VII.
10 июня 2015 г., 17:00
- Джи, прошу... - раздался отчаянный всхлип. - Умоляю, Джи, не надо. Пожалуйста! Джи, пожалуйста!
- Прости, Фрэнк, - ледяное и твёрдое, как камень в ответ. - У меня... - тяжёлый вздох, - у меня нет выбора. Уходи.
Уходи. Вот оно. То самое, чего так невероятно сильно боялся Фрэнк. Каждый день он просыпался с мыслью о том, что именно сегодня Уэй произнесёт это слово. Оно не будет звучать, как "Хэй, уходи, мне необходимо здесь прибраться" или "Уйди, не хватало, чтоб ты ещё поранился", а именно уходи. Прочь. Навсегда. За порог. За дверь. За пределы разума, памяти, сердца... Просто уходи. Не смей задерживаться, хотя ты и так никуда не спешишь. Поезд, что только что тронулся вперед, не для тебя, одно из мест, которое сейчас заняли, - тем более. Уходи и иди куда хочешь. Весь мир, каждая улочка, каждый двор открыты для тебя. Можешь вернуться в тот самый переулок, где и состоялась первая встреча. Можешь снова бить землю кулаками и доводить себя до приступа истерики. Можешь уйти отсюда, не оставив после себя ничего. Прочь.
- Джерард! Джерард, я н-не хочу, - слёзы и неровное дыхание не давали говорить ровно. Каждый звук был рваным, как и раны, что чувствовал внутри Айеро. - Джи, прошу... Я ис-исправлюсь, я об-бещаю, я не хочу, Джи, - удушающие крики переходили в неразборчивый шёпот. Брюнет ощущает странное чувство дежавю. Как тогда, только ему помогли...
- Уходи, Фрэнк. Всё, - он даже не смотрит ему в глаза. Но зелёная радужка будто покрыта коркой льда. Все эмоции, радость, восторг будто выкачали. Фрэнк ещё никогда не видел его таким. Джерард никогда не был таким. Эта непоколебимость и серость во взгляде сводит с ума. Тихий всхлип. Секундная тишина, которая разрезается, словно скальпелем, жёстким:
- Прочь.
Примечания:
Глава малюсенькая, т.к. является переходной (?) от одной части к другой :з
хоЯнк