ID работы: 2623972

Родственнички?!

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
NightSong бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гильдия " Хвост Феи " закрывалась. Еще не до конца опьяневшие и побитые волшебники доставляли по домам своих товарищей. Последние, кто оставался в обесточенном помещении был, как ни странно, подвыпивший мастер, Лексус и Мирочка. Девушка, попрощавшись, покинула гильдию и направилась в женское общежитие. Макаров с подвешенным языком вышел вместе с внуком и далее пошел с ним по одной дороге — им было по пути. Все время он нес разную чушь, слизанную с потолка, на что Лексус закатывал глаза, недовольно фыркая, но деда не прерывал — мало ли, вдруг что полезного выболтает. И сказал он, вот только с точностью до наоборот. — Лейле повезло больше.. Ик.. Чем твоей матери. Унаследовала магию, а потом и Люси.. Эх, детишки мои, — вздохнул Макаров. Лексус сначала не понял, при чем тут его мать и мать болельщицы. Ведь между ними нет никакой связи, совершенно не знакомые люди. Но и это огромное противопоставление играло, пожалуй, самую главную роль в двусмысленности деда. Они больше не возвращались к этой случайной теме. Блондину, конечно, было любопытно почему пьяный родственник вообще зашел в ту гремучую степь, но показывать он этого, не собирался, поэтому и шел с безразличным лицом. Дальше, магам нужно было расходиться, и тут Макаров брякнул : — Береги сестру! — это выглядело забавно, если бы не было столь печально. Сама фраза прозвучала серьезно, с осмыслением, а человек, сказавший это, оставлял желать лучшего. — Беречь кого? — бровь Лексуса поползла вверх, делая его зигзагообразный шрам еще больше. Парень надеялся, что это было сказано не ему, да и вообще, что ему просто послышалось. Ну какая у него может быть сестра? — Сестру, сестру! — воскликнул старичок, ссутулившись, бредя дальше к своему дому. — Какую, к черту, сестру? — рявкнул Лексус, который не собирался бегать за дедом. Ему, определенно, не нравился тот то, что звучал в его голове. Слишком уж серьезно дед шутит. — Лю.. Ик.. Си, — запнувшись, выговорил Мастер. Лексус не ожидал. Лексус не поверил. Он пошел домой, но по дороге, где - о глубоко в сознании он думал об этом. А на поверхности здравый смысл вторил : — " Совсем сбрендил! Мало ли, что в голову взбредет после пьянки! " И все же чувство неопределенности не оставляло Лексуса в покое. Навязчивой мыслью она засела в сознании, но мозг отказываясь воспринимать все всерьез, ставил ограничивающий барьер. — Бред, полный, — ворчал Лексус, проворачивая ключ в замочной скважине. Зайдя в свою двухэтажную квартиру в стиле модерн, он прямой походкой направился в холодный душ, что бы наконец, отрезвить свой загруженный за день мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.