ID работы: 2623263

Воспоминания

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я проснулась от острого ощущения холода. Тело била мелкая дрожь то ли от пережитого потрясения, то ли потому что замёрзла. Щека, волосы и одежда были грязными от земли, на которой я спала. Рукой пошарила по карманам и не обнаружила в них ножа, похоже, выронила в бегстве. И теперь я совсем безоружная и дезориентированная должна была найти дорогу к нашему лагерю в том ветхом помещении. Несколько часов я кружила по заросшему деревьями городу-призраку, пока не вышла на дорогу, по которой мы сюда приехали. Вот она — нить Ариадны, которая выведет меня точно к лагерю.       Отогревшись у костра, я сменила одежду и поела гречки с тушёнкой, запасов которой было предостаточно. И теперь назрел насущный вопрос. А что дальше? Я осознавала, что в одиночку не вытащу тела своих друзей из-под завала. В Припяти мне больше делать нечего, а значит надо ехать домой и заявить о случившейся гибели Вики и Игоря. Однако ехать предстояло на мотоцикле. Пешком я отсюда лет сто добираться буду. Сейчас я жалела только об одном: что не успела научиться у Игоря полноценно управлять этим двухколёсным монстром, потому что боялась и считала, что это мне не пригодится. А, следовательно, зачем мне рисковать? Теперь я поняла, насколько недальновидным было это решение.       Я выбрала мотоцикл Игоря, но прежде посмотрела, что в прикреплённом сзади ящике, и ахнула. Там находилась баснословная сумма денег. А потом я услышала щелчок около своего затылка, и слова, произнесённые приказным тоном: «Не двигаться!». Осторожно повернувшись, увидела целую банду людей, по виду одного со мной возраста. Две девушки и три парня, один из которых стоял, направив на меня револьвер. Я лишь беспомощно подняла руки вверх.       — Это чё, радиационные грибы подкастера в бабу превратили? — произнёс другой парень, ростом чуть ниже, в синей куртке.       Волна страха охватила всё тело. Стояла остолбенев, а взгляд мой переходил с одного на другого члена шайки, но, похоже, они не собирались нападать на меня.       — Ты кто такая? — произнёс парень с револьвером.       — Какая тебе разница? Стреляй. Стреляй! Я всё равно не хочу жить. Мои друзья погибли в обрушившемся доме, нечего возвращаться и мне.       Мои слова подействовали на него совершенно противоположно: он спрятал револьвер во внутреннем кармане. Или это мой подавленный вид оказал на него такое воздействие?       — Паша, — произнёс он, протягивая мне руку.       — Агния.       Мы пожали друг другу руки, что ж, неплохое выходит начало. Остальные расслабились и подошли ближе.       — Мы ищем подкастера. Как его звали?       — Игорь, — подсказала блондинка.       — Мы ищем Игоря, потому что он нас обокрал и уехал с нашими деньгами сюда, в Чернобыль. Если тебе что-то известно…       — Он мёртв. Игорь и моя подруга погибли в обвалившемся доме. Навряд ли их можно спасти. И всё так странно выглядело, — с дрожью в голосе рассказывала я, — дом рушился и исходил трещинами, а они были так спокойны и заманивали меня к себе.       — Это могли быть фантомы, — заговорила рыжая. — Помните? Мы тоже их видели. Если это так, то твои друзья скорее всего живы, а ты видела иллюзии, созданные зоной отчуждения.       Я встретилась взглядом с её карими глазами. Эти слова подарили мне маленький лучик надежды в бездне отчаяния.       — Деньги здесь, сказала я, указав на сундучок позади мотоцикла.       У меня не было оснований не верить им. По дороге мы не встретили ни души. Да и кому придёт в голову ехать в Чернобыль и подвергаться воздействию радиации? Разве что вернуть круглую сумму краденых денег — вполне веский повод. Паша подошёл, посмотрел и выругался: приличную часть из них Игорь успел промотать. Боковым зрением заметила, как среди деревьев мелькнуло что-то зелёное, но я не рассмотрела, что это. Я смотрела в сторону леса, пока чей-то голос не отвлёк меня.       — Ну что, красотка, как отрабатывать будешь? Думала, сможешь смотаться в Чернобыль на халявные бабки? — говорил тот, низкорослый в синей куртке и с гаденькой внешностью.       — Я не просила его это делать, — ответила я, чувствуя, как закипает внутри холодная ярость. — Его подставили.       — Кто и зачем?       — Игорь до последнего скрывал от меня это. До того момента, когда мы поняли, что не можем выехать отсюда. Он не говорил никаких подробностей, назвал имя и фамилию — Сергей Костенко, тот, который уговорил его пойти на этот поступок. И вообще, как вы узнали, что именно Игорь украл ваши деньги?       — Из его подкаста.       Паша показал мне последнее записанное им видео, где Игорь в сумасшедшем виде заявлял, что зона не отпускает его, а та мерзкая мёртвая псина, которую он подкормил сосиской, угрожающе лаяла позади, словно охраняла его. Меня словно громом поразило, так вот ради чего он записывал видеоблог, это была приманка, а никакая не жажда славы и популярности.       — Ты пойдёшь с нами, ясно? Будешь заложницей. Подкастер придёт за тобой, — сказал тот низкорослый в синей куртке.       — Зачем нам заложник? В машине мест только для пятерых. Деньги мы вернули. Надо уезжать отсюда, пока этот Костенко нас не нашёл, — заговорил доныне молчавший парень в очках.       — Не сечёшь, задрот? Пока подкастерское говно долг не отработает — не отпустим, — продолжал низкорослый.       — В одном Лёша прав: смысл ей тут одной оставаться? Пускай берёт мотоцикл и за нами едет.       И в этот момент молниеносно из-за дальнего дерева выбежал призрак с дредами и в одежде в стиле милитари. Вика схватила блондинку и подставила к её горлу кинжал. Паша потянулся за револьвером.       — Аня! — испуганно крикнула рыжая.       — Вика, отпусти её! Всё в порядке. Они ничего мне не сделали, — кричала я       Все напряжённо замерли. Вика плавно отпустила блондинку, каждым своим движением показывая, что если что-то пойдёт не так, она повторит сделанное, и медленно, озираясь по сторонам, шла ко мне.       — Ты жива, Агния! Я чуть с ума не сошла. Где ты так долго скиталась? Тебя не было два дня.       Я крепко обняла Вику, боясь потерять снова. О, знала бы она, что я пережила за это время!       — Поедете с нами? — предложил Паша. В лесу полно ублюдков всяких, надо держаться вместе. Вы хоть и не выглядите слабыми, но вас всего двое.       Мы переглянулись. Вика смотрела на меня с неодобрением, и это остудило мой энтузиазм. Действительно, а что если ублюдки ближе, чем нам кажется? Их мы видим впервые: ботаник, рыжая бунтарка, сахарок-блондинка, вся до ногтей правильная, типичный пацан с района и вожак всей этой стаи. И мы: пай девочка а-ля «я буду дома ровно в десять» и неформалка только что с рок концерта. Пёстрая компания собралась.       — А что, неплохая идея. Вот только Игоря с нами нет, — осторожно начала я.       — Ничего, найдётся по дороге, — продолжал Паша. — Заодно расскажете, как вы здесь оказались, и почему вас не было ни на одном видео подкаста.       Я ещё раз посмотрела на Вику умоляющим взглядом, точь-в-точь как кот из «Шрека». И она сдалась. Прихватив наши вещи, я села на один с Викой мотоцикл и мы поехали следом за белой машиной. Только теперь это было не как заложники, а по собственному желанию. Возможно, это поможет нам найти Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.