ID работы: 2623755

Боль от непонимания

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день зимы

Настройки текста
      На часах 23:47, скоро полночь. Тиканье стрелок и шум от изредка проезжающих машин действуют на нервы. Сейчас самый спокойный и тихий в городе район не приносит ни капли спокойствия. Парень с зелёными волосами сидит у окна и допивает уже седьмую кружку кофе, который теперь кажется отвратительно безвкусным. Тёмные мешки под глазами слишком заметны на бледной коже, а глаза выражают пугающее безразличие ко всему происходящему.       Фран настежь открывает окно и садится на подоконник, свесив ноги со стороны улицы. Его ничуть не волнует, что между ним и землёй высота в шесть этажей. Такая смертельно-опасная и чертовки привлекательная высота, что хочется прыгнуть в её объятия, хоть на несколько секунд почувствовать свободу, очистить разум от давящих, угнетающих мыслей.       Хрупкую идиллию раннего утра разрушил дверной звонок, который как никогда резал слух. Парень с трудом переборол себя, чтобы слезть с подоконника и открыть дверь. Неважно, кто окажется по ту сторону.       -Ще-ще, доброй ночи, - слишком неожиданно было услышать этот немного хриплый, до мурашек по коже знакомый, любимый голос.       Фран молча пропустил незваного гостя в квартиру, где единственным источником света является настольная лампа. Воспоминания, которые столько месяцев после ухода блондина разъедали парня изнутри, нахлынули с новой силой.       -Ты не рад моему приходу? - вопрос был задан уже без улыбки, - А я скучал.       -Где ты был, когда я пытался согреть сам себя ледяными осенними ливнями? - С трудом произнёс Фран дрожащим, срывающимся на шёпот, голосом.       Прошло около полугода с того момента, как блондин исчез из жизни Франа. Он никогда не сможет забыть худшее начало лета, когда Расиэль так жестоко бросил его совершенно одного посреди улицы, одарив на прощание своей фирменной улыбкой. И сейчас, человек, который оставил на сердце глубокую, незаживающую рану, стоит перед ним, как будто ничего не было. От переизбытка эмоций и кофеина сердце как сумасшедшее билось о рёбра, и от этого его хотелось просто выплюнуть, вырвать из груди и сжечь, чтобы никогда больше не чувствовать боль.       -Я не мог поступить иначе, - какое банальное, шаблонное оправдание, от которого не становится легче, - Мне действительно очень жаль, что заставил тебя ждать. Ты нужен мне, прости.       Что нудно делать, когда самый важный в твоей жизни человек говорит такие слова? Они одновременно приносят радость и причиняют безумную боль. Заставляют летать от счастья и в то же время больно бросают о землю.       -Я ждал тебя, Расиэль, - очередная глупость, сказанная под влиянием эмоций и Фран оказывается в крепких объятиях человека, которого готов был ждать и всю жизнь, если это было необходимо.       -Мой любимый, глупый Фран, я обещаю, что больше никогда не оставлю тебя одного.       -И почему-то я верю в это, - ответил зеленоволосый парень, крепче прижимаясь к тёплому и родному человеку.       На часах полночь. Город засыпает, за окном почти стихает шум машин, лишь изредка непонятно куда и зачем проходят люди, а в квартире на шестом этаже всё так же настежь открыто окно и на подоконнике стоит кружка с недопитым кофе. И жизнь уже не кажется такой безнадёжно-мрачной, когда первый день зимы преподносит тебе такой подарок, как вознаграждение за долгое, мучительное ожидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.