ID работы: 2623720

Исчезнувшая

Гет
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 299 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 11: Пытка

Настройки текста
Наконец, тоннель закончился. Все с радостью покинули мрачный проход и отряхнулись от налипшей пыли и паутины. Цунаде приподняла голову и прищурилась. Пусть небо и было затянуто тучами, ей было больно смотреть на него – она успела отвыкнуть от света. – Похоже, проход вывел нас к югу, – сказала она. Все это время тоннель петлял, но Цунаде знала, что они идут в обратное от базы ниндзя направление. – Ну, куда теперь? – спросил Наруто. – Прячемся тут среди деревьев, – ответила Цунаде. Все непонимающе уставились на нее. – Спрячемся тут, и как только те ниндзя вылезут, нападем на них и прикончим. – Но почему вы сразу ничего нам не сказали? – спросил Чоджи расстроено. Ему тоннель дался тяжелее всех, потому что он едва там помещался. – Потому что Рёхэй наверняка бы сообщил нашим противникам, что на том конце их ждет засада, – пояснила Цунаде. – Так что я солгала, чтобы ввести его в заблуждение. Но теперь наша цель – спрятаться тут и всех перебить. – А почему бы не попробовать последовать за ними? – спросил Киба. – Они могут вывести нас к базе. – Мы и без того знаем, где их база. Эти парни не так просты, как кажутся. Они хорошо маскируются, поэтому мы не сможем их выследить. Зато им удалось вычислить нас даже несмотря на все наши предосторожности. Лучше избавиться от них сразу, чтобы не создавали потом проблем. Объяснения Цунаде больше не вызывали ни у кого никаких вопросов. Они быстро набросали план атаки. Первыми должны были атаковать Киба и Акамару с помощью Двойного Пронзающего Клыка. Если ниндзя попытаются сбежать, то тут их задержат Цунаде, Наруто и Чоджи. Как только Наруто сообщил, что двое ниндзя обнаружили их обман с клонами, все попрятались среди деревьев и приготовились к нападению. Ждать пришлось довольно долго. Примерно минут через 40 ниндзя наконец-то выбрались из тоннеля и начали осматриваться. Не дав им времени суметь обнаружить себя, Акамару и Киба превратились в два гигантских смерча, мчащихся на огромной скорости к врагам. Скорость их движения и мощность атаки были столь велики, что сбежать те ниндзя никак не могли. Но те вдруг исчезли. Киба, заметив это, попытался изменить траекторию движения и, взяв немного в сторону, каким-то чудом ударился прямиком в одного из ниндзя. Акамару промазал и пролетел мимо. Передняя часть ниндзя была разорвана в клочья, он снова стал видимым. Его ранения были несовместимы с жизнью, и тело тяжко рухнуло в траву. Рядом с ним приземлился чуть запыхавшийся Киба. Прежде чем он коснулся земли, клоны Наруто бросились всей кучей на то место, где стояли ниндзя, и каким-то образом на ощупь сумели поймать невидимого вражеского шиноби. – Акамару, пометь его! – крикнул Киба. Пес облил противника и нескольких клонов своей мочой, и Наруто возмущенно завопил. Чоджи вырвался из своего укрытия уже с техникой мясного танка и пробил клонов Наруто вместе с пойманным врагом. – Ушел! – воскликнул Киба и выругался. – Но я чую его благодаря метке Акамару – далеко ему не уйти. Цунаде, все это время скрывавшаяся среди деревьев, вышла из своего укрытия. Она подошла к павшему ниндзя. – Так я и знала, что у этих ниндзя есть способности скрываться. – Она потрогала плащ, который был на мертвеце. На ощупь было похоже на кожу. – Наруто, Киба, Чоджи! Враг вас видел, так что идите за ним по следу и обезвредьте. Главным назначаю тебя, Наруто. Сделайте все, чтобы противник не успел дойти до своих союзников и все им доложить! – А что будете делать вы, бабуля Цунаде? – спросил Наруто с подозрением. – У меня есть кое-какая идея. Цунаде сняла с трупа плащ и, заметив, что те трое все еще стоят, крикнула: – Живо, иначе он окончательно уйдет! Ниндзя, не сказав ни слова, сорвались с места и умчались по деревьям. Цунаде осталась с плащом в руках. Она немного задумалась, потом накинула плащ на плечи. Тот был вымазан в крови, но оставался относительно целым. Цунаде рассчитывала, что именно благодаря плащу те ниндзя так умело скрывались. Она могла бы посчитать это техникой, но вряд ли могло так получиться, что такая редкая техника была одновременно у двух шиноби. Значит, нужно рассматривать то, что у них было общее. Самым очевидным был именно плащ. Но когда она его надела, ничего не произошло. Она накинула на себя капюшон, но продолжила оставаться видимой. Цунаде хорошо помнила момент, когда ниндзя исчезли. Они даже взглядом не обменялись, не проронили ни звука, не сложили ни единой печати. Словно просто подумали о том, что хотят стать невидимыми, и исчезли. Цунаде попробовала подумать о невидимости. Ничего не произошло. Она снова задумалась. Оставалось лишь единственное из всех возможных вариантов – коснуться чакрой. Если и это не поможет, то ее план может провалиться. Она сделала это – и исчезла. Облегченно выдохнув, Цунаде понаблюдала за собой. Как только она переставала касаться чакрой плаща, тот снова делал ее видимой. Похоже, эта техника была очень энергозатратной, но у Цунаде было достаточно чакры. Какое-то время можно даже не тратить чакру на то, чтобы сохранять молодость тела, раз ее все равно никто не видит. Прикоснувшись чакрой к плащу, Цунаде вскочила на деревья и помчалась на север – к месту, где должна находиться база.

