ID работы: 2624273

50 дней моей новой жизни

Джен
R
Заморожен
18
автор
QueenBrunei бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я решила посмотреть на свое отражение лишь тогда, когда челюсть Криса отвисла при моем появлении. Я мельком взглянула на отражение в витрине магазина, но не заметила себя. Я напрягла зрение, но оно тут оказалось ни при чем. Просто никак не ожидала увидеть себя такой... элегантной. Юбка приличной длины, воздушная, кремового цвета, блузка и в тон юбке пиджачок. Все это сочеталось с туфлями на высоком каблуке. Мне стало смешно. Никогда не думала, что в скором будущем буду одеваться как училка. Я встряхнула головой и закинула сумки в багажник машины. На мое удивление, дверцу машины передо мной открыл швейцар. Я высоко подняла подбородок, забралась внутрь к Россу и больше не могла сдерживать улыбки. - Отлично играешь, малышка, - Кристофер подмигнул мне и завёл машину. По моей коже побежали мурашки. Так меня называл только Стив. Но я продолжала улыбаться, не придираясь к словам водителя. Я скоро увижу Стива и буду слышать его голос до конца своей жизни. - Какие у нас дальше планы? Для чего весь этот костюм? Я скинула с ног черные туфли и развалилась в кресле. Так было намного удобнее. Парень на секунду отвлекся от дороги, чтобы достать красную папку. Он протянул ее мне. - Что это? Я открываю папку со множеством бумаг и не понимаю абсолютно ничего. Кто-нибудь объяснит мне, что вообще происходит? - Ты должна будешь выучить все те умные слова, которые там написаны. Отныне ты, Вивьен Харрис, адвокат по делам об убийстве. И сейчас мы направляемся в Новый Орлеан, штат Луизиана. У тебя будет два дня до того, как ты увидишься с ребятами. Им сейчас ищут адвоката... и... ,- он осмотрел меня с ног до головы,- ты явно подходишь на эту роль. Воцарилось молчание. Я нервно перелистывала листы, с ужасом видя незнакомые термины. - Я не смогу им помочь! Какой из меня адвокат?! Им нужен самый лучший защитник Нового Орлеана, но точно не я! У меня есть деньги, и я готова их отдать! Но.. Тут меня перебили. - Им уже никто не сможет помочь! - голос Криса прозвучал громче, чем он рассчитывал. Я уставилась на него обезумевшими глазами. Я сама знала безысходность данной ситуации, но не нуждалась в том, чтобы об этом говорили вслух. До того, как я успела его задушить, он добавил: - Ты будешь играть умную женщину, но я думаю, что тебе этому не научиться за два дня! - мы свернули на обочину, и он резко затормозил так, что я едва ли не врезалась лбом в стекло.- А теперь молчи и слушай. Ты поможешь им сбежать. Тебе всего лишь нужно пронести к ним в камеру проволоку и при этом не вызвать подозрения. Все сейчас зависит только от тебя, если ты не повзрослеешь за два дня, то я сочувствую выбору ребят! На этой ноте мы закончили разговор. Мы ехали молча. У меня даже не было времени чтобы о чем-нибудь подумать. В голове, словно стаи птиц, кружились заумные слова, каждый термин тащил за собой понятие. Спустя 4 часа непрерывной езды я уже смыслила в адвокатском деле. Не то, чтобы очень, но кое чем уже могла блеснуть. Глаза слипались от усталости, но я не могла позволить себе уснуть. Стоило мне на секунду отвлечься, как голос Росса раздавался у меня в голове и заставлял действовать. Наконец, прибыв в Новый Орлеан поздней ночью, мы сняли гостиницу. Я уже предстала перед людьми адвокатом. Все смотрели на меня с подозрением, но Кристофер как-то умело выкручивался, говоря о моей родословной. Я кивала головой как болванчик.

***

- Мне заказать в номер ужин, или ты ляжешь спать? - Кристофер явно шел на примирение, и я не стала ему в этом мешать. - Я буду кофе. Он неуверенно улыбнулся и заказал в номер два кофе. Его движения были нерешительными, словно у провинившегося ребенка. - Расслабься, мне нужен был пинок под зад, - я улыбнулась и слегка ткнула своего приятеля в плечо. - А я просто сорвался. Сам на нервах какой уже день. Он запустил руки в волосы и просидел так, молча, около минуты. - Нам надо будет замаскировать твои синяки и ссадины на видных местах, - он кивнул на мои порезы на руках. Я кивнула. Без одежды и грима я выглядела ужасно. В данный момент синяки под глазами скрывала тонна тоналки и пудры, а синяки и порезы на теле скрывала одежда. В номер принесли кофе. Мы разговаривали ни о чем и пили горячий напиток. Обстановка была непринужденная. Никогда бы не подумала,что, выпив кофе, я смогу уснуть. Я легла на диван, укуталась в одеяло, и тут же провалилась в сон. Первый день моей жизни прошел насыщенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.