради этого он отпустил тебя, ты бы тоже так поступил, будь ты на его месте!       - Нет, я как раз так и не поступил, я не дал ему умереть, когда он закрывал врата Ада.       - Подожди, ты хочешь сказать, что это ты помешал ему?! Сэм мне звонил, когда проходил испытания, звонил попрощаться, я слышала, с какой болью он говорит, я представляю, через что он прошел, я знаю, что он был готов умереть, и все это было напрасно?!!       - Он мой брат, он не должен был умереть!!!       - Даже ради того, чтобы избавить Землю от демонов?!! Он мог совершить величайшую вещь, а ты остановил его только потому, что не хотел лишаться брата?!!       - Да что ты знаешь об этом?!! - заорал Дин - Он мой брат, и да, я поступил так, потому что он все, что у меня есть.       Дин вскочил, с грохотом опрокинув стул.       - Дин!!! - Сэм тоже вскочил и бросился к брату. - Дин, ты обещал, пожалуйста.       Дин отшвырнул протянутую руку Сэма:       - Ты сам сказал, что я убью ее! - его лицо было искажено яростью, и Сэм невольно напрягся, готовый к тому, что глаза брата сейчас снова почернеют.       - Дин, успокойся, ее слова ничего не значат! Дин!       Звон разбитого стекла заставил их оглянуться. С Хелен происходило что-то странное - ее стиснутая в кулак ладонь сжимала остатки раздавленного бокала, вино вместе с кровью текло по руке, заливаясь за подвернутый рукав свитера, лицо побледнело до маски, расширенные зрачки метались. Она тяжело дышала, судорожно пытаясь вдохнуть и хватая побелевшими губами воздух.       - Хелен... - голос Сэма упал до шепота. - Хел.       - Что, она еще и припадочная? - Дин тоже тяжело дышал от ярости и с брезгливостью рассматривал сидевшую за столом девушку, но убивать, видимо, передумал.       - Нет, - ответил Сэм. - Я такое вижу впервые.       Он осторожно приблизился к столу, но Хелен даже не пошевелилась.Взяв ее руку, Сэм аккуратно разжал ладонь - она была утыкана мелкими осколками.       - Дин, - на лице Сэма были боль и злость, - на втором этаже есть спальня. Первая дверь слева по коридору. Прошу тебя. Мы уедем на рассвете. Сейчас я не могу ее оставить.       Лицо Дина исказила гримаса, но он молча развернулся и ушел наверх.

***

      В коридор на втором этаже выходили пять дверей. Открыв первую дверь слева, Дин обнаружил уютную спальню. Было заметно, что это не просто безликая гостевая - разные безделушки, стопка книг на комоде выдавали, что здесь часто ночует кто-то свой. Оглядев комнату с порога, Дин двинулся дальше по коридору, методично осматривая остальные комнаты.       Еще спальня, почти близнец первой, но в других тонах и с явно другим характером жильцов – фотографии экзотических стран, африканские статуэтки. Сверкающая кафелем и хромом ванная. В третьей спальне Дин задержался. Золотисто-коричневые тона и огромное зеркало трюмо, разворошенная гора подушек на смятом пушистом покрывале. Его внимание привлекла книга на ночном столике, лежащая обложкой вниз. Дин перевернул ее и усмехнулся своей интуиции. «История алхимии». Книга была очень старая - готический шрифт и многочисленные пометки на полях. Значит, часто пользовались.       Пятая дверь заставила Дина насторожиться, она явно отличалась, была массивна и вызывала подозрение. Вытащив пистолет, он тихо нажал на дверную ручку. Свет из коридора осветил деревянную панель и выключатель. Мгновенно нажав на него и влетев в комнату, Дин наставил оружие на... пустоту. Комната была абсолютно пустой, за исключением массивного кожаного кресла в центре. Опустив пистолет, Дин огляделся, готовый к любым подвохам. Светлые деревянные панели стен чередовались с узкими стеклянными шкафами, по углам стояли высокие, в рост человека, динамики. Обойдя кресло, Дин увидел аудиосистему - фантастический агрегат по выдаче чистейшего звука. Сабвуфер тоже стоял прямо напротив кресла. Стеклянный столик перед креслом содержал в своем кубическом основании хороший запас алкоголя.       - Это любимая комната мужа.       Дин резко обернулся. Хелен стояла в дверях, прислонившись плечом к косяку. Ее ладонь была забинтована. Дин не торопясь убрал пистолет, но девушка сделала вид, что ничего не заметила. Войдя в комнату, она подошла к стеклянной стрельчатой двери, выходящей на галерею, опоясывавшую фасад и нависавшую над террасой первого этажа. По ту сторону стекла уже была тьма.       - Раньше здесь была моя комната. Формально это мой дом, родители подарили мне его на свадьбу. Поэтому, когда Алекс попросил, я отдала ему эту комнату. Лучше всего здесь осенью, когда из окрестных домов все уезжают. Можно открыть двери на галерею и врубить на полную. Тогда поет само озеро.       - Наличие мужа не мешает тебе вешаться на шею Сэму? - издевательским тоном спросил Дин. Хелен пожала плечами:       - Я эмпат, Дин, а мой муж бизнесмен. Я обеспечиваю стопроцентно положительные деловые контакты, так что у нас крайне взаимовыгодный брак. Она тихо вздохнула и провела пальцем по стелу.       - Я всегда точно знала, что чувствуют люди вокруг меня. Их боль, их радость. Я могу разделить с ними их переживания. Но когда появился Сэм... Я впервые узнала, что значит, когда понимают тебя. Твои эмоции. Понимают и разделяют. Я бы пошла за Сэмом на край света, стала бы кем угодно, но он не захотел.       - Ну да. И предпочел другую.       - Я знаю. Он сказал, что хочет найти свое место в жизни.       - И ты не попыталась убедить его, что его место рядом с тобой? - недоверчиво поинтересовался Дин.       - Дин, для меня любовь не дает права собственности. Сэм захотел уйти, и мне не пришло бы в голову его удерживать.       - Даже, если он - все что у тебя есть?       - Да. Потому, что если он решил уйти, значит ты - не все, что есть у него.       Она повернулась и посмотрела в глаза Дину.       - Я пришла извиниться. Не за слова. Все, что я сказала, я могу повторить. Но... Когда я чувствую эмоции другого человека, какими бы сильными они не были, я могу контролировать, отстраниться... Могла. Сегодня меня впервые накрыло с головой.       Она снова судорожно вздохнула.       - Прошу прощения за несдержанность.       Дин помолчал мгновение, потом медленно подошел вплотную к Хелен и, словно нависая, посмотрел сверху вниз.       - Что значит накрыло? – тихо и с расстановкой спросил он.       - Та ярость, которую я испытывала там, - Хел кивнула вниз, - это была не моя ярость, это была твоя ярость.       Минуту они стояли молча, глядя в глаза друг другу. Потом Хел проскользнула мимо Дина и направилась к двери, но, остановившись на пороге, снова обернулась.       - В качестве извинения я уеду сама. Утром. До утра Сэм мой. Дом свободен до выходных, так что располагайся, - она кивнула на кресло. - И Дин... Я не знаю, что произошло, но в тебе живет тьма. Она сжигает тебя. И вместе с тобой она сожжет и Сэма.       Дин вздрогнул и сжал кулаки.       - Не беспокойся. Сэма это не заденет.       Дверь тихо закрылась за Хелен, и сквозь звуконепроницаемое полотно Дин не услышал ответ.       - Конечно. Я об этом позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.