ID работы: 2623755

Боль от непонимания

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста

      POV Rasiel

      Я открываю глаза из-за противного писка будильника и тут же зажмуриваюсь от яркого солнечного света. Как же глупо было забыть закрыть шторы с вечера. В полудрёме бреду на кухню, попутно задевая дверные проёмы и возмущаясь по поводу планировки квартиры. Зелёный чай без сахара тут же заставляет проснуться. Слишком крепкий, и от того кажется до неприличия мерзким.       Смотрю на календарь и на лице появляется улыбка, но не та, которой я обычно удостаиваю окружающих, доводя слабонервных до сердечного приступа, а искренняя и добрая, которую вызывают мысли лишь об одном человеке. Мы не виделись с Франом уже две недели, за что и успел возненавидеть свою работу. Я безумно соскучился по своему зеленоволосому чуду, да и он, наверняка, тоже по мне скучает. Ещё вчера мы договорились встретиться у торгового центра, чтобы сходить в кино, купив побольше попкорна, прогуляться по парку с великолепным прудом и съесть мороженого, ведь уже завтра начнётся долгожданное для Франа лето. Каникулы - это прекрасно, я даже завидую. До назначенного времени ещё больше часа, но я уже собрался и не могу ждать, поэтому, закинув телефон в карман, выбегаю из квартиры, чуть не забыв закрыть дверь.       В центре города как всегда шумно и слишком много людей, но сейчас меня интересует только один, до ужаса пунктуальный, человек, который должен придти ровно через 20 минут. Чтобы убить время, которое когда-нибудь мне точно отомстит за такое отношение к нему, решаю зайти в магазин. Яркие вывески, расхватывающие любую ерунду за бешенные деньги людям, для которых главное - надпись "Распродажа!", а остальное не имеет значения. В этой суете замечаю знакомую зелёную макушку. Неужели, пораньше решил придти? Не похоже на Франа. Подхожу ближе и тут же останавливаюсь. И какого чёрта здесь забыл Бел?!       Хотелось подбежать и набить морду этому недопринцу, который лезет к МОЕМУ Франу. Но увиденное заставило меня застыть на месте, не в силах пошевелиться. Мой любимый человек так мило беседовал с этой ненавистной, жалкой, неудачной копией, так по-доброму ему улыбался, а после Бел обнял моего лягушонка, который даже не пытался сопротивляться. Было настолько противно и невыносимо обидно, что ступор прошёл, и я бросился к выходу. В этот момент Фран заметил моё присутствие и побежал следом. Остановиться получилось только когда попал в плотный поток людей, мешающий быстро двигаться.       -Расиэль, постой! - Фран очень устал, ведь никогда не отличался крепким здоровьем и выносливостью. - Ты всё не так понял!       -На кого ты меня поменял? - Стараюсь сохранить спокойствие в голосе, но в данной ситуации это невозможно. - Какой-то жалкий падший недопринц лучше, лучше меня? Разве я люблю тебя недостаточно сильно?       -Я сейчас всё объясню! Я...       -Не утруждайся. Будь счастлив, ще-ще. - Я не хотел ничего слушать и видеть этого человека. Слишком сильно люблю его поэтому не вижу смысла заставлять оправдываться. Если он будет счастлив, пусть и с моим братом, то я не буду мешать.       Бездумно дохожу до вокзала и покупаю билет в родной город. Через полчаса за окном уже мелькают дома, кафе и парки, навевающие ненужные воспоминания, а стук колёс вводит в лёгкий транс, и мысли не так сильно бьют по сердцу. Возможно, когда-нибудь я вернусь, чтобы посмотреть в глаза тому, кого люблю больше жизни. Но сейчас нужно попытаться начать жизнь с чистого листа.       В кармане начинает звонить телефон, из которого я вынимаю SIM-карту и выбрасываю её в окно. Прощай, Фран, будь счастлив, пусть и без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.