***

Саске приоткрыл глаза. Он находился в какой-то комнате или пещере – трудно было понять в полумраке. Он ощупал место, где сидел, и обнаружил под руками лишь грубый камень. Он сидел, прислонившись спиной к каменной стене. Свет создавал небольшой факел слева, висящий под потолком. Саске чувствовал непонятную слабость. Было такое ощущение, словно он отравился – так сильно ломало его кости. Сил двигать конечностями у него не было, сосредоточить чакру также не получалось. Саске почувствовал, что связан веревкой по рукам и ногам. Что ж, это еще сильнее усугубляло его положение. Где-то справа послышался стон. Саске повернул голову и с трудом сумел распознать в темном силуэте Шикамару. Он также был связан и двигался так, словно это доставляло ему невыносимую боль. – Эй, Шикамару! – шепотом позвал его Саске. Тот повернул к нему голову и усмехнулся. – Привет. Давно не виделись. Похоже, мы в дерьме, да? – Думаю, да. Чуть дальше от Шикамару, еще правее, послышалось копошение. Кто это – было не разобрать, потому что тот находился в тени. – Эй, кто там! – тихонько позвал Шикамару. Незнакомец справа еще некоторое время шевелился, потом замолк – видимо понял, что избавиться от пут так просто не получится. – Я это, – ответил голос, который мог принадлежать только Шино. Шикамару чуть заметно выдохнул – видимо, боялся, что рядом с ним находится чужак. – Хината! Ты тут? Эй, Хината! – позвал он. В ответ ему донеслось лишь молчание. – Похоже, нет тут Хинаты, – прокомментировал Шино. – И без тебя ясно! – прошипел Шикамару. – Может, она просто без сознания? – предположил Саске. – Может быть. Эй, Шино, с твоей стороны что-нибудь есть? – Стена. Саске казалось, что они сидят на крошечном островке посреди темноты. Он мог видеть лишь часть стены, на которую опирался спиной, и темный силуэт Шикамару справа. Шино он не видел, но раз тот говорит, что рядом с ним стена, значит, там комната кончается. Саске постарался напрячь зрение, чтобы увидеть, что было слева. Но там была темнота. И впереди – темнота. Саске вспомнил об обещании Наруто. Если с Хинатой что-нибудь случится, он себе этого не простит. Как же они так вляпались! Враги вырубили разом всех четверых! Жаль, что Сусаноо работает лишь когда Саске в сознании. Видимо, враг рассчитывал, что сумеет достать их в темноте, но врезался в доспех. И тогда воспользовался какой-то техникой, которая их вырубила. Что это было? – Тот звук, – начал Саске. – Это какое-то гендзюцу. С помощью высокого звука враг сумел не только нас вырубить, но и на какое-то время обессилить. – Встречал подобную технику, – сказал Шикамару. – Я сражался с женщиной по имени Таюя, которая с помощью звука флейты могла создавать иллюзии. Ты помнишь ее, Саске? Она была в составе четверки Звука, которые помогли тебе уйти из Конохи. – Саске ничего не ответил. Он едва помнил Таюю. – Нужно попробовать выбраться отсюда и найти Хинату. Мне нужно подумать. Шикамару замолчал, видимо, начал обдумывать план. Тишину нарушал лишь треск факела и копошение Шино. Это выводило Саске из себя. Ему ужасно хотелось крикнуть Шино, чтобы тот перестал пытаться развязать путы! Все равно у них нет никаких шансов это сделать с заблокированной чакрой и ослабевшими конечностями. Послышались чьи-то шаги. Дверь перед ними распахнулась, из проема полился тусклый свет, и Саске наконец-то смог примерно оценить размеры комнаты. Он не знал, как далеко стена идет влево, но когда в комнату вошли трое с факелами в руках, он увидел и ее. Комната была прямоугольной, небольшой, с каменными стенами, полом и потолком. Саске вспомнил убежища Орочимару – там иногда встречались такие комнаты. Окон не было – возможно, они были под землей. Кроме него, Шино, Шикамару и трех вошедших ниндзя внутри больше никого не было. Хинаты здесь нет. – Где Хината? – спросил Шикамару, словно прочитав мысли Саске. – О, так ее Хината зовут? – спросил мужчина, стоящий в центре. В его голосе звучали стальные