ID работы: 2624273

50 дней моей новой жизни

Джен
R
Заморожен
18
автор
QueenBrunei бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кристоферу можно было смело дать награду "будильник года". Этот человек живет по своим нерушимым принципам и правилам. В него будто при рождении поместили часы: он еще никогда не опоздал и не проспал. И сейчас, когда один мой глаз едва приоткрылся, я могла лицезреть моего попутчика в полной боевой готовности. Деловой костюм на нём смотрелся весьма неплохо. Благодаря ему парень стал казаться выше и шире, и вообще внушал еще больше страха.

***

Подняться с дивана и пройти в ванную комнату оказалось очень легко под музыку Rammstein, которую Росс не поленился включить, дабы выкурить ленивое существо, наподобие меня, из убежища. Проклиная все на свете, мне пришлось покинуть теплое ложе и вприпрыжку, дабы согреться, добраться до ванной. Успешно преодолев утренний марафон, я закрыла дверь и осталась наедине с собой. Отражение в зеркале указывало на все мои недостатки: начиная с мешков под глазами и заканчивая шрамом на боку. Решив это исправить, я быстро приняла душ, оделась и замаскировала свое ужасное лицо. Теперь мое отражение не видело недостатков, умело скрывающихся под слоем косметики и одежды. К своему спутнику вышла не 16-ти летняя замарашка, а 21 летняя дама. Я еще не до конца привыкла к своему образу, но он больше не казался чужим. - Доброе утро, - на моём лице сияла улыбка, говорящая о хорошем настроении. Мой собеседник заметил мой хороший настрой и ответил улыбкой, которую я видела лишь однажды: при нашем знакомстве. - Ты готова пройти экзамен? - он скрестил руки на груди и облокотился о дверной косяк. Я прошествовала мимо Криса с победоносной ухмылкой. Никто и никогда бы не подумал, что Глория Макфин сможет освоить материал за один вечер. Но теперь, сменив имя, мне это удалось. На протяжении двух часов Росс закидывал меня терминами, а я давала пояснения, стараясь не запинаться и быть как можно более точной. Давалось такое общение нелегко. Каждый из нас боялся показаться грубым по отношению к другому. После ссоры, случившейся прошлым вечером, все были белыми и пушистыми. Сегодня объявлен день без колких замечаний и грубостей. - Казус в гражданском праве представляет собой событие, которое могло бы быть предотвращено ответственным за это лицом, но этого им не сделано лишь потому, что такое событие невозможно было предвидеть, - протараторив последнее определение, я поднялась со стула и скрестила руки на груди, глядя на Криса сверху вниз с надменной улыбкой. Он тоже поднялся с места и одарил меня взглядом учителя, удовлетворенного ответом своего ученика. Во мне проснулось чувство гордости, отчего я стала казаться выше на пол дюйма. - Главное, чтобы завтра всё прошло гладко. Ты должна держать себя в руках ... при виде ребят, не выражать своих чувств. Будь готова к тому, что выглядеть они будут неважно...- Кристофер подбирал слова, дабы не ранить мою психику, но в ответ получил лишь горькую усмешку. - Я знаю, что увижу. Готовлюсь к этому с того момента, когда нас разлучили. Мои руки сжались в кулачки и ногти больно впились в ладони. Рука напарника нежно легла на моё плечо в знак поддержки. Но этого было слишком мало, чтобы унять мою внутреннюю дрожь. - Скоро вернусь. Я схватила свою маленькую сумочку (мне стоило привыкать к этим незначительным привычкам) и покинула номер. Благо мой "телохранитель" не посчитал нужным последовать за мной.