нотки, как у человека, знающего цену власти. Он был одет в темный плащ с капюшоном, как и двое других. Увидеть их лица было невозможно. – Она нам ничего не сказала, словно воды в рот набрала. Но ничего, мы найдем способ ее разговорить. – Вы собираетесь мучить ее? – продолжил Шикамару. – Посмотрим. Если она сразу нам все расскажет, то, возможно, обойдемся без мучений. Пока мы применяем к ней гендзюцу. Кто знает, что будет дальше? Саске стиснул зубы. Ему хотелось вцепиться в глотку этому типу в центре. Если бы у него получилось сосредоточить чакру, то он сумел бы с помощью Шарингана всех тут разнести. Если бы не эта дурацкая слабость! – А с нами что собираетесь сделать? – не прекращал Шикамару. – Тоже разговорить? – Вы нам не нужны. От вас мы избавимся. Мой помощник обожает пытки. Поверьте, Хината еще легко отделалась, в отличие от вас. Ну, кто решит быть первым? Первому повезет не увидеть мучения остальных. Добровольцев не нашлось. Саске и Шикамару обменялись взглядами, Шино наконец-то перестал копошиться. – Ладно, – махнул рукой парень в центре. – Разберись тут сам. А мы вернемся к девчонке. Попробую что-нибудь из нее вытянуть. Тот, что стоял слева и ближе всего к Саске, остался, а остальные двое вышли. Комната вновь погрузилась в полумрак. Оставшийся ниндзя повесил фонарь у правой стены, так что Саске мог видеть других своих товарищей и дверь. Краем глаза Саске увидел, что Шикамару напрягся. Слева от него чуть заметно поползла коротенькая тень, но она не прошла даже нескольких сантиметров и тут же полезла обратно. Похоже, сил у Шикамару тоже не было. Даже если он каким-либо образом и сумеет поймать противника в тень, то надолго его не удержит. – Ну, не решили пока, кто будет первым? – спросил ниндзя, присев в центре комнаты. Его голос был низким и грубым. Он начал выкладывать перед собой различные инструменты из пояса. Саске вспомнил о Кабуто. Но эти штуки мало походили на медицинские инструменты, скорее на орудия пыток. Саске услышал, как Шикамару сглотнул. При виде этого оружия Саске сам едва сдерживал дрожь. – Вот этим я сдеру с вас кожу, – сказал ниндзя, показывая инструмент, похожий на скальпель. – Начну с ног и буду постепенно подниматься вверх. А вот этим, – он помахал каким-то ножом, – я сниму с вас скальп. И не надейтесь, что сумеете умереть до того, как я с вами закончу. Я – мастер пыточных дел. Я сполна наслажусь вашими мучениями. Он снял плащ и наконец-то показался им. У него было мощное тело – крепкие руки, могучий торс. Гора мышц бугрилась под кожей. У ниндзя была бычья шея, квадратный подборок, чуть выпирающая вперед челюсть и гладко выбритое лицо. Короткая стрижка только дополняла его суровый образ. Но самым ужасным был его взгляд. Он был просто безумен! Глаза его были немного раскосы, поэтому никто не мог точно знать, на тебя он смотрит или нет. Ниндзя подошел к Саске и присел. – О, надо же, какие мы красивые. Девочки, небось, так и бегают за тобой, а? – Он потер рукой свой подбородок. – Ну, ничего, я тебя сделаю еще красивей. Сердце Саске ухнуло куда-то в бездну. Он поверить не мог, что жизнь его прервется вот так вот. Он пережил столько битв, сумел избежать столько смертей, но жизнь его кончится в этом темном помещении от нестерпимых мук, которые собирается ему доставить этот сумасшедший мясник. Что ж, по крайней мере, он умрет первым и не увидит, как будут кричать от боли Шино и Шикамару. Ожидание смерти куда страшнее нее самой. Саске закрыл глаза и попытался вспомнить прошлую ночь, проведенную вместе с Сакурой. Хорошо, что она сейчас в безопасности. Плевать, что с ним будет, главное, что ей ничего не угрожает. Жаль, что они провели вместе лишь одну ночь. Если бы Саске знал, что больше ее не увидит, то не тратил бы это утро на сон. Ее поцелуи казались ему сейчас такими далекими, словно с тех пор прошла тысяча лет. Маньяк приблизил к нему свой скальпель. Саске закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.