***

Прохладный воздух ударил в лицо, тем самым успокаивая мои нервы. Люди сновали по небольшим улочкам с целью и без, некоторые куда-то спешили, некоторые наслаждались чудесным днём. Сейчас можно было никуда не спешить и ни от кого не убегать, стоило наслаждаться этим мгновением. Чтобы и дальше не привлекать внимания, я влилась в поток людей. Мое внимание привлекли небольшие магазины, находящиеся по обеим сторонам улицы. Заглянув в один из них, можно было забыть обо всем и погрузиться в мир шопинга, но сейчас это было непозволительной роскошью. На глаза попалась аптека, куда и лежал мой путь. Большинство баночек с разными названиями окружали меня, они будто кричали, что могут вылечить от любых недугов. Я взяла в руки небольшую баночку и продавец за моей спиной, решивший выполнить свою работу процитировал с знанием знатока: - Антидепрессанты. На автомате улыбнувшись и схватив ещё 3 таких баночки, я направилась к кассе. Несколько баночек антидепрессантов не помогут мне справиться со страхом, которой нарастал с каждой минутой, приближая меня ко встрече с ребятами. Моя рука коснулась губ, которые раньше целовал Стив. Все мое тело безумно по нему скучало. На мою ладонь легла одна таблетка. Смерть Ребекки на моей совести, всё могло быть по другому, если бы я не потащила ее за собой. Вторая таблетка присоединилась к первой. Если бы мы со Стивом уехали, то возможно бы сейчас они не сидели в тюрьме. Третья таблетка. Запив волшебные таблеточки водой, я направилась обратно в номер, по пути затягиваясь сигаретой.

***

Когда Кристофер увидел меня, то облегченно вздохнул. - Твой ужин остывает. Подумал, что ты не ела два дня и наверняка проголодалась. Я взял на себя смелость и заказал блюда на свой вкус. - Спасибо, мне действительно нужно поесть. Я усаживаюсь за стол, беру в руки столовые приборы. Первый кусочек пищи отправляется в мой рот. Только тогда я понимаю, что голодна. За столом я сижу в компании Росса, но он не ест, видимо успел поужинать в моё отсутствие. Последний кусочек пищи пропадает в моем рту, и я встаю из-за стола. - Спасибо, всё было вкусно, - я выдерживаю недолгую паузу, а затем продолжаю: - Когда я увижу ребят? Кристофер тоже поднялся из-за стола, его руки лежат в карманах брюк и он слегка покачивается. - Завтра, тебе осталось немного, потерпи, Вив. Мои губы расплываются в улыбке. Пожелав спокойной ночи своему спутнику, отправляюсь в свою комнату. Достаю дневник, беру ручку: "Дорогой дневник, осталось 48 дней". Дальше убираю его обратно и ложусь на кровать. Мне не удается уснуть, переживания тревожат меня, от них даже начинает слегка подташнивать. Беру волшебный пузырек с таблетками и высыпаю на руку 2 штуки. Спустя два часа чувствую легкость и уверенность в себе. Оставшееся ночное время провожу на кровати, прислушиваясь к равномерному храпу Росса за стенкой. Когда начинает светать, встаю и собираюсь.

***

Машина Кристофера подъезжает к массивному зданию, окруженному колючей проволокой. Сердце гулко бьётся в груди, как у запуганного кролика. Придаю своему внешнему виду уверенность и заставляю себя верить только в лучшее. В тонком ремешке на узкой юбке спрятана непонятной формы железяка. Когда мы заходим внутрь здания, вспоминаются все просмотренные мною фильмы о секретных агентах ФСБ и ЦРУ. Мы проходим много решеток с постами охраны, складывается ощущение, что тут сидят настоящие монстры, а не люди, совершившие когда-то чудовищные ошибки. За мной закрывается очередная дверь и я с испугом осознаю, что Криса рядом уже нет. Тревога снова берет надо мной верх и руки начинают дрожать. -Вивьен Харрис? Оборачиваюсь на свое новое имя и вижу впереди себя металлоискатель. Как мы могли о нем забыть?! Прохожу сквозь него и меня останавливают, когда эта штуковина издает противный писк. По моему телу блуждают руки охранника. В этот момент я понимаю, что это последний шанс спасти ребят, и нужно проявить хоть капельку находчивости. Показываю охраннику на браслет, который не с снимала с самого дня рождения Стива, с буковкой "S". И это срабатывает! За мной закрывается последняя дверь и, обернувшись, я вижу музыкантